Что готовим?
Окрошка

Манник с творогом и яблоками

1
8805

Манник с творогом – один из простых и доступных вариантов домашней выпечки. Перед вами рецепт вкусного десерта – манника с творогом и яблоками. Текстура выпечки получается нежной и воздушной. Такой манник придется по душе не только взрослым, но и детям. Приготовить такой десерт в домашних условиях не составит труда.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 188 ккал 2334 ккал 389 ккал
Белки 7,2 гр. 88,7 гр. 14,8 гр.
Жиры 5,5 гр. 67,9 гр. 11,3 гр.
Углеводы 27,4 гр. 339,6 гр. 56,6 гр.
Вода 56,4 гр. 698,2 гр. 116,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,8 гр. 1,8 гр.
Манник с творогом и яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 780 мкг 900 мкг 7 14.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.1 6.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.9 16.4
Витамин В4 702.2 мг 500 мг 11.3 23.4
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 6.8 14.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.6 11.5
Витамин В9 182.3 мкг 400 мкг 3.7 7.6
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 14.2 29.2
Витамин С 31.9 мкг 90 мкг 2.9 5.9
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3.2 6.6
Витамин E 4.7 мг 15 мг 2.5 5.2
Биотин 61.4 мг 50 мг 9.9 20.5
Витамин К 7.1 мкг 120 мкг 0.5 1
Витамин РР 24.1 мг 20 мг 9.7 20.1
Калий 1735.5 мг 2500 мг 5.6 11.6
Кальций 772 мг 1000 мг 6.2 12.9
Кремний 15 мг 30 мг 4 8.3
Магний 152.5 мг 400 мг 3.1 6.4
Натрий 1555.5 мг 1300 мг 9.7 19.9
Сера 1078.7 мг 500 мг 17.4 36
Фосфор 1212.3 мг 800 мг 12.2 25.3
Хлор 639.9 мг 2300 мг 2.2 4.6
Алюминий 1335 мкг 30 мкг 359.2 741.7
Железо 14.3 мг 18 мг 6.4 13.2
Йод 66 мкг 150 мкг 3.6 7.3
Кобальт 63 мкг 10 мкг 50.8 105
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.5 7.3
Медь 752.6 мкг 1000 мкг 6.1 12.5
Никель 68.3 мкг 200 мкг 2.8 5.7
Рубидий 189 мкг 200 мкг 7.6 15.8
Селен 141.6 мкг 55 мкг 20.8 42.9
Фтор 240.8 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 26.1 мкг 50 мкг 4.2 8.7
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.9 5.9
Бор 829.5 мкг 1200 мкг 5.6 11.5
Ванадий 166.5 мкг 20 мкг 67.2 138.8
Молибден 68 мкг 70 мкг 7.8 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Манник с творогом и яблоками
Чтобы приготовить манник с творогом и яблоками, в начале необходимо отделить белки от желтков. В емкость с желтками выкладываем творог и сахар. Все перемешиваем.
шаг 2 из 6
Манник с творогом и яблоками
Добавляем к творожной массе манную крупу, соду и сметану. Все компоненты перемешиваем, оставляем манное тесто на 15 минут.
шаг 3 из 6
Манник с творогом и яблоками
Белки взбейте миксером в отдельной емкости, затем введите белковую массу в творожно-манную.
шаг 4 из 6
Манник с творогом и яблоками
Яблоки промываем и, вырезая сердцевину, нарезаем дольками.
шаг 5 из 6
Манник с творогом и яблоками
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом (можно заменить на растительное). По желанию дно формы можно застелить пергаментом. Поверх теста распределяем яблоки. Выпекаем манник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
шаг 6 из 6
Манник с творогом и яблоками
Готовый манник остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Манник с творогом и яблоками готов!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

чиж 28.10 13:30 по мск.
как распечатать рецепт, не понятно совсем
Администрация сайта
Здравствуйте, Ctrl + p, выберите те страницы, которые хотите распечатать в настройках печати. Мы убрали кнопку печати, т.к. ею никто не пользовался.