Что готовим?
Окрошка

Маринад для утки перед запеканием в духовке

0
391

Маринад для утки перед запеканием в духовке делает мясо более мягким, смягчает возрастные особенности птицы и улучшает аромат со вкусом. В этом рецепте вам предлагается вариант соево-чесночного маринада с майонезом. Он подходит для запекания как целой тушки и особенно фаршированной яблоками, так и кусочками. Время маринования минимум 2 часа.

Кухня Мировая
Время готовки 135 мин.
Порции 1
Калорийность 138 ккал 158 ккал 158 ккал
Белки 3,4 гр. 3,9 гр. 3,9 гр.
Жиры 8,6 гр. 9,8 гр. 9,8 гр.
Углеводы 12,5 гр. 14,3 гр. 14,3 гр.
Вода 49,7 гр. 56,9 гр. 56,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Маринад для утки перед запеканием в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 656.2 мкг 900 мкг 63.8 72.9
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 2.4 2.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 8.3 9.5
Витамин В4 19.4 мг 500 мг 3.4 3.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 5.3 6.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 6.9 7.9
Витамин В9 4.3 мкг 400 мкг 0.9 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3 мкг 90 мкг 3 3.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 65.1 74.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 19.2 мкг 120 мкг 14 16
Витамин РР 274.7 мг 20 мг 1201.9 1373.7
Калий 224.4 мг 2500 мг 7.9 9
Кальций 65.1 мг 1000 мг 5.7 6.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 72.3 мг 400 мг 15.8 18.1
Натрий 3771.5 мг 1300 мг 253.8 290.1
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 141.2 мг 800 мг 15.4 17.6
Хлор 1.2 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.4 мг 18 мг 11.4 13.1
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0.2 0.2
Кобальт 0.4 мкг 10 мкг 3.1 3.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 61.3 70.1
Медь 110.4 мкг 1000 мкг 9.7 11
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.3 мкг 55 мкг 2.1 2.4
Фтор 1.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.7 мг 12 мг 5.3 6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринад для утки перед запеканием в духовке
Сразу подготовить все ингредиенты для маринада и утку.
шаг 2 из 6
Маринад для утки перед запеканием в духовке
В отдельную посуду положить три столовые ложки майонеза и налить к нему качественный соевый соус.
шаг 3 из 6
Маринад для утки перед запеканием в духовке
Насыпать к ним черный перец с любой приправой. Зубки чеснока очистить.
шаг 4 из 6
Маринад для утки перед запеканием в духовке
Затем через чесночницу добавьте зубки чеснока.
шаг 5 из 6
Маринад для утки перед запеканием в духовке
Ложкой маринад тщательно перемешайте до однородности.
шаг 6 из 6
Маринад для утки перед запеканием в духовке
Приготовленным маринадом хорошо намажьте или целую тушку, или нарезанную кусочками и оставьте для маринования на 2 часа. Удачных и вкусных блюд!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *