Что готовим?
Окрошка

Маринад для запекания свинины в духовке

0
505

Маринад для запекания свинины в духовке готовится всего лишь за 15 минут. Для реализации рецепта понадобятся доступные ингредиенты. Специй используется достаточно много, но каждая из них играет в маринаде свою роль. Они гармонируют идеально и дополняют друг друга.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 230 ккал 1183 ккал 591 ккал
Белки 13,0 гр. 67,1 гр. 33,5 гр.
Жиры 18,1 гр. 93,4 гр. 46,7 гр.
Углеводы 3,9 гр. 20,3 гр. 10,2 гр.
Вода 58,2 гр. 299,5 гр. 149,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 3,1 гр. 1,6 гр.
Маринад для запекания свинины в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 96 мкг 900 мкг 2.1 5.3
Витамин В1 11.3 мг 1.5 мг 146.8 377.9
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 47.7 122.9
Витамин В4 248.1 мг 500 мг 9.6 24.8
Витамин В5 11.5 мг 5 мг 44.5 114.7
Витамин В6 9.7 мг 2 мг 94.6 243.7
Витамин В9 4.7 мкг 400 мкг 0.2 0.6
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 10 25.6
Витамин С 10.7 мкг 90 мкг 2.3 5.9
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 17.9 46
Витамин E 17 мг 15 мг 22.1 56.8
Биотин 0.1 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 11.5 мкг 120 мкг 1.9 4.8
Витамин РР 236.5 мг 20 мг 229.5 591.1
Калий 1209 мг 2500 мг 9.4 24.2
Кальций 139.1 мг 1000 мг 2.7 7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 150.6 мг 400 мг 7.3 18.8
Натрий 5133.6 мг 1300 мг 76.7 197.4
Сера 633.1 мг 500 мг 24.6 63.3
Фосфор 665.6 мг 800 мг 16.2 41.6
Хлор 3648.4 мг 2300 мг 30.8 79.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.8 мг 18 мг 3 7.7
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 2.6 6.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 50.7 130.6
Медь 436.6 мкг 1000 мкг 8.5 21.8
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 9.6 мкг 200 мкг 0.9 2.4
Селен 10.5 мкг 55 мкг 3.7 9.5
Фтор 4.1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 10.6 мг 12 мг 17.2 44.3
Бор 7.2 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.1 мкг 70 мкг 2 5.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринад для запекания свинины в духовке
Подготавливаем мясо и компоненты для маринада.
шаг 2 из 9
Маринад для запекания свинины в духовке
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
шаг 3 из 9
Маринад для запекания свинины в духовке
Берем глубокую емкость. Насыпаем сахарный песок, соль, приправы для мяса, молотый перец и копченую паприку.
шаг 4 из 9
Маринад для запекания свинины в духовке
Выжимаем лимонный сок, наливаем растительное масло, соевый соус и добавляем аджику и горчицу.
шаг 5 из 9
Маринад для запекания свинины в духовке
Вымешиваем до однородности и пробуем, всего ли достаточно. По надобности регулируем вкус.
шаг 6 из 9
Маринад для запекания свинины в духовке
В маринад кладем мясо и хорошо натираем свинину. Накрываем пленкой. Даем постоять 4-8 часов.
шаг 7 из 9
Маринад для запекания свинины в духовке
Замаринованное мясо упаковываем в фольгу и помещаем в огнеупорную форму. Запекаем 50-60 минут при 180°С.
шаг 8 из 9
Маринад для запекания свинины в духовке
Спустя время аккуратно достаем форму и даем мясу немного остыть. Разворачиваем фольгу.
шаг 9 из 9
Маринад для запекания свинины в духовке
Нарезаем свинину порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *