Маринад для запекания свинины в духовке

Маринад для запекания свинины в духовке готовится всего лишь за 15 минут. Для реализации рецепта понадобятся доступные ингредиенты. Специй используется достаточно много, но каждая из них играет в маринаде свою роль. Они гармонируют идеально и дополняют друг друга.

Маринад для запекания свинины в духовке

622

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

232 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

18,5 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

59,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 252,0 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
ст.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

94.7 мкг

900 мкг

2.1

5.3

Витамин В1

11.3 мг

1.5 мг

149.9

377.8

Витамин В2

4.4 мг

1.8 мг

48.7

122.7

Витамин В4

247.5 мг

500 мг

9.8

24.8

Витамин В5

11.4 мг

5 мг

45.2

114

Витамин В6

9.7 мг

2 мг

96.6

243.4

Витамин В9

3.8 мкг

400 мкг

0.2

0.5

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

10.2

25.6

Витамин С

9.6 мкг

90 мкг

2.1

5.3

Витамин D

9.2 мкг

10 мкг

18.3

46

Витамин E

17 мг

15 мг

22.5

56.6

Биотин

0.1 мг

50 мг

0.1

0.1

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

0.5

1.4

Витамин РР

236.4 мг

20 мг

234.5

590.9

Калий

1142 мг

2500 мг

9.1

22.8

Кальций

94.9 мг

1000 мг

1.9

4.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

140.8 мг

400 мг

7

17.6

Натрий

2810 мг

1300 мг

42.9

108.1

Сера

622.3 мг

500 мг

24.7

62.2

Фосфор

653.2 мг

800 мг

16.2

40.8

Хлор

67 мг

2300 мг

0.6

1.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.1 мг

18 мг

2.3

5.9

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.8

2.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

45.4

114.3

Медь

353.9 мкг

1000 мкг

7

17.7

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

9.6 мкг

200 мкг

1

2.4

Селен

10.2 мкг

55 мкг

3.7

9.3

Фтор

2.3 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0.1

0.3

Цинк

10.5 мг

12 мг

17.4

43.9

Бор

7.2 мкг

1200 мкг

0.1

0.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.5 мкг

70 мкг

0.1

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для запекания свинины в духовке
Подготавливаем мясо и компоненты для маринада.
2
Маринад для запекания свинины в духовке
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
3
Маринад для запекания свинины в духовке
Берем глубокую емкость. Насыпаем сахарный песок, соль, приправы для мяса, молотый перец и копченую паприку.
4
Маринад для запекания свинины в духовке
Выжимаем лимонный сок, наливаем растительное масло, соевый соус и добавляем аджику и горчицу.
5
Маринад для запекания свинины в духовке
Вымешиваем до однородности и пробуем, всего ли достаточно. По надобности регулируем вкус.
6
Маринад для запекания свинины в духовке
В маринад кладем мясо и хорошо натираем свинину. Накрываем пленкой. Даем постоять 4-8 часов.
7
Маринад для запекания свинины в духовке
Замаринованное мясо упаковываем в фольгу и помещаем в огнеупорную форму. Запекаем 50-60 минут при 180°С.
8
Маринад для запекания свинины в духовке
Спустя время аккуратно достаем форму и даем мясу немного остыть. Разворачиваем фольгу.
9
Маринад для запекания свинины в духовке
Нарезаем свинину порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить маринад для запекания свинины в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для запекания свинины в духовке

Шаг 1 из 9

Подготавливаем мясо и компоненты для маринада.
Маринад для запекания свинины в духовке

Шаг 2 из 9

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Маринад для запекания свинины в духовке

Шаг 3 из 9

Берем глубокую емкость. Насыпаем сахарный песок, соль, приправы для мяса, молотый перец и копченую паприку.
Маринад для запекания свинины в духовке

Шаг 4 из 9

Выжимаем лимонный сок, наливаем растительное масло, соевый соус и добавляем аджику и горчицу.
Маринад для запекания свинины в духовке

Шаг 5 из 9

Вымешиваем до однородности и пробуем, всего ли достаточно. По надобности регулируем вкус.
Маринад для запекания свинины в духовке

Шаг 6 из 9

В маринад кладем мясо и хорошо натираем свинину. Накрываем пленкой. Даем постоять 4-8 часов.
Маринад для запекания свинины в духовке

Шаг 7 из 9

Замаринованное мясо упаковываем в фольгу и помещаем в огнеупорную форму. Запекаем 50-60 минут при 180°С.
Маринад для запекания свинины в духовке

Шаг 8 из 9

Спустя время аккуратно достаем форму и даем мясу немного остыть. Разворачиваем фольгу.
Маринад для запекания свинины в духовке

Шаг 9 из 9

Нарезаем свинину порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке