Что готовим?
Окрошка

Маринад для утки с соевым соусом

0
562

Маринад для утки с соевым соусом пользуется у хозяек большим успехом. Пряная смесь отлично перебивает запах жирного мяса и придает ему насыщенный вкус и аппетитный аромат. Замаринованную таким способом утку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 201 ккал 491 ккал 491 ккал
Белки 2,9 гр. 7,1 гр. 7,1 гр.
Жиры 0,9 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы 45,3 гр. 110,6 гр. 110,6 гр.
Вода 33,3 гр. 81,2 гр. 81,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Маринад для утки с соевым соусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 48.3 мкг 900 мкг 2.2 5.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.8 11.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 5.6 13.7
Витамин В4 16.3 мг 500 мг 1.3 3.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 5.3 12.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 10.4 25.4
Витамин В9 2 мкг 400 мкг 0.2 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 4 мкг 90 мкг 1.8 4.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 5.1 12.5
Биотин 456 мг 50 мг 373.8 912
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 365.8 мг 20 мг 749.5 1828.8
Калий 148.5 мг 2500 мг 2.4 5.9
Кальций 76.1 мг 1000 мг 3.1 7.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 104.9 мг 400 мг 10.7 26.2
Натрий 7475.3 мг 1300 мг 235.7 575
Сера 12 мг 500 мг 1 2.4
Фосфор 233.4 мг 800 мг 12 29.2
Хлор 3605.4 мг 2300 мг 64.2 156.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.7 мг 18 мг 12.9 31.4
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.8 1.8
Кобальт 1.6 мкг 10 мкг 6.6 16.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 18.5 45.1
Медь 128.4 мкг 1000 мкг 5.3 12.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.7 1.8
Фтор 120.1 мкг 4000 мкг 1.2 3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.9 мг 12 мг 3.1 7.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 3.9 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринад для утки с соевым соусом
В миску влейте соевый соус.
шаг 2 из 5
Маринад для утки с соевым соусом
Если мед у вас засахаренный, то его предварительно можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте его в миску к соевому соусу.
шаг 3 из 5
Маринад для утки с соевым соусом
Далее положите горчицу и еще раз хорошо перемешайте смесь.
шаг 4 из 5
Маринад для утки с соевым соусом
Очистите один крупный зубчик чеснока и выдавите его через пресс прямо в миску.
шаг 5 из 5
Маринад для утки с соевым соусом
Очень аккуратно добавляйте соль, потому что соевый соус и так достаточно соленый. Маринад для утки готов, можно сразу использовать его по назначению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *