Малиновое варенье на зиму

Варенье из сладкой и ароматной малины – классика зимнего лакомства. Заготовку можно добавлять в пироги и пирожки, блины, а также подавать к чаю. 

Малиновое варенье на зиму

2336

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

202 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

49,2 гр.

Вода

47,7 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1100,0 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.7

18.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

6.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.3

13.9

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.1

12.3

Витамин В5

2 мг

5 мг

1.8

20

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.6

17.5

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.7

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

12.6

138.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1.8

20

Биотин

19 мг

50 мг

1.7

19

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3

32.5

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.6

17.5

Калий

2270 мг

2500 мг

4.1

45.4

Кальций

439 мг

1000 мг

2

22

Кремний

390 мг

30 мг

59.1

650

Магний

222 мг

400 мг

2.5

27.8

Натрий

111.8 мг

1300 мг

0.4

4.3

Сера

162 мг

500 мг

1.5

16.2

Фосфор

370 мг

800 мг

2.1

23.1

Хлор

212.8 мг

2300 мг

0.4

4.6

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

303

3333.3

Железо

15 мг

18 мг

3.8

41.7

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

1

Кобальт

20 мкг

10 мкг

9.1

100

Литий

30 мкг

70 мкг

1.9

21.4

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

4.8

52.6

Медь

1701.2 мкг

1000 мкг

7.7

85.1

Никель

44 мкг

200 мкг

1

11

Рубидий

81 мкг

200 мкг

1.8

20.3

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

1.8

Фтор

230 мкг

4000 мкг

0.3

2.9

Хром

8 мкг

50 мкг

0.7

8

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

8.3

Бор

2000 мкг

1200 мкг

7.6

83.3

Ванадий

22 мкг

20 мкг

5

55

Молибден

153.2 мкг

70 мкг

9.9

109.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малиновое варенье на зиму
Как начать готовить малиновое варенье на зиму? Перебираем ягоды для варенья. Промываем под холодной водой.
2
Малиновое варенье на зиму
Затем ягоды засыпаем сахаром и оставляем настаиваться на 1 час.
3
Малиновое варенье на зиму
Настоявшиеся ягоды с сахаром заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и держим на медленном огне пять минут.
4
Малиновое варенье на зиму
Периодически помешиваем и снимаем пенку.
5
Малиновое варенье на зиму
Готовое горячее варенье разливаем по чистым стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Накрываем полотенцем и оставляем для остывания.
6
Малиновое варенье на зиму
После чего малиновое варенье готово, можно отправлять на хранение в прохладное место.

Оценить малиновое варенье на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малиновое варенье на зиму

Шаг 1 из 6

Как начать готовить малиновое варенье на зиму? Перебираем ягоды для варенья. Промываем под холодной водой.
Малиновое варенье на зиму

Шаг 2 из 6

Затем ягоды засыпаем сахаром и оставляем настаиваться на 1 час.
Малиновое варенье на зиму

Шаг 3 из 6

Настоявшиеся ягоды с сахаром заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и держим на медленном огне пять минут.
Малиновое варенье на зиму

Шаг 4 из 6

Периодически помешиваем и снимаем пенку.
Малиновое варенье на зиму

Шаг 5 из 6

Готовое горячее варенье разливаем по чистым стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Накрываем полотенцем и оставляем для остывания.
Малиновое варенье на зиму

Шаг 6 из 6

После чего малиновое варенье готово, можно отправлять на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке