Суп с фрикадельками для малышей до года
Малосольные огурцы в холодном рассоле в банке
Если вы хотите приготовить малосольные огурчики и при этом сохранить их яркий насыщенный цвет, тогда этот рецепт для вас. Секрет рецепта в том, что огурцы заливают холодным рассолом. При этом закуска становится полезнее и вкуснее. Малосольные огурчики получаются хрустящими и достаточно ароматными за счет использования большого количества специй и приправ.
Кухня
Русская
Время готовки
14 ч.
PT14H
Порции
4
Калорийность
13 ккал
279 ккал
70 ккал
Белки
0,6 гр.
13,7 гр.
3,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
2,2 гр.
48,1 гр.
12,0 гр.
Вода
90,5 гр.
1989,8 гр.
497,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
14,8 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 123.8 мкг | 900 мкг | 0.6 | 3.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.1 | 6.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 6.6 |
Витамин В4 | 79 мг | 500 мг | 0.7 | 4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 3.1 | 17.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.9 | 10.5 |
Витамин В9 | 51.5 мкг | 400 мкг | 0.6 | 3.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 109.2 мкг | 90 мкг | 5.5 | 30.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 0.5 | 2.8 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 0.8 | 4.5 |
Витамин К | 192.5 мкг | 120 мкг | 7.3 | 40.1 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 1.1 | 6.2 |
Калий | 1719.4 мг | 2500 мг | 3.1 | 17.2 |
Кальций | 915.8 мг | 1000 мг | 4.2 | 22.9 |
Кремний | 0.1 мг | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 224.6 мг | 400 мг | 2.6 | 14 |
Натрий | 46565.7 мг | 1300 мг | 162.9 | 895.5 |
Сера | 655.8 мг | 500 мг | 6 | 32.8 |
Фосфор | 430.1 мг | 800 мг | 2.4 | 13.4 |
Хлор | 71660.6 мг | 2300 мг | 141.7 | 778.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 3 | 16.6 |
Йод | 35.7 мкг | 150 мкг | 1.1 | 5.9 |
Кобальт | 33.4 мкг | 10 мкг | 15.2 | 83.6 |
Литий | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 6.6 | 36.4 |
Медь | 1455.1 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 36.4 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.4 |
Рубидий | 0.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 17 мкг | 55 мкг | 1.4 | 7.7 |
Фтор | 1173 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 7.3 |
Хром | 60.1 мкг | 50 мкг | 5.5 | 30 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 1.4 | 7.9 |
Бор | 0.1 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0.4 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.5 |
Молибден | 158.1 мкг | 70 мкг | 10.3 | 56.5 |
Процесс приготовления
Подготовьте банку. Тщательно вымойте ее в теплой воде с пищевой содой, при желании можете простерилизовать в микроволновке или на водяной бане. Огурчики выложите в подготовленную банку, и залейте холодной водой. Это процедура делается для того, чтобы знать, сколько огурчиков поместится в банку, а заодно они вымачиваются в воде.
Тем временем приготовьте рассол. В небольшую кастрюлю налейте необходимое количество холодной воды и добавьте поваренную соль, зерна кориандра и горчицы, а также гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком и черный перец горошком. Кастрюлю с содержимым поместите на огонь и доведите до кипения, после чего проварить еще буквально 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам