Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски
Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски точно пригодится вам в дачный сезон. Забирайте нашу проверенную идею и радуйте семью или гостей невероятно сочным и аппетитным шашлыком. Рецепт маринада достаточно простой, но нужно соблюдать несколько хитростей для лучшего результата.
Совет по ингредиентам:
Рецепт маринада рассчитан на 2 килограмма баранины. Отдавайте предпочтение сочным частям мяса. Например, отлично подойдет бараний окорок.
Совет по приготовлению:
Соль необходимо сыпать на мясо, а затем вбивать ее руками в продукт, но ни в коем случае не перемешивать мясные кусочки с солью. Иначе спустя 15 минут сухой продукт вытянет весь сок из мяса и шашлык выйдет сухим.
Кухня
Кавказская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
10
Калорийность
125 ккал
2510 ккал
251 ккал
Белки
8,5 гр.
170,7 гр.
17,1 гр.
Жиры
8,2 гр.
165,2 гр.
16,5 гр.
Углеводы
4,2 гр.
83,8 гр.
8,4 гр.
Вода
76,3 гр.
1530,3 гр.
153,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
30,7 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 29.3 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4.4 | 8.8 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.5 | 9.1 |
Витамин В4 | 962.8 мг | 500 мг | 9.6 | 19.3 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 6.5 | 13 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 10.6 | 21.2 |
Витамин В9 | 145.1 мкг | 400 мкг | 1.8 | 3.6 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 49.9 | 100 |
Витамин С | 107.3 мкг | 90 мкг | 5.9 | 11.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 2.7 | 5.4 |
Биотин | 39 мг | 50 мг | 3.9 | 7.8 |
Витамин К | 29.7 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2.5 |
Витамин РР | 76.2 мг | 20 мг | 19 | 38.1 |
Калий | 4557.1 мг | 2500 мг | 9.1 | 18.2 |
Кальций | 447.4 мг | 1000 мг | 2.2 | 4.5 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.3 | 16.7 |
Магний | 356.2 мг | 400 мг | 4.4 | 8.9 |
Натрий | 1376.1 мг | 1300 мг | 5.3 | 10.6 |
Сера | 2302.5 мг | 500 мг | 23 | 46 |
Фосфор | 2276 мг | 800 мг | 14.2 | 28.4 |
Хлор | 1894 мг | 2300 мг | 4.1 | 8.2 |
Алюминий | 4000 мкг | 30 мкг | 664.7 | 1333.3 |
Железо | 29.4 мг | 18 мг | 8.1 | 16.3 |
Йод | 57 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3.8 |
Кобальт | 110.2 мкг | 10 мкг | 54.9 | 110.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 7.2 | 14.4 |
Медь | 3271.9 мкг | 1000 мкг | 16.3 | 32.7 |
Никель | 85 мкг | 200 мкг | 2.1 | 4.3 |
Рубидий | 4760 мкг | 200 мкг | 118.6 | 238 |
Селен | 5.4 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1 |
Фтор | 1510.3 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 3.8 |
Хром | 107 мкг | 50 мкг | 10.7 | 21.4 |
Цинк | 36.8 мг | 12 мг | 15.3 | 30.7 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 8.3 | 16.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 91.5 мкг | 70 мкг | 6.5 | 13.1 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам