Что готовим?
Окрошка

Малиновое варенье на зиму

0
2265

Варенье из сладкой и ароматной малины – классика зимнего лакомства. Заготовку можно добавлять в пироги и пирожки, блины, а также подавать к чаю. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 202 ккал 4450 ккал 2225 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 49,2 гр. 1083,0 гр. 541,5 гр.
Вода 47,7 гр. 1050,0 гр. 525,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 37,0 гр. 18,5 гр.
Малиновое варенье на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.7 18.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 6.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 13.9
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.1 12.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.8 20
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 17.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 12.6 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.8 20
Биотин 19 мг 50 мг 1.7 19
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3 32.5
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.6 17.5
Калий 2270 мг 2500 мг 4.1 45.4
Кальций 439 мг 1000 мг 2 22
Кремний 390 мг 30 мг 59.1 650
Магний 222 мг 400 мг 2.5 27.8
Натрий 111.8 мг 1300 мг 0.4 4.3
Сера 162 мг 500 мг 1.5 16.2
Фосфор 370 мг 800 мг 2.1 23.1
Хлор 212.8 мг 2300 мг 0.4 4.6
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 303 3333.3
Железо 15 мг 18 мг 3.8 41.7
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 1
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.1 100
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 21.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.8 52.6
Медь 1701.2 мкг 1000 мкг 7.7 85.1
Никель 44 мкг 200 мкг 1 11
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.8 20.3
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 230 мкг 4000 мкг 0.3 2.9
Хром 8 мкг 50 мкг 0.7 8
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 8.3
Бор 2000 мкг 1200 мкг 7.6 83.3
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5 55
Молибден 153.2 мкг 70 мкг 9.9 109.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Малиновое варенье на зиму
Как начать готовить малиновое варенье на зиму? Перебираем ягоды для варенья. Промываем под холодной водой.
шаг 2 из 6
Малиновое варенье на зиму
Затем ягоды засыпаем сахаром и оставляем настаиваться на 1 час.
шаг 3 из 6
Малиновое варенье на зиму
Настоявшиеся ягоды с сахаром заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и держим на медленном огне пять минут.
шаг 4 из 6
Малиновое варенье на зиму
Периодически помешиваем и снимаем пенку.
шаг 5 из 6
Малиновое варенье на зиму
Готовое горячее варенье разливаем по чистым стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Накрываем полотенцем и оставляем для остывания.
шаг 6 из 6
Малиновое варенье на зиму
После чего малиновое варенье готово, можно отправлять на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *