Что готовим?
Окрошка

Манник с грушей на кефире

0
166

Манник с грушей на кефире – это легкая и быстрая выпечка, которую можно испечь на десерт к любому приему пищи. Выпечка получается нежной, в меру сладкой и очень ароматной. Такой рецепт не требует особых кулинарных навыков и строгого соблюдения технологии. По сути, нужно просто все смешать и запечь.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 210 ккал 2121 ккал 354 ккал
Белки 4,4 гр. 44,5 гр. 7,4 гр.
Жиры 2,4 гр. 24,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 42,5 гр. 428,6 гр. 71,4 гр.
Вода 46,5 гр. 468,3 гр. 78,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 21,3 гр. 3,6 гр.
(269 рец.)
Манник с грушей на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 339.1 мкг 900 мкг 3.7 6.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.8 6.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4 6.8
Витамин В4 348.9 мг 500 мг 6.9 11.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.9 9.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.7 6.3
Витамин В9 84.3 мкг 400 мкг 2.1 3.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.9 3.2
Витамин С 20.3 мкг 90 мкг 2.2 3.8
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.5 4.3
Витамин E 6.6 мг 15 мг 4.4 7.3
Биотин 24.7 мг 50 мг 4.9 8.2
Витамин К 18.6 мкг 120 мкг 1.5 2.6
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 6.5 10.9
Калий 1147.9 мг 2500 мг 4.6 7.7
Кальций 200.7 мг 1000 мг 2 3.3
Кремний 39.1 мг 30 мг 12.9 21.7
Магний 110.4 мг 400 мг 2.7 4.6
Натрий 3499.6 мг 1300 мг 26.7 44.9
Сера 424 мг 500 мг 8.4 14.1
Фосфор 518.9 мг 800 мг 6.4 10.8
Хлор 234.5 мг 2300 мг 1 1.7
Алюминий 1472 мкг 30 мкг 486.8 817.8
Железо 15.7 мг 18 мг 8.6 14.5
Йод 27.6 мкг 150 мкг 1.8 3.1
Кобальт 98.1 мкг 10 мкг 97.3 163.5
Литий 12.2 мкг 70 мкг 1.7 2.9
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 8.2 13.8
Медь 804 мкг 1000 мкг 8 13.4
Никель 91.8 мкг 200 мкг 4.6 7.6
Рубидий 178.2 мкг 200 мкг 8.8 14.9
Селен 40.2 мкг 55 мкг 7.3 12.2
Фтор 159.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 15.7 мкг 50 мкг 3.1 5.2
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.1 5.2
Бор 676.9 мкг 1200 мкг 5.6 9.4
Ванадий 295.7 мкг 20 мкг 146.7 246.4
Молибден 59.7 мкг 70 мкг 8.5 14.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Манник с грушей на кефире
Подготовьте, согласно списку, все необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые и мягкие, хорошо помойте их.
шаг 2 из 7
Манник с грушей на кефире
Манную крупу залейте кислым молоком или кефиром, перемешайте и на время уберите в сторонку, чтобы крупа немного размякла.
шаг 3 из 7
Манник с грушей на кефире
Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы.
шаг 4 из 7
Манник с грушей на кефире
Груши разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Затем половинки нарежьте дольками.
шаг 5 из 7
Манник с грушей на кефире
Набухшую манку соедините со взбитыми яйцами, добавьте просеянную муку и пищевую соду, гасить ее нет необходимости. Вымесите однородное тесто.
шаг 6 из 7
Манник с грушей на кефире
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и просыпьте манной крупой. Выложите половину теста и разровняйте его. Сверху разложите половину грушевых долек.
шаг 7 из 7
Манник с грушей на кефире
Сверху выложите оставшееся тесто и положите оставшуюся грушу. Выпекайте манник в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут. Перед подачей посыпьте манник сахарной пудрой, можно добавить немного корицы, если вам нравится эта специя. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *