Что готовим?
Окрошка

Маринад для куриных бедрышек в духовке

0
313

Маринад для куриных бедрышек в духовке приготовит даже подросток. Куриные бедрышки получаются сочными и максимально аппетитными. Приготовить по этому рецепту можно не только бедрышки, но и мякоть грудки. Изумительный маринад сочетает в себе гармонию всех вкусов. Гурманы оценят простой, но очень вкусный рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 180 ккал 2075 ккал 346 ккал
Белки 17,2 гр. 199,0 гр. 33,2 гр.
Жиры 10,3 гр. 118,8 гр. 19,8 гр.
Углеводы 3,8 гр. 43,9 гр. 7,3 гр.
Вода 63,7 гр. 735,3 гр. 122,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,5 гр. 0,3 гр.
Маринад для куриных бедрышек в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 463.7 мкг 900 мкг 4.5 8.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.4 8.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.9 15.2
Витамин В4 542.2 мг 500 мг 9.4 18.1
Витамин В5 10.6 мг 5 мг 18.4 35.4
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 12.6 24.2
Витамин В9 87.7 мкг 400 мкг 1.9 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49 мкг 90 мкг 4.7 9.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 3.4 6.5
Биотин 171 мг 50 мг 29.6 57
Витамин К 42.7 мкг 120 мкг 3.1 5.9
Витамин РР 54.5 мг 20 мг 23.6 45.4
Калий 2088.6 мг 2500 мг 7.2 13.9
Кальций 193.3 мг 1000 мг 1.7 3.2
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 0.7
Магний 230 мг 400 мг 5 9.6
Натрий 4643.4 мг 1300 мг 30.9 59.5
Сера 24.5 мг 500 мг 0.4 0.8
Фосфор 1513.4 мг 800 мг 16.4 31.5
Хлор 5981.8 мг 2300 мг 22.5 43.3
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 7.7 14.9
Железо 12.6 мг 18 мг 6.1 11.7
Йод 1.3 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 2.6 мкг 10 мкг 2.2 4.3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.8 1.5
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.7 3.3
Медь 796.2 мкг 1000 мкг 6.9 13.3
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 129.9 мкг 55 мкг 20.4 39.4
Фтор 51.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 16.2 мг 12 мг 11.7 22.5
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.8 1.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1 2
Молибден 11.6 мкг 70 мкг 1.4 2.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринад для куриных бедрышек в духовке
Собираем необходимые продукты. Ополаскиваем куриные бедрышки и обсушиваем бумажными полотенцами. По желанию с бедер снимаем шкурку.
шаг 2 из 11
Маринад для куриных бедрышек в духовке
Освободив чеснок от шелухи, ополаскиваем и мелко натираем на терке. Промываем лимон и разрезаем на 2 части. Выдавливаем сок. Получится около 70 миллилитров.
шаг 3 из 11
Маринад для куриных бедрышек в духовке
В глубокую чашу наливаем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем мед, зернистую горчицу, натертый чеснок. Солим и перчим.
шаг 4 из 11
Маринад для куриных бедрышек в духовке
Размешиваем маринад до однородности.
шаг 5 из 11
Маринад для куриных бедрышек в духовке
В ароматный маринад выкладываем подготовленные бедрышки. Маринуем 15 минут. Тем временем включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
шаг 6 из 11
Маринад для куриных бедрышек в духовке
В жаропрочную форму укладываем замаринованные бедра. Отправляем запекаться в горячую духовку на 15 минут. Достаем форму и поливаем курицу оставшимся маринадом.
шаг 7 из 11
Маринад для куриных бедрышек в духовке
Отправляем обратно в духовку и подрумяниваем еще 20-25 минут.
шаг 8 из 11
Маринад для куриных бедрышек в духовке
Румяные бедрышки достаем из духовки и перекладываем в глубокое блюдо, выделившийся сок выливаем.
шаг 9 из 11
Маринад для куриных бедрышек в духовке
Дополняем гарниром, например, нежным картофельным пюре.
шаг 10 из 11
Маринад для куриных бедрышек в духовке
Подаем к столу.
шаг 11 из 11
Маринад для куриных бедрышек в духовке
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *