Что готовим?
Окрошка

Манты на сковороде

0
996

Манты на сковороде – одно из самых лучших блюд, которым можно вкусно накормить семью и все будут довольны. Манты чем-то напоминают русские пельмени, но отличаются внешним видом и составом начинки. Как их правильно слепить и приготовить, вы узнаете из этого подробного рецепта.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 300 ккал 4947 ккал 1237 ккал
Белки 6,4 гр. 106,1 гр. 26,5 гр.
Жиры 18,2 гр. 299,6 гр. 74,9 гр.
Углеводы 27,3 гр. 449,7 гр. 112,4 гр.
Вода 28,0 гр. 461,1 гр. 115,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Манты на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 79.4 мкг 900 мкг 0.5 2.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4 16.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.2 21.4
Витамин В4 6.2 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.3 13.5
Витамин В9 25.4 мкг 400 мкг 0.4 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 34.2 мкг 90 мкг 2.3 9.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 81.9 мг 15 мг 33.2 136.5
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 35.5 мкг 120 мкг 1.8 7.4
Витамин РР 19.1 мг 20 мг 5.8 23.8
Калий 1787.6 мг 2500 мг 4.3 17.9
Кальций 476.7 мг 1000 мг 2.9 11.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.8 3.1
Магний 420.2 мг 400 мг 6.4 26.3
Натрий 16631 мг 1300 мг 77.7 319.8
Сера 113.6 мг 500 мг 1.4 5.7
Фосфор 657.5 мг 800 мг 5 20.5
Хлор 21507.2 мг 2300 мг 56.8 233.8
Алюминий 300 мкг 30 мкг 60.7 250
Железо 19.2 мг 18 мг 6.5 26.7
Йод 26.8 мкг 150 мкг 1.1 4.5
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 5.6 22.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.7 11.3
Медь 227.8 мкг 1000 мкг 1.4 5.7
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 10.8 44.6
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 26.7 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.2 0.8
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.5 1.9
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.8 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.6 мкг 70 мкг 3.4 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Манты на сковороде
В миску влейте воду, растительное масло и всыпьте соль. Далее постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.
шаг 2 из 12
Манты на сковороде
Вымешивайте тесто руками. Оно должно получиться плотным и эластичным. Готовое тесто заверните в пленку или пакет и дайте отдохнуть 10-15 минут.
шаг 3 из 12
Манты на сковороде
Почистите картофель и лук, помойте их. Подготовьте специи и растительное масло для начинки.
шаг 4 из 12
Манты на сковороде
Лук и картошку нарежьте мелкими кубиками. К овощам добавьте соль, молотый перец и растительное масло.
шаг 5 из 12
Манты на сковороде
Затем добавьте мясной фарш и хорошо перемешайте начинку.
шаг 6 из 12
Манты на сковороде
Перед раскаткой, тесто еще раз вымесите руками. Затем разделите его на части, каждую скатайте в жгут, его разрежьте на части.
шаг 7 из 12
Манты на сковороде
Затем по отдельности раскатайте каждый кусок теста и положите в центр по столовой ложке начинки.
шаг 8 из 12
Манты на сковороде
Далее соедините края теста к центру с четырех сторон, после этого попарно скрепите получившиеся четыре уголка.
шаг 9 из 12
Манты на сковороде
Так поступите со всем тестом и начинкой.
шаг 10 из 12
Манты на сковороде
Далее в разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте манты на сильном огне с нижней стороны до золотистой корочки.
шаг 11 из 12
Манты на сковороде
После этого влейте в сковороду воду, чтобы она доходила до середины высоты мантов. Накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренном огне в течение 20-25 минут. Если через 15 минут вы увидите, что почти вся вода выкипела, долейте еще немного.
шаг 12 из 12
Манты на сковороде
Манты на сковородке получаются очень аппетитными и вкусными, подавайте их со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *