Что готовим?
Окрошка

Манник с творогом и тыквой

0
3545

Манник с творогом и тыквой – полезная и вкусная выпечка. Добавление тыквы позволяет получить новый вкус творожного манника. Текстура готовой выпечки получается нежной и одновременно плотной. Несмотря на это, манник с творогом и тыквой имеет приятный вкус. Порадуйте себя и близких вкусным и полезным завтраком!

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 8
Калорийность 201 ккал 2918 ккал 365 ккал
Белки 7,3 гр. 106,3 гр. 13,3 гр.
Жиры 7,8 гр. 112,7 гр. 14,1 гр.
Углеводы 25,5 гр. 370,9 гр. 46,4 гр.
Вода 55,7 гр. 810,3 гр. 101,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,2 гр. 1,5 гр.
Манник с творогом и тыквой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1360.7 мкг 900 мкг 10.4 18.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.4 8
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 9.8 17.8
Витамин В4 733.6 мг 500 мг 10.1 18.3
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 8.3 15.1
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.6 12
Витамин В9 228.3 мкг 400 мкг 3.9 7.1
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 12.6 22.9
Витамин С 23.1 мкг 90 мкг 1.8 3.2
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.5 6.4
Витамин E 32.1 мг 15 мг 14.7 26.8
Биотин 74.6 мг 50 мг 10.3 18.7
Витамин К 12.4 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 29.2 мг 20 мг 10 18.2
Калий 1979.6 мг 2500 мг 5.4 9.9
Кальций 1026.8 мг 1000 мг 7.1 12.8
Кремний 87 мг 30 мг 19.9 36.3
Магний 289.9 мг 400 мг 5 9.1
Натрий 4209.7 мг 1300 мг 22.3 40.5
Сера 1274.8 мг 500 мг 17.5 31.9
Фосфор 1499.9 мг 800 мг 12.9 23.4
Хлор 1574.6 мг 2300 мг 4.7 8.6
Алюминий 1517 мкг 30 мкг 347.8 632.1
Железо 12.3 мг 18 мг 4.7 8.5
Йод 91.5 мкг 150 мкг 4.2 7.6
Кобальт 82.5 мкг 10 мкг 56.7 103.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.7 6.8
Медь 979.9 мкг 1000 мкг 6.7 12.2
Никель 34.3 мкг 200 мкг 1.2 2.1
Рубидий 172.3 мкг 200 мкг 5.9 10.8
Селен 160.3 мкг 55 мкг 20 36.4
Фтор 512 мкг 4000 мкг 0.9 1.6
Хром 25.8 мкг 50 мкг 3.5 6.5
Цинк 6.1 мг 12 мг 3.5 6.4
Бор 165.6 мкг 1200 мкг 0.9 1.7
Ванадий 430.8 мкг 20 мкг 148.1 269.2
Молибден 81.5 мкг 70 мкг 8 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Манник с творогом и тыквой
Начнем готовить манник с творогом и тыквой. Кефир смешиваем с манной крупой, оставляем для набухания на 30 минут.
шаг 2 из 9
Манник с творогом и тыквой
В отдельной емкости соединяем сахар, яйца, ванилин и соль. Все ингредиенты необходимо взбить венчиком.
шаг 3 из 9
Манник с творогом и тыквой
Далее добавляем в яично-сахарную смесь творог, перемешиваем до получения однородной массы.
шаг 4 из 9
Манник с творогом и тыквой
Начинку для манника – тыкву – очищаем от семян и кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
шаг 5 из 9
Манник с творогом и тыквой
Следующий шаг – необходимо соединить яично-творожную массу, набухшую манную крупу, соду и растительное масло. Все перемешайте.
шаг 6 из 9
Манник с творогом и тыквой
Отправляем в тесто кусочки тыквы, перемешиваем.
шаг 7 из 9
Манник с творогом и тыквой
Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. В подготовленную форму выливаем тесто с начинкой. Выпекаем манник в течение 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов.
шаг 8 из 9
Манник с творогом и тыквой
Готовую выпечку достаньте из духовки, остудите.
шаг 9 из 9
Манник с творогом и тыквой
Манник с творогом и тыквой готов!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *