Что готовим?
Окрошка

Маринад для курицы на сковороде в домашних условиях

0
830

Маринад для курицы на сковороде в домашних условиях приготовить непросто. Непросто в том смысле, что различных маринадов для приготовления курицы почти столько же, сколько перьев у курицы (шутка), но различных маринадов действительно очень много.

Маринады делают на основе овощей, с использованием сметаны и майонеза, добавляя различные специи и пряности.

Предлагаю несложный овощной маринад, а вы решите применять его или нет.

Но предварительно, перед приготовлением маринада, обжарьте курицу на сковороде вашим любимым способом и с любимыми специями.

Указанное количество ингредиентов в рецепте рассчитано для одного килограмма куриного мяса. 

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 42 ккал 174 ккал 44 ккал
Белки 1,4 гр. 5,9 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,4 гр. 1,8 гр. 0,4 гр.
Углеводы 7,8 гр. 32,3 гр. 8,1 гр.
Вода 84,3 гр. 348,6 гр. 87,2 гр.
Волокна 2,9 гр. 12,1 гр. 3,0 гр.
Маринад для курицы на сковороде в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4002.5 мкг 900 мкг 107.6 111.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.7 3.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.6 2.7
Витамин В4 30.4 мг 500 мг 1.5 1.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 3.8 3.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 6.4 6.6
Витамин В9 37.5 мкг 400 мкг 2.3 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 31.2 мкг 90 мкг 8.4 8.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 2.7 2.8
Биотин 3 мг 50 мг 1.5 1.5
Витамин К 35.5 мкг 120 мкг 7.2 7.4
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 4 4.1
Калий 823 мг 2500 мг 8 8.2
Кальций 163.7 мг 1000 мг 4 4.1
Кремний 60 мг 30 мг 48.4 50
Магний 115.8 мг 400 мг 7 7.2
Натрий 2373.7 мг 1300 мг 44.2 45.6
Сера 153 мг 500 мг 7.4 7.7
Фосфор 238.8 мг 800 мг 7.2 7.5
Хлор 3757.4 мг 2300 мг 39.5 40.8
Алюминий 1446 мкг 30 мкг 1166.2 1205
Железо 3.8 мг 18 мг 5.1 5.3
Йод 16 мкг 150 мкг 2.6 2.7
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 36.1 37.3
Литий 12 мкг 70 мкг 4.1 4.3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 18.6 19.2
Медь 414 мкг 1000 мкг 10 10.4
Никель 18 мкг 200 мкг 2.2 2.3
Рубидий 999 мкг 200 мкг 120.9 124.9
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.6 0.7
Фтор 173.8 мкг 4000 мкг 1.1 1.1
Хром 10 мкг 50 мкг 4.8 5
Цинк 2.6 мг 12 мг 5.3 5.4
Бор 800 мкг 1200 мкг 16.1 16.7
Ванадий 198 мкг 20 мкг 239.5 247.5
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 16.1 16.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринад для курицы на сковороде в домашних условиях
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте острым ножом полукольцами толщиной не более 2 миллиметров.
шаг 2 из 9
Маринад для курицы на сковороде в домашних условиях
Возьмите сковороду, на которой жарили курицу. Сковороду после обжаривания курицы не мойте. Установите её на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Влейте в неё растительное масло и хорошо его разогрейте.
шаг 3 из 9
Маринад для курицы на сковороде в домашних условиях
На разогретое масло выложите нарезанный лук и, изредка помешивая обжарьте лук до прозрачности (примерно 5 минут). Чтобы лук не пригорал, можно чуть уменьшить нагрев плиты.
шаг 4 из 9
Маринад для курицы на сковороде в домашних условиях
Пока обжаривается лук, очистите морковь от кожуры, хорошо вымойте её и натрите на крупной тёрке.
шаг 5 из 9
Маринад для курицы на сковороде в домашних условиях
Когда лук «дойдёт до нужной кондиции», добавьте в сковороду натёртую морковь, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их 5–7 минут.
шаг 6 из 9
Маринад для курицы на сковороде в домашних условиях
Добавьте в сковороду к овощам воду (кипяток), но не делайте соус очень жидким. Положите в сковороду лавровый лист, овощи посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте всё. Когда соус закипит, протушите его 5 минут. Продегустируйте, если нужно, добавьте соль и специи.
шаг 7 из 9
Маринад для курицы на сковороде в домашних условиях
Выложите в сковороду в соус, обжаренные кусочки курицы. Перемешайте их с соусом и тушите после закипания соуса при слабом кипении под крышкой, 10–15 минут.
шаг 8 из 9
Маринад для курицы на сковороде в домашних условиях
Выключите нагрев плиты и оставьте курицу с соусом под крышкой на 10 минут.
шаг 9 из 9
Маринад для курицы на сковороде в домашних условиях
Подавайте куриное мясо горячим вместе с соусом, в котором оно тушилось.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *