Что готовим?
Окрошка

Маринад для утки целиком в духовке

0
1084

Маринад для утки целиком в духовке позволит вам запечь к праздничному столу эту птицу необычайно вкусной, сочной и красивой. В этом рецепте вам предлагается приготовить два маринада. В первом маринаде (из воды, пряностей, чеснока и уксуса) тушку утки выдерживаем двое суток, а во втором (из сметаны, горчицы и приправ) выдерживаем два часа перед запеканием.

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 10
Калорийность 69 ккал 1755 ккал 176 ккал
Белки 7,6 гр. 191,3 гр. 19,1 гр.
Жиры 2,8 гр. 71,9 гр. 7,2 гр.
Углеводы 2,9 гр. 73,4 гр. 7,3 гр.
Вода 85,4 гр. 2161,0 гр. 216,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 10,5 гр. 1,0 гр.
Маринад для утки целиком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 364.2 мкг 900 мкг 1.6 4
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 10 25.3
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 10.3 26.2
Витамин В4 622.5 мг 500 мг 4.9 12.5
Витамин В5 16.9 мг 5 мг 13.4 33.8
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 8.3 20.9
Витамин В9 266.3 мкг 400 мкг 2.6 6.7
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 5.5 13.9
Витамин С 116.3 мкг 90 мкг 5.1 12.9
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 8.6 мг 15 мг 2.3 5.7
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 47.9 мкг 120 мкг 1.6 4
Витамин РР 56.9 мг 20 мг 11.2 28.4
Калий 4163.6 мг 2500 мг 6.6 16.7
Кальций 443.7 мг 1000 мг 1.8 4.4
Кремний 9.8 мг 30 мг 1.3 3.3
Магний 280.4 мг 400 мг 2.8 7
Натрий 3269 мг 1300 мг 9.9 25.1
Сера 1885.2 мг 500 мг 14.9 37.7
Фосфор 2194.7 мг 800 мг 10.8 27.4
Хлор 3624.2 мг 2300 мг 6.2 15.8
Алюминий 440 мкг 30 мкг 58 146.7
Железо 35.5 мг 18 мг 7.8 19.7
Йод 13.8 мкг 150 мкг 0.4 0.9
Кобальт 10.7 мкг 10 мкг 4.2 10.7
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.5 8.8
Медь 3155.1 мкг 1000 мкг 12.5 31.6
Никель 68.4 мкг 200 мкг 1.4 3.4
Рубидий 252 мкг 200 мкг 5 12.6
Селен 149.7 мкг 55 мкг 10.8 27.2
Фтор 1034.1 мкг 4000 мкг 1 2.6
Хром 16 мкг 50 мкг 1.3 3.2
Цинк 20.4 мг 12 мг 6.7 17
Бор 980 мкг 1200 мкг 3.2 8.2
Ванадий 16 мкг 20 мкг 3.2 8
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 2.6 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринад для утки целиком в духовке
Первым делом подготовить тушку утки и отмерить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для первого маринада.
шаг 2 из 5
Маринад для утки целиком в духовке
В кастрюлю налить литр воды, добавить душистый перец с лавровым листом и смесью перцев и довести до кипения. Затем маринад немного остудить. Добавить к нему мелко нарубленный чеснок с уксусом и остудить полностью.
шаг 3 из 5
Маринад для утки целиком в духовке
Подготовленную тушку утки поместить в глубокую емкость, полностью залить маринадом и на двое суток поставить в холодильник для маринования. За это время несколько раз в день утку переворачивать, с одной стороны, на другую.
шаг 4 из 5
Маринад для утки целиком в духовке
По истечении этого времени тушку извлечь из маринада и хорошо обсушить бумажным полотенцем. В пиале смешать все ингредиенты для второго маринада. Натереть им утку снаружи и внутри, и оставить для маринования 1,5–2 часа.
шаг 5 из 5
Маринад для утки целиком в духовке
Замаринованную утку через это время нафаршировать, например, яблоками, поместить в рукав и отправить в духовку для запекания при 170°С на 2–2,5 часа. Вкусных и удачных блюд!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *