Что готовим?
Окрошка

Маринад для утки с апельсинами

0
1126

Маринад для утки с апельсинами сможет приготовить любой. Несложная в приготовлении заливка, делает утку невероятно нежной и сочной. Такую красавицу не стыдно подать на праздничный стол. От безумного аромата можно потерять дар речи. Специи гармонично дополняют друг друга. Утка с апельсинами – это отличный вариант для предстоящих праздников.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 3
Калорийность 86 ккал 1869 ккал 623 ккал
Белки 8,9 гр. 193,0 гр. 64,3 гр.
Жиры 2,9 гр. 63,2 гр. 21,1 гр.
Углеводы 5,0 гр. 108,1 гр. 36,0 гр.
Вода 80,4 гр. 1743,8 гр. 581,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 26,9 гр. 9,0 гр.
Маринад для утки с апельсинами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 319.4 мкг 900 мкг 1.6 11.8
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 12.4 89.7
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 12.3 89.3
Витамин В4 619.3 мг 500 мг 5.7 41.3
Витамин В5 18.5 мг 5 мг 17 123.3
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 9.8 71
Витамин В9 297.7 мкг 400 мкг 3.4 24.8
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 6.1 44.4
Витамин С 554.3 мкг 90 мкг 28.4 205.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.2 мг 15 мг 3.1 22.6
Биотин 8.4 мг 50 мг 0.8 5.6
Витамин К 47.9 мкг 120 мкг 1.8 13.3
Витамин РР 61.3 мг 20 мг 14.1 102.1
Калий 5272.5 мг 2500 мг 9.7 70.3
Кальций 475.1 мг 1000 мг 2.2 15.8
Кремний 52.5 мг 30 мг 8.1 58.3
Магний 344.8 мг 400 мг 4 28.7
Натрий 3299.7 мг 1300 мг 11.7 84.6
Сера 1932.8 мг 500 мг 17.8 128.9
Фосфор 2279.1 мг 800 мг 13.1 95
Хлор 3616.6 мг 2300 мг 7.2 52.4
Алюминий 1561.2 мкг 30 мкг 239.8 1734.6
Железо 34.4 мг 18 мг 8.8 63.7
Йод 21.1 мкг 150 мкг 0.6 4.7
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 5.9 42.8
Литий 162.7 мкг 70 мкг 10.7 77.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.7 27
Медь 3537 мкг 1000 мкг 16.3 117.9
Никель 71 мкг 200 мкг 1.6 11.8
Рубидий 435.5 мкг 200 мкг 10 72.6
Селен 145 мкг 55 мкг 12.2 87.9
Фтор 163.3 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 12.9 мкг 50 мкг 1.2 8.6
Цинк 21.3 мг 12 мг 8.2 59.1
Бор 2205 мкг 1200 мкг 8.5 61.3
Ванадий 48 мкг 20 мкг 11 79.9
Молибден 36.2 мкг 70 мкг 2.4 17.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Маринад для утки с апельсинами
Подготавливаем ингредиенты. Фрукты и ягоды промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 18
Маринад для утки с апельсинами
Очищаем имбирь и мелко натираем на терке. Потребуется 2 чайные ложки.
шаг 3 из 18
Маринад для утки с апельсинами
Снимаем цедру с вымытых апельсинов.
шаг 4 из 18
Маринад для утки с апельсинами
Выдавливаем апельсиновый сок. Потребуется 150 миллилитров.
шаг 5 из 18
Маринад для утки с апельсинами
В глубокую посуду выливаем выжатый сок и соевый соус.
шаг 6 из 18
Маринад для утки с апельсинами
Добавив цедру, перемешиваем компоненты.
шаг 7 из 18
Маринад для утки с апельсинами
Кладем измельченный имбирь.
шаг 8 из 18
Маринад для утки с апельсинами
Всыпаем гранулированный чеснок.
шаг 9 из 18
Маринад для утки с апельсинами
Перчим и перемешиваем маринад.
шаг 10 из 18
Маринад для утки с апельсинами
Маринад выливаем в огнеупорную форму и аккуратно опускаем в него утку. Помещаем емкость с уткой на 4-6 часов в холодильник, время от времени переворачиваем птицу для равномерного маринования.
шаг 11 из 18
Маринад для утки с апельсинами
Спустя указанное время достаем утку из маринада. Насаживаем на специальное приспособление или на бутылку с водой и даем подсохнуть при комнатной температуре, оставив на 1-2 часа.
шаг 12 из 18
Маринад для утки с апельсинами
Очищаем апельсин от кожуры и пленок.
шаг 13 из 18
Маринад для утки с апельсинами
Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем дольками.
шаг 14 из 18
Маринад для утки с апельсинами
Фрукты смешиваем с клюквой.
шаг 15 из 18
Маринад для утки с апельсинами
Фаршируем утку яркой начинкой и укладываем в жаропрочную форму.
шаг 16 из 18
Маринад для утки с апельсинами
Зашиваем отверстие. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 2-2,5 часа.
шаг 17 из 18
Маринад для утки с апельсинами
Готовую утку перекладываем на блюдо. По желанию украшаем.
шаг 18 из 18
Маринад для утки с апельсинами
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *