Малиновое варенье на зиму
Варенье из сладкой и ароматной малины – классика зимнего лакомства. Заготовку можно добавлять в пироги и пирожки, блины, а также подавать к чаю.
2336
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
2
Калорийность
202 ккал 4450 ккал 2225 ккал
Белки
0,4 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы
49,2 гр. 1083,0 гр. 541,5 гр.
Вода
47,7 гр. 1050,0 гр. 525,0 гр.
Волокна
1,7 гр. 37,0 гр. 18,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1100,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
330 мкг
900 мкг
1.7
18.3
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.6
6.7
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.3
13.9
Витамин В4
123 мг
500 мг
1.1
12.3
Витамин В5
2 мг
5 мг
1.8
20
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
1.6
17.5
Витамин В9
60 мкг
400 мкг
0.7
7.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
250 мкг
90 мкг
12.6
138.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6 мг
15 мг
1.8
20
Биотин
19 мг
50 мг
1.7
19
Витамин К
78 мкг
120 мкг
3
32.5
Витамин РР
7 мг
20 мг
1.6
17.5
Калий
2270 мг
2500 мг
4.1
45.4
Кальций
439 мг
1000 мг
2
22
Кремний
390 мг
30 мг
59.1
650
Магний
222 мг
400 мг
2.5
27.8
Натрий
111.8 мг
1300 мг
0.4
4.3
Сера
162 мг
500 мг
1.5
16.2
Фосфор
370 мг
800 мг
2.1
23.1
Хлор
212.8 мг
2300 мг
0.4
4.6
Алюминий
2000 мкг
30 мкг
303
3333.3
Железо
15 мг
18 мг
3.8
41.7
Йод
3 мкг
150 мкг
0.1
1
Кобальт
20 мкг
10 мкг
9.1
100
Литий
30 мкг
70 мкг
1.9
21.4
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
4.8
52.6
Медь
1701.2 мкг
1000 мкг
7.7
85.1
Никель
44 мкг
200 мкг
1
11
Рубидий
81 мкг
200 мкг
1.8
20.3
Селен
2 мкг
55 мкг
0.2
1.8
Фтор
230 мкг
4000 мкг
0.3
2.9
Хром
8 мкг
50 мкг
0.7
8
Цинк
2 мг
12 мг
0.8
8.3
Бор
2000 мкг
1200 мкг
7.6
83.3
Ванадий
22 мкг
20 мкг
5
55
Молибден
153.2 мкг
70 мкг
9.9
109.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить малиновое варенье на зиму
0
0
Комментарии (0)