Что готовим?
Окрошка

Манник зебра на кефире

0
16257

Манник зебра выглядит очень интересно, что приятно удивит не только ваших домашних, но и гостей. Такой внешний вид получается с добавлением какао. Сам десерт выходит нежным и вкусным.  

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 286 ккал 3044 ккал 304 ккал
Белки 5,7 гр. 61,3 гр. 6,1 гр.
Жиры 11,5 гр. 122,9 гр. 12,3 гр.
Углеводы 39,6 гр. 421,8 гр. 42,2 гр.
Вода 36,8 гр. 392,5 гр. 39,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 21,3 гр. 2,1 гр.
Манник зебра на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 80.2 мкг 900 мкг 0.8 0.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.2 5.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.7 7.1
Витамин В4 63.8 мг 500 мг 1.2 1.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.8 5.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.2 5.5
Витамин В9 85.9 мкг 400 мкг 2 2.1
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.5 2.7
Витамин С 11.1 мкг 90 мкг 1.2 1.2
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.2
Витамин E 48 мг 15 мг 30 32
Биотин 12.8 мг 50 мг 2.4 2.6
Витамин К 15 мкг 120 мкг 1.2 1.3
Витамин РР 13 мг 20 мг 6.1 6.5
Калий 1939.2 мг 2500 мг 7.3 7.8
Кальций 708.9 мг 1000 мг 6.6 7.1
Кремний 12 мг 30 мг 3.8 4
Магний 438.4 мг 400 мг 10.3 11
Натрий 1889.7 мг 1300 мг 13.6 14.5
Сера 302.8 мг 500 мг 5.7 6.1
Фосфор 832.2 мг 800 мг 9.8 10.4
Хлор 453.2 мг 2300 мг 1.8 2
Алюминий 1340 мкг 30 мкг 419 446.7
Железо 16.8 мг 18 мг 8.8 9.3
Йод 36 мкг 150 мкг 2.3 2.4
Кобальт 53.6 мкг 10 мкг 50.3 53.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 12.9 13.8
Медь 2008.6 мкг 1000 мкг 18.8 20.1
Никель 23 мкг 200 мкг 1.1 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4 мкг 55 мкг 0.7 0.7
Фтор 218 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 10 мкг 50 мкг 1.9 2
Цинк 5.6 мг 12 мг 4.4 4.7
Бор 126 мкг 1200 мкг 1 1.1
Ванадий 206 мкг 20 мкг 96.6 103
Молибден 65 мкг 70 мкг 8.7 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Манник зебра на кефире
Что же нужно для приготовления манника зебра на кефире? Манную крупу высыпаем в удобную глубокую ёмкость, заливаем двумя стаканами кефира.
шаг 2 из 9
Манник зебра на кефире
Тщательно перемешиваем кефир с манкой и добавляем к ним сахар. Снова перемешиваем и оставляем для набухания на 30 минут.
шаг 3 из 9
Манник зебра на кефире
После того, как манная крупа набухла, можно добавлять муку и соду. Тщательно перемешиваем. Затем вливаем стакан растительного масла и снова смешиваем до получения однородного теста.
шаг 4 из 9
Манник зебра на кефире
Полученное тесто разделяем на две части, в одну из которых высыпаем какао-порошок. Перемешиваем.
шаг 5 из 9
Манник зебра на кефире
Форму для выпекания тщательно обмазываем сливочным маслом.
шаг 6 из 9
Манник зебра на кефире
Начинаем вливать манник, формируя «зебру». Для этого выливаем две столовые ложки теста без какао, а после две такие же с какао.
шаг 7 из 9
Манник зебра на кефире
Выливать тесто разных цветов нужно аккуратно, чтобы получался видный узор. Так поступаем со всем оставшимся тестом.
шаг 8 из 9
Манник зебра на кефире
Отправляем пирог в духовку на 25-30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
шаг 9 из 9
Манник зебра на кефире
Готовый манник зебра можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *