Суп с фрикадельками для малышей до года
Малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле
Если вы хотите получить малосольные огурцы презентабельного вида, то воспользуйтесь этим простым рецептом. Малосольные огурцы в холодном рассоле получаются хрустящими и очень аппетитными. Приготовленные таким способом огурчики можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления других блюд.
Кухня
Русская
Время готовки
16 ч.
PT16H
Порции
3
Калорийность
13 ккал
280 ккал
93 ккал
Белки
0,5 гр.
11,2 гр.
3,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,5 гр.
Углеводы
2,6 гр.
56,3 гр.
18,8 гр.
Вода
92,3 гр.
1998,8 гр.
666,3 гр.
Волокна
0,5 гр.
11,6 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 628.2 мкг | 900 мкг | 3.2 | 23.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 8.6 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 11.8 |
Витамин В4 | 69.4 мг | 500 мг | 0.6 | 4.6 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.9 | 21.1 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2 | 14.7 |
Витамин В9 | 112.6 мкг | 400 мкг | 1.3 | 9.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 178.2 мкг | 90 мкг | 9.1 | 66 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 1.4 | 9.9 |
Биотин | 9.2 мг | 50 мг | 0.9 | 6.1 |
Витамин К | 583.4 мкг | 120 мкг | 22.4 | 162.1 |
Витамин РР | 5.4 мг | 20 мг | 1.2 | 9 |
Калий | 2047 мг | 2500 мг | 3.8 | 27.3 |
Кальций | 650.5 мг | 1000 мг | 3 | 21.7 |
Кремний | 6.8 мг | 30 мг | 1 | 7.5 |
Магний | 230.5 мг | 400 мг | 2.7 | 19.2 |
Натрий | 23340.5 мг | 1300 мг | 82.9 | 598.5 |
Сера | 552.4 мг | 500 мг | 5.1 | 36.8 |
Фосфор | 380.6 мг | 800 мг | 2.2 | 15.9 |
Хлор | 35869.9 мг | 2300 мг | 72 | 519.9 |
Алюминий | 91 мкг | 30 мкг | 14 | 101.1 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 2.8 | 20.5 |
Йод | 30.7 мкг | 150 мкг | 0.9 | 6.8 |
Кобальт | 19.9 мкг | 10 мкг | 9.2 | 66.4 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0 | 0.4 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 6.3 | 45.8 |
Медь | 1285.9 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 42.9 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0 | 0.3 |
Рубидий | 1.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.3 |
Селен | 4.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.8 |
Фтор | 1174.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.8 |
Хром | 60.3 мкг | 50 мкг | 5.6 | 40.2 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 1.2 | 8.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 6.1 | 43.8 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле, первым делом подготовьте огурчики. Выбирайте молоденькие огурчики небольшого размера. Хорошо вымойте их в холодной проточной воде, а затем выложите в глубокую емкость. Залейте большим количеством холодной воды и оставьте примерно на 2-3 часа. Это процедура впоследствии сделает вашу закуску хрустящей.
Тщательно промойте под проточной водой листья хрена, черной смородины и вишни, а также петрушку и стебли укропа. Стряхните зелень, чтобы лишняя влага стекла. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в холодной воде. На дно кастрюли, в которой будете готовить малосольные огурчики, уложите часть подготовленной зелени, а также добавьте несколько зубчиков чеснока, черный душистый перец и черный перец горошком.
Приготовьте рассол. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество холодной питьевой воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Хорошо перемешайте до полного растворения. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам