Что готовим?
Окрошка

Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму

0
3869

Малина – невероятно полезная ягода, и для того, чтобы заготовить ее на зиму и при этом сохранить максимум пользы, заготавливать ее лучше всего без термической обработки. Предлагаем рецепт перетертой с сахаром малины, которая отлично хранится в течение зимы.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 4
Калорийность 223 ккал 4450 ккал 1113 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1083,0 гр. 270,8 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 212,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 37,0 гр. 9,3 гр.
Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 9.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 3.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 6.9
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 6.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 10
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 8.8
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 69.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 10
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 9.5
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 16.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 8.8
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 22.7
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 10.8
Кремний 390 мг 30 мг 65 325
Магний 220 мг 400 мг 2.8 13.8
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 2.1
Сера 160 мг 500 мг 1.6 8
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 11.6
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 2.3
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 1666.7
Железо 15 мг 18 мг 4.2 20.8
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 10.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 26.3
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 42.5
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 5.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 10.1
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 4
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 4.2
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 41.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 27.5
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 53.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму
Начнем готовить малину в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму. Малину промываем и перебираем. Удаляем листики и плодоножки.
шаг 2 из 5
Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму
Слегка разминаем ягоды, чтобы они пустили сок, но не доводим до состояния пюре.
шаг 3 из 5
Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму
По частям засыпаем к ягодам сахар, тщательно перемешивая. Оставляем малину примерно на 6 часов, чтобы сахар полностью растворился. Периодически перемешиваем.
шаг 4 из 5
Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму
Стерилизуем банки для хранения перетертой малины.
шаг 5 из 5
Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму
Раскладываем ягоды по банкам и закрываем их крышками. Хранить малину лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *