Что готовим?
Окрошка

Маринад для утки в рукаве в духовке

0
443

Маринад для утки в рукаве в духовке позволит вам приготовить вкусное и сочное белое мясо. К тому же специальный состав маринада способствует образованию румяной хрустящей корочки на поверхности тушки. Маринад подходит также для запекания фаршированной утки.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 1
Калорийность 186 ккал 373 ккал 373 ккал
Белки 1,1 гр. 2,2 гр. 2,2 гр.
Жиры 1,6 гр. 3,3 гр. 3,3 гр.
Углеводы 39,3 гр. 78,6 гр. 78,6 гр.
Вода 42,8 гр. 85,6 гр. 85,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Маринад для утки в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 40.3 мкг 900 мкг 2.2 4.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 4.4 8.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2 3.9
Витамин В4 8.8 мг 500 мг 0.9 1.8
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 5 10
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 9.3 18.6
Витамин В9 8.7 мкг 400 мкг 1.1 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 39.1 мкг 90 мкг 21.7 43.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 15.6 31.3
Биотин 342 мг 50 мг 341.6 684
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 5 мг 20 мг 12.5 25.1
Калий 237.3 мг 2500 мг 4.7 9.5
Кальций 63.5 мг 1000 мг 3.2 6.3
Кремний 1.8 мг 30 мг 3 6
Магний 24 мг 400 мг 3 6
Натрий 138.1 мг 1300 мг 5.3 10.6
Сера 12.8 мг 500 мг 1.3 2.6
Фосфор 48.8 мг 800 мг 3 6.1
Хлор 22.8 мг 2300 мг 0.5 1
Алюминий 40.1 мкг 30 мкг 66.8 133.8
Железо 2.1 мг 18 мг 5.8 11.7
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.7 1.5
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 7.6 15.3
Литий 9.3 мкг 70 мкг 6.6 13.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 29 58
Медь 290.3 мкг 1000 мкг 14.5 29
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 4.6 мкг 200 мкг 1.1 2.3
Селен 2.7 мкг 55 мкг 2.5 5
Фтор 99 мкг 4000 мкг 1.2 2.5
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0.2 0.4
Цинк 0.4 мг 12 мг 1.5 3
Бор 157.5 мкг 1200 мкг 6.6 13.1
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 9 18
Молибден 0.9 мкг 70 мкг 0.6 1.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринад для утки в рукаве в духовке
Возьмите один средний лимон, хорошо его помойте горячей водой. Мед лучше выбирать жидкий, не засахарившийся. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
шаг 2 из 7
Маринад для утки в рукаве в духовке
Из лимона руками или при помощи соковыжималки выдавите сок.
шаг 3 из 7
Маринад для утки в рукаве в духовке
К свежевыжатому соку добавьте молотый имбирь, мед и соевый соус.
шаг 4 из 7
Маринад для утки в рукаве в духовке
Все продукты хорошо перемешайте между собой и подогрейте смесь в микроволновке в течение 30 секунд до полного растворения меда.
шаг 5 из 7
Маринад для утки в рукаве в духовке
После этого добавьте в миску майонез и измельченный чеснок, еще раз перемешайте маринад.
шаг 6 из 7
Маринад для утки в рукаве в духовке
Перед тем, как использовать маринад по назначению, дайте ему настояться в течение 30-40 минут.
шаг 7 из 7
Маринад для утки в рукаве в духовке
А мариновать утку в маринаде следует в течение 4-6 часов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *