Что готовим?
Окрошка

Маринад с соевым соусом для шашлыка

0
514

Маринад с соевым соусом для шашлыка – это сочетание ароматного соевого соуса с репчатым луком и пряными специями, которое придает мясу на гриле неповторимый восточный вкус и безумное послевкусие. Соевый соус отлично проникает в структуру мяса, делая его сочным и ароматным.

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 4
Калорийность 217 ккал 2545 ккал 636 ккал
Белки 13,8 гр. 162,3 гр. 40,6 гр.
Жиры 17,1 гр. 200,3 гр. 50,1 гр.
Углеводы 2,3 гр. 27,0 гр. 6,8 гр.
Вода 62,2 гр. 729,9 гр. 182,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Маринад с соевым соусом для шашлыка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.6 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 19 55.6
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 12.4 36.4
Витамин В4 606.6 мг 500 мг 10.3 30.3
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 10.9 32.1
Витамин В6 6 мг 2 мг 25.7 75.4
Витамин В9 15.7 мкг 400 мкг 0.3 1
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 10.8 31.7
Витамин С 15.3 мкг 90 мкг 1.5 4.3
Витамин D 23 мкг 10 мкг 19.6 57.5
Витамин E 6.4 мг 15 мг 3.7 10.7
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 14.7 мкг 120 мкг 1 3.1
Витамин РР 51.7 мг 20 мг 22.1 64.7
Калий 2699.6 мг 2500 мг 9.2 27
Кальций 202.2 мг 1000 мг 1.7 5.1
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.1 6.3
Магний 183.9 мг 400 мг 3.9 11.5
Натрий 873.3 мг 1300 мг 5.7 16.8
Сера 1644.5 мг 500 мг 28 82.2
Фосфор 1501 мг 800 мг 16 46.9
Хлор 37.5 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 600 мкг 30 мкг 170.5 500
Железо 1.4 мг 18 мг 0.7 2
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 6.4 18.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.6 мкг 2 мкг 41 120.2
Медь 944.6 мкг 1000 мкг 8.1 23.6
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 30.4 89.3
Селен 25.8 мкг 55 мкг 4 11.7
Фтор 46.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 3 мкг 50 мкг 0.5 1.5
Цинк 26.3 мг 12 мг 18.7 54.8
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.1 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринад с соевым соусом для шашлыка
Мясо тщательно промываем и насухо промакиваем салфетками, режем на порционные кусочки и выкладываем в емкость к луковым полукольцам, которые предварительно следует помять ладонями.
шаг 2 из 6
Маринад с соевым соусом для шашлыка
В отдельной пиале смешиваем соевый соус со специями и оливковым маслом.
шаг 3 из 6
Маринад с соевым соусом для шашлыка
Поливаем свинину полученным соусом, перемешиваем и оставляем под пленкой на два-три часа.
шаг 4 из 6
Маринад с соевым соусом для шашлыка
Затем насаживаем кусочки свинины на шампуры либо выкладываем на решетку.
шаг 5 из 6
Маринад с соевым соусом для шашлыка
Готовим на углях, периодически ворочая, 15-20 минут.
шаг 6 из 6
Маринад с соевым соусом для шашлыка
Сочный шашлык подаем к столу «с пылу, с жару» и незамедлительно дегустируем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *