Что готовим?
Окрошка

Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски

0
140

Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски точно пригодится вам в дачный сезон. Забирайте нашу проверенную идею и радуйте семью или гостей невероятно сочным и аппетитным шашлыком. Рецепт маринада достаточно простой, но нужно соблюдать несколько хитростей для лучшего результата.

Совет по ингредиентам:

Рецепт маринада рассчитан на 2 килограмма баранины. Отдавайте предпочтение сочным частям мяса. Например, отлично подойдет бараний окорок. 

Совет по приготовлению:

Соль необходимо сыпать на мясо, а затем вбивать ее руками в продукт, но ни в коем случае не перемешивать мясные кусочки с солью. Иначе спустя 15 минут сухой продукт вытянет весь сок из мяса и шашлык выйдет сухим.

Кухня Кавказская
Время готовки 4 ч.
Порции 10
Калорийность 125 ккал 2510 ккал 251 ккал
Белки 8,5 гр. 170,7 гр. 17,1 гр.
Жиры 8,2 гр. 165,2 гр. 16,5 гр.
Углеводы 4,2 гр. 83,8 гр. 8,4 гр.
Вода 76,3 гр. 1530,3 гр. 153,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 30,7 гр. 3,1 гр.
Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 29.3 мкг 900 мкг 0.2 0.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.4 8.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.5 9.1
Витамин В4 962.8 мг 500 мг 9.6 19.3
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 6.5 13
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 10.6 21.2
Витамин В9 145.1 мкг 400 мкг 1.8 3.6
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 49.9 100
Витамин С 107.3 мкг 90 мкг 5.9 11.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 2.7 5.4
Биотин 39 мг 50 мг 3.9 7.8
Витамин К 29.7 мкг 120 мкг 1.2 2.5
Витамин РР 76.2 мг 20 мг 19 38.1
Калий 4557.1 мг 2500 мг 9.1 18.2
Кальций 447.4 мг 1000 мг 2.2 4.5
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 16.7
Магний 356.2 мг 400 мг 4.4 8.9
Натрий 1376.1 мг 1300 мг 5.3 10.6
Сера 2302.5 мг 500 мг 23 46
Фосфор 2276 мг 800 мг 14.2 28.4
Хлор 1894 мг 2300 мг 4.1 8.2
Алюминий 4000 мкг 30 мкг 664.7 1333.3
Железо 29.4 мг 18 мг 8.1 16.3
Йод 57 мкг 150 мкг 1.9 3.8
Кобальт 110.2 мкг 10 мкг 54.9 110.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7.2 14.4
Медь 3271.9 мкг 1000 мкг 16.3 32.7
Никель 85 мкг 200 мкг 2.1 4.3
Рубидий 4760 мкг 200 мкг 118.6 238
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.5 1
Фтор 1510.3 мкг 4000 мкг 1.9 3.8
Хром 107 мкг 50 мкг 10.7 21.4
Цинк 36.8 мг 12 мг 15.3 30.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 91.5 мкг 70 мкг 6.5 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски
После того, как подготовили кусочки баранины, щедро посыпаем их адыгейской солью – именно такой продукт даст лучший вкус и аромат. Далее соль легкими хлопками вбиваем в мясо.
шаг 2 из 7
Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски
Очищаем от шелухи два килограмма репчатого лука.
шаг 3 из 7
Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски
Промываем овощ под водой и дальше пропускаем через соковыжималку, мясорубку или другой измельчитель. Необходимо получить луковый сок.
шаг 4 из 7
Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски
Полученным луковым соком полностью заливаем наше мясо с солью.
шаг 5 из 7
Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски
Затягиваем мясо в маринаде пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.
шаг 6 из 7
Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски
Маринуем баранину до четырех часов. За это время луковый сок хорошо размягчит мясо и сделает его более сочным.
шаг 7 из 7
Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски
Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски готов. Берите на заметку простую кулинарную идею!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *