Что готовим?
Окрошка

Малиновое варенье с агар-агаром

0
16275

Агар-агар используется для придания плотности консистенции варенья. В результате у вас получается очень густое и яркое варенье. По этому рецепту вы сможете приготовить отличное малиновое варенье, которое будет храниться в кладовой год, а то и два.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 0.5
Калорийность 167 ккал 2040 ккал 4080 ккал
Белки 0,7 гр. 8,1 гр. 16,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,1 гр. 8,1 гр.
Углеводы 39,6 гр. 483,1 гр. 966,1 гр.
Вода 55,9 гр. 682,6 гр. 1365,1 гр.
Волокна 2,6 гр. 31,1 гр. 62,3 гр.
Малиновое варенье с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 264 мкг 900 мкг 2.4 58.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 21.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 49.4
Витамин В4 111.1 мг 500 мг 1.8 44.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.6 88.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.5 62.1
Витамин В9 164.1 мкг 400 мкг 3.4 82
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.3 мкг 90 мкг 18.2 445.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 3.2 77.3
Биотин 15.2 мг 50 мг 2.5 60.8
Витамин К 67.3 мкг 120 мкг 4.6 112.1
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2.3 56.4
Калий 2029.8 мг 2500 мг 6.7 162.4
Кальций 457.1 мг 1000 мг 3.7 91.4
Кремний 312 мг 30 мг 85.2 2080
Магний 330.1 мг 400 мг 6.8 165
Натрий 104.4 мг 1300 мг 0.7 16.1
Сера 128 мг 500 мг 2.1 51.2
Фосфор 306.5 мг 800 мг 3.1 76.6
Хлор 168 мг 2300 мг 0.6 14.6
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 436.8 10666.7
Железо 15.1 мг 18 мг 6.9 167.6
Йод 2.4 мкг 150 мкг 0.1 3.2
Кобальт 16 мкг 10 мкг 13.1 320
Литий 24 мкг 70 мкг 2.8 68.6
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.4 254
Медь 1482 мкг 1000 мкг 12.1 296.4
Никель 35.2 мкг 200 мкг 1.4 35.2
Рубидий 64.8 мкг 200 мкг 2.7 64.8
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.5 11.2
Фтор 24 мкг 4000 мкг 0 1.2
Хром 6.4 мкг 50 мкг 1 25.6
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.9 46
Бор 1600 мкг 1200 мкг 10.9 266.7
Ванадий 17.6 мкг 20 мкг 7.2 176
Молибден 120 мкг 70 мкг 14 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Малиновое варенье с агар-агаром
Как приготовить малиновое варенье с агар-агаром? Малину переберите, удалите зеленые хвостики, помойте и оставьте их на дуршлаге, чтобы избавится от лишней влаги.
шаг 2 из 5
Малиновое варенье с агар-агаром
Переложите малину в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту.
шаг 3 из 5
Малиновое варенье с агар-агаром
Поставьте кастрюлю на средний огонь, время от времени перемешивайте, малина должна дать сок и сахар станет постепенно растворяться.
шаг 4 из 5
Малиновое варенье с агар-агаром
Спустя 3-4 минуты малиновое варенье начнет закипать, пришло время добавить агар-агар. Варите варенье на медленном огне еще 5 минут.
шаг 5 из 5
Малиновое варенье с агар-агаром
Банки и крышки для варенья помойте и простерилизуйте. Разложите горячее варенье по банкам, закатайте крышками, можно использовать винтовые крышки. Благодаря агар-агару при остывании варенье начнет загустевать. После полного остывания, закатки можно убрать в прохладную кладовку.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *