Что готовим?
Окрошка

Манник на 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара

0
28408

Один из самых простых вариаций пирога – манник на 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара. Десерт получается сочным и аппетитным, с приятным карамельным вкусом. То, что нужно для семейного чаепития!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 260 ккал 3209 ккал 401 ккал
Белки 4,9 гр. 60,4 гр. 7,5 гр.
Жиры 1,6 гр. 20,1 гр. 2,5 гр.
Углеводы 57,4 гр. 707,6 гр. 88,4 гр.
Вода 30,9 гр. 380,4 гр. 47,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,2 гр. 1,8 гр.
Манник на 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 309.3 мкг 900 мкг 2.8 4.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 4.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.9 7.5
Витамин В4 307.7 мг 500 мг 5 7.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.9 7.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.8 4.3
Витамин В9 66.7 мкг 400 мкг 1.4 2.1
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.6 4.1
Витамин С 35.3 мкг 90 мкг 3.2 4.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2 3.1
Витамин E 6.2 мг 15 мг 3.4 5.2
Биотин 28.6 мг 50 мг 4.6 7.2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 5.7 8.8
Калий 1343.2 мг 2500 мг 4.4 6.7
Кальций 445 мг 1000 мг 3.6 5.6
Кремний 12 мг 30 мг 3.2 5
Магний 129.8 мг 400 мг 2.6 4.1
Натрий 3618 мг 1300 мг 22.6 34.8
Сера 403.6 мг 500 мг 6.6 10.1
Фосфор 652.4 мг 800 мг 6.6 10.2
Хлор 413.6 мг 2300 мг 1.5 2.2
Алюминий 1240 мкг 30 мкг 335.5 516.7
Железо 12 мг 18 мг 5.4 8.3
Йод 40 мкг 150 мкг 2.2 3.3
Кобальт 62.8 мкг 10 мкг 51 78.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.7 5.8
Медь 255.3 мкг 1000 мкг 2.1 3.2
Никель 23 мкг 200 мкг 0.9 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35.8 мкг 55 мкг 5.3 8.1
Фтор 140.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 10.4 мкг 50 мкг 1.7 2.6
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.2 3.3
Бор 126 мкг 1200 мкг 0.9 1.3
Ванадий 206 мкг 20 мкг 83.6 128.8
Молибден 39.2 мкг 70 мкг 4.5 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Манник на 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара
Начнем готовить манник на 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара. Смешиваем манную крупу с кефиром, настаиваем 30 минут.
шаг 2 из 7
Манник на 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.
шаг 3 из 7
Манник на 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара
Взбиваем до растворения сухого ингредиента и образования пышной пены.
шаг 4 из 7
Манник на 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара
К яичной массе добавляем просеянную муку и соду. Аккуратно замешиваем тесто.
шаг 5 из 7
Манник на 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара
Вливаем в тесто варенье и разбухшую манку с кефиром. Тщательно перемешиваем содержимое.
шаг 6 из 7
Манник на 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара
Выливаем подготовленное тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.
шаг 7 из 7
Манник на 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара
После готовности манник с вареньем следует немного охладить, по желанию можно украсить и подавать к столу. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *