Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды

0
39258

Малосольные огурцы – простая, быстрая и очень вкусная закуска такую закуску можно подать на любой праздник или любое застолье. Для приготовления малосольных огурцов требуется минимальное количество времени и трудозатрат. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 2
Калорийность 7 ккал 141 ккал 70 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,6 гр.
Углеводы 1,3 гр. 25,4 гр. 12,7 гр.
Вода 94,9 гр. 1875,2 гр. 937,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,6 гр. 4,8 гр.
Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330.4 мкг 900 мкг 1.9 18.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 9.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 10.1
Витамин В4 55.8 мг 500 мг 0.6 5.6
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 2.8 27.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 10.3
Витамин В9 36.1 мкг 400 мкг 0.5 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 108 мкг 90 мкг 6.1 60
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 3.9
Биотин 8.1 мг 50 мг 0.8 8.1
Витамин К 238 мкг 120 мкг 10 99.2
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 7.6
Калий 1373.5 мг 2500 мг 2.8 27.5
Кальций 463.8 мг 1000 мг 2.3 23.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 158.8 мг 400 мг 2 19.9
Натрий 17507 мг 1300 мг 68.2 673.3
Сера 470.2 мг 500 мг 4.8 47
Фосфор 276.6 мг 800 мг 1.8 17.3
Хлор 26878.6 мг 2300 мг 59.2 584.3
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 3.8 37.9
Железо 7.1 мг 18 мг 2 19.7
Йод 27.4 мкг 150 мкг 0.9 9.1
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 8.3 82.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.8 47.2
Медь 1052.4 мкг 1000 мкг 5.3 52.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.3 3.1
Фтор 1153.9 мкг 4000 мкг 1.5 14.4
Хром 54.2 мкг 50 мкг 5.5 54.2
Цинк 2.4 мг 12 мг 1 9.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 75.5 мкг 70 мкг 5.5 53.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды
Что же нужно для приготовления малосольных огурцов в рассоле на 1 литр воды? Хорошо вымойте банку в теплой воде с пищевой содой, в которой будете готовить малосольные огурцы. Затем простерилизуйте, но этот шаг делать необязательно. Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Зелень укропа или любую другую также сполосните в холодной воде, а затем стряхните от лишней влаги. На дно банки уложите укроп и очищенный чеснок.
шаг 2 из 6
Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды
Огурцы тщательно промойте в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на кухонное полотенце, а затем обрежьте кончики. Для малосольных огурчиков выбирайте плоды среднего и маленького размера. Банку заполните подготовленными огурцами, как можно плотнее разместив их.
шаг 3 из 6
Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды
Затем добавьте душистый перец и необходимое количество соли.
шаг 4 из 6
Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды
Заранее подготовьте кипяток, а затем им залейте банку с огурцами. Плотную капроновую крышку сполосните и обдайте кипятком, после чего закройте банку с огурцами.
шаг 5 из 6
Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды
Банку оставьте при комнатной температуре приблизительно на 12 часов, после чего малосольную закуску переместите в холодильник для охлаждения.
шаг 6 из 6
Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды
После полного охлаждения малосольные огурчики можно подавать к любимым блюдам, например, к молодой картошечке со сливочным маслом и укропом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *