Что готовим?
Окрошка

Маринад из соевого соуса для курицы

0
427

Маринад из соевого соуса для курицы – это прекрасное дополнение при приготовлении куриного мяса. Соевый соус родом из Азии. Когда этот кулинарный ингредиент появился в обиходе наших кулинаров (стал свободно продаваться в торговых сетях), то завоевал своё место их сердцах. 

Это хорошая и приправа, и соус для приготовления и маринования, который уже самодостаточен. У него свой неповторимый вкус. Применяя его, можно не использовать соль, поскольку она в достатке присутствует в соевом соусе. Блюда, приготовленные с применением соевого соуса, имеют оригинальный вкус и аромат, что привлекает потребителя, поскольку разнообразие вкусов и запахов, от приготовленных блюд возбуждает аппетит, а новые вкусы привлекают ещё больше.

Поскольку соевый соус уже самодостаточен, его можно применять для маринования без добавок. Но поскольку, как сказано выше, новые вкусы и ароматы привлекают сильнее, то на основе соевого соуса делают маринады с различными добавками – майонезом, мёдом, столовой горчицей, сметаной, кетчупом, томатным соусом и другими добавками. В соус также добавляют свежий чеснок и имбирь, различные свежие и сушеные травы и специи (перцы сладкие и острые, французские и итальянские травы) и многое другое. Главное в приготовлении маринада – это, что соевый соус должен быть хорошего качества и от проверенного производителя.

Приведённый рецепт соуса для маринования курятины очень простой, но его можно развить, добавляя другие ингредиенты и каждый кулинар сможет сделать свой, неповторимый соус для маринования. Количество ингредиентов в данном рецепте указано из расчёта на один килограмм курятины (на кости или бескостное мясо).

 

Кухня Советская
Время готовки 15 мин.
Порции 5
Калорийность 45 ккал 95 ккал 19 ккал
Белки 1,6 гр. 3,4 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Углеводы 8,7 гр. 18,4 гр. 3,7 гр.
Вода 81,8 гр. 173,3 гр. 34,7 гр.
Волокна 3,4 гр. 7,3 гр. 1,5 гр.
Маринад из соевого соуса для курицы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.4 мкг 900 мкг 0.1 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 3.3 1.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.3 0.6
Витамин В4 12.9 мг 500 мг 1.2 0.5
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 2.6 1.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 6 2.6
Витамин В9 18.9 мкг 400 мкг 2.2 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 21.1 мкг 90 мкг 11 4.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 1.4 0.6
Биотин 1.8 мг 50 мг 1.7 0.7
Витамин К 9 мкг 120 мкг 3.5 1.5
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 12.9 5.5
Калий 417.3 мг 2500 мг 7.9 3.3
Кальций 106.2 мг 1000 мг 5 2.1
Кремний 10 мг 30 мг 15.7 6.7
Магний 38.6 мг 400 мг 4.6 1.9
Натрий 2388.3 мг 1300 мг 86.7 36.7
Сера 140.8 мг 500 мг 13.3 5.6
Фосфор 130.1 мг 800 мг 7.7 3.3
Хлор 3631.4 мг 2300 мг 74.5 31.6
Алюминий 800 мкг 30 мкг 1257.9 533.3
Железо 2.3 мг 18 мг 6 2.5
Йод 6 мкг 150 мкг 1.9 0.8
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 51.4 21.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 26.5 11.2
Медь 253.2 мкг 1000 мкг 11.9 5.1
Никель 6 мкг 200 мкг 1.4 0.6
Рубидий 952 мкг 200 мкг 224.5 95.2
Селен 1.3 мкг 55 мкг 1.1 0.5
Фтор 63.8 мкг 4000 мкг 0.8 0.3
Хром 4 мкг 50 мкг 3.8 1.6
Цинк 1.8 мг 12 мг 7.1 3
Бор 400 мкг 1200 мкг 15.7 6.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 4.4 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринад из соевого соуса для курицы
Чтобы приготовить маринад из соевого соуса для курицы, налейте соевый соус в небольшую миску.
шаг 2 из 4
Маринад из соевого соуса для курицы
Репчатый лук очистите от шелухи и натрите его на крупной («бурачной») тёрке прямо в миску с соевым соусом.
шаг 3 из 4
Маринад из соевого соуса для курицы
Туда же добавьте чёрный молотый перец по вкусу и тщательно перемешайте маринад. Продегустируйте его. Если необходимо – добавьте соль по вкусу. В данный маринад каждый кулинар может добавить дополнительные ингредиенты по своему вкусу.
шаг 4 из 4
Маринад из соевого соуса для курицы
Маринуйте порционные куски курицы в данном маринаде не менее 60 минут. Затем курятину можно приготовить в духовке, на сковороде, на решетке на углях или другим, удобным для вас способом.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *