Манты на сковороде

Манты на сковороде – одно из самых лучших блюд, которым можно вкусно накормить семью и все будут довольны. Манты чем-то напоминают русские пельмени, но отличаются внешним видом и составом начинки. Как их правильно слепить и приготовить, вы узнаете из этого подробного рецепта.

Манты на сковороде

Автор рецепта:

1131

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

302 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

18,3 гр.

Углеводы

27,4 гр.

Вода

28,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 409,0 гр.

гр.
мл.
ст.л.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

78.1 мкг

900 мкг

0.5

2.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4

16.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5.2

21.3

Витамин В4

5.6 мг

500 мг

0.1

0.3

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.2

13.3

Витамин В9

24.5 мкг

400 мкг

0.4

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

33.1 мкг

90 мкг

2.2

9.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

81.9 мг

15 мг

33.4

136.4

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

27.3 мкг

120 мкг

1.4

5.7

Витамин РР

19 мг

20 мг

5.8

23.7

Калий

1720.6 мг

2500 мг

4.2

17.2

Кальций

432.5 мг

1000 мг

2.6

10.8

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.8

3.1

Магний

410.3 мг

400 мг

6.3

25.6

Натрий

14307.4 мг

1300 мг

67.3

275.1

Сера

102.8 мг

500 мг

1.3

5.1

Фосфор

645.1 мг

800 мг

4.9

20.2

Хлор

17925.8 мг

2300 мг

47.6

194.8

Алюминий

300 мкг

30 мкг

61.1

250

Железо

18.6 мг

18 мг

6.3

25.8

Йод

26.8 мкг

150 мкг

1.1

4.5

Кобальт

8.3 мкг

10 мкг

5

20.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.8

3.1

Медь

145.1 мкг

1000 мкг

0.9

3.6

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

10.9

44.6

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0

0.2

Фтор

24.9 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.2

0.8

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.4

1.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.8

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

2.9

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты на сковороде
В миску влейте воду, растительное масло и всыпьте соль. Далее постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.
2
Манты на сковороде
Вымешивайте тесто руками. Оно должно получиться плотным и эластичным. Готовое тесто заверните в пленку или пакет и дайте отдохнуть 10-15 минут.
3
Манты на сковороде
Почистите картофель и лук, помойте их. Подготовьте специи и растительное масло для начинки.
4
Манты на сковороде
Лук и картошку нарежьте мелкими кубиками. К овощам добавьте соль, молотый перец и растительное масло.
5
Манты на сковороде
Затем добавьте мясной фарш и хорошо перемешайте начинку.
6
Манты на сковороде
Перед раскаткой, тесто еще раз вымесите руками. Затем разделите его на части, каждую скатайте в жгут, его разрежьте на части.
7
Манты на сковороде
Затем по отдельности раскатайте каждый кусок теста и положите в центр по столовой ложке начинки.
8
Манты на сковороде
Далее соедините края теста к центру с четырех сторон, после этого попарно скрепите получившиеся четыре уголка.
9
Манты на сковороде
Так поступите со всем тестом и начинкой.
10
Манты на сковороде
Далее в разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте манты на сильном огне с нижней стороны до золотистой корочки.
11
Манты на сковороде
После этого влейте в сковороду воду, чтобы она доходила до середины высоты мантов. Накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренном огне в течение 20-25 минут. Если через 15 минут вы увидите, что почти вся вода выкипела, долейте еще немного.
12
Манты на сковороде
Манты на сковородке получаются очень аппетитными и вкусными, подавайте их со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Оценить манты на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты на сковороде

Шаг 1 из 12

В миску влейте воду, растительное масло и всыпьте соль. Далее постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.
Манты на сковороде

Шаг 2 из 12

Вымешивайте тесто руками. Оно должно получиться плотным и эластичным. Готовое тесто заверните в пленку или пакет и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Манты на сковороде

Шаг 3 из 12

Почистите картофель и лук, помойте их. Подготовьте специи и растительное масло для начинки.
Манты на сковороде

Шаг 4 из 12

Лук и картошку нарежьте мелкими кубиками. К овощам добавьте соль, молотый перец и растительное масло.
Манты на сковороде

Шаг 5 из 12

Затем добавьте мясной фарш и хорошо перемешайте начинку.
Манты на сковороде

Шаг 6 из 12

Перед раскаткой, тесто еще раз вымесите руками. Затем разделите его на части, каждую скатайте в жгут, его разрежьте на части.
Манты на сковороде

Шаг 7 из 12

Затем по отдельности раскатайте каждый кусок теста и положите в центр по столовой ложке начинки.
Манты на сковороде

Шаг 8 из 12

Далее соедините края теста к центру с четырех сторон, после этого попарно скрепите получившиеся четыре уголка.
Манты на сковороде

Шаг 9 из 12

Так поступите со всем тестом и начинкой.
Манты на сковороде

Шаг 10 из 12

Далее в разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте манты на сильном огне с нижней стороны до золотистой корочки.
Манты на сковороде

Шаг 11 из 12

После этого влейте в сковороду воду, чтобы она доходила до середины высоты мантов. Накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренном огне в течение 20-25 минут. Если через 15 минут вы увидите, что почти вся вода выкипела, долейте еще немного.
Манты на сковороде

Шаг 12 из 12

Манты на сковородке получаются очень аппетитными и вкусными, подавайте их со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке