Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы в холодной воде на 3 литровую банку

0
18732

Предлагаю приготовить малосольные огурцы в холодной воде на трехлитровую банку. Такие огурцы долго не задержаться на вашем столе, так как получаются очень вкусными и невероятно ароматными. Малосольную закуску нужно хранить в холодильнике. Сочные огурчики могут простоять в холодильнике примерно неделю.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 3
Калорийность 11 ккал 246 ккал 82 ккал
Белки 0,6 гр. 12,9 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 2,1 гр. 45,6 гр. 15,2 гр.
Вода 92,8 гр. 2009,9 гр. 670,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,6 гр. 4,2 гр.
Малосольные огурцы в холодной воде на 3 литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 137.3 мкг 900 мкг 0.7 5.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 8.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 9.2
Витамин В4 75.3 мг 500 мг 0.7 5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.2 23.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.2 15.6
Витамин В9 63.8 мкг 400 мкг 0.7 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 155.2 мкг 90 мкг 8 57.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 2.7
Биотин 9.4 мг 50 мг 0.9 6.2
Витамин К 165.3 мкг 120 мкг 6.4 45.9
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.2 8.4
Калий 1811.9 мг 2500 мг 3.3 24.2
Кальций 652.9 мг 1000 мг 3 21.8
Кремний 17.2 мг 30 мг 2.6 19.1
Магний 198.4 мг 400 мг 2.3 16.5
Натрий 23352 мг 1300 мг 83 598.8
Сера 585.9 мг 500 мг 5.4 39.1
Фосфор 393.2 мг 800 мг 2.3 16.4
Хлор 35852 мг 2300 мг 72 519.6
Алюминий 44.1 мкг 30 мкг 6.8 49
Железо 11.6 мг 18 мг 3 21.5
Йод 35.6 мкг 150 мкг 1.1 7.9
Кобальт 24.6 мкг 10 мкг 11.4 82
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.3
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.2 44.7
Медь 1305.9 мкг 1000 мкг 6 43.5
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 14.9 мкг 200 мкг 0.3 2.5
Селен 11.6 мкг 55 мкг 1 7
Фтор 1183.8 мкг 4000 мкг 1.4 9.9
Хром 60.4 мкг 50 мкг 5.6 40.3
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.3 9.7
Бор 1.4 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.9 мкг 20 мкг 0.2 1.5
Молибден 99 мкг 70 мкг 6.5 47.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Малосольные огурцы в холодной воде на 3 литровую банку
Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде на 3 литровую банку? Подготовьте банку. Хорошо вымойте в теплой воде, по желанию простерилизуйте. Корень хрена очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте и нарежьте на несколько частей. Зонтики укропа и листья черной смородины тщательно промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги. На дно подготовленной банки уложите кусочки хрена, зонтики укропа и листья черной смородины.
шаг 2 из 4
Малосольные огурцы в холодной воде на 3 литровую банку
Подготовьте необходимое количество свежих огурцов. Выбирайте молодые огурцы небольшого размера, чтобы их легко было разместить в подготовленные банки. Тщательно вымойте огурцы в прохладной проточной воде, а затем обсушите. Затем плотно разместите подготовленные огурчики. В пустые места добавьте очищенный чеснок.
шаг 3 из 4
Малосольные огурцы в холодной воде на 3 литровую банку
Заранее подготовьте необходимое количество воды. В подготовленную воду добавьте необходимое количество поваренной соли и тщательно перемешайте до полного растворения. Получившимся рассолом залейте банку с огурцами. Банку закройте капроновой крышкой, предварительно обдав ее кипятком. Банку с огурцами оставьте при комнатной температуре минимум на 12 часов, но лучше всего оставить на сутки.
шаг 4 из 4
Малосольные огурцы в холодной воде на 3 литровую банку
Готовые малосольные огурчики холодным рассолом подавайте на стол. Перед подачей охладите в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *