Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму

Малина – невероятно полезная ягода, и для того, чтобы заготовить ее на зиму и при этом сохранить максимум пользы, заготавливать ее лучше всего без термической обработки. Предлагаем рецепт перетертой с сахаром малины, которая отлично хранится в течение зимы.

Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму

3955

0

74

1

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

4

Калорийность

223 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

54,2 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 500,0 гр.

л.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

9.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

3.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

6.9

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

6.2

Витамин В5

2 мг

5 мг

2

10

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.8

8.8

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

69.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

10

Биотин

19 мг

50 мг

1.9

9.5

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3.3

16.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.8

8.8

Калий

2270 мг

2500 мг

4.5

22.7

Кальций

430 мг

1000 мг

2.2

10.8

Кремний

390 мг

30 мг

65

325

Магний

220 мг

400 мг

2.8

13.8

Натрий

110 мг

1300 мг

0.4

2.1

Сера

160 мг

500 мг

1.6

8

Фосфор

370 мг

800 мг

2.3

11.6

Хлор

210 мг

2300 мг

0.5

2.3

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

333.3

1666.7

Железо

15 мг

18 мг

4.2

20.8

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

0.5

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

50

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

10.7

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.3

26.3

Медь

1700 мкг

1000 мкг

8.5

42.5

Никель

44 мкг

200 мкг

1.1

5.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

10.1

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

0.9

Фтор

30 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

4

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

4.2

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8.3

41.7

Ванадий

22 мкг

20 мкг

5.5

27.5

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

53.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму
Начнем готовить малину в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму. Малину промываем и перебираем. Удаляем листики и плодоножки.
2
Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму
Слегка разминаем ягоды, чтобы они пустили сок, но не доводим до состояния пюре.
3
Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму
По частям засыпаем к ягодам сахар, тщательно перемешивая. Оставляем малину примерно на 6 часов, чтобы сахар полностью растворился. Периодически перемешиваем.
4
Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму
Стерилизуем банки для хранения перетертой малины.
5
Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму
Раскладываем ягоды по банкам и закрываем их крышками. Хранить малину лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму

Шаг 1 из 5

Начнем готовить малину в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму. Малину промываем и перебираем. Удаляем листики и плодоножки.
Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму

Шаг 2 из 5

Слегка разминаем ягоды, чтобы они пустили сок, но не доводим до состояния пюре.
Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму

Шаг 3 из 5

По частям засыпаем к ягодам сахар, тщательно перемешивая. Оставляем малину примерно на 6 часов, чтобы сахар полностью растворился. Периодически перемешиваем.
Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму

Шаг 4 из 5

Стерилизуем банки для хранения перетертой малины.
Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму

Шаг 5 из 5

Раскладываем ягоды по банкам и закрываем их крышками. Хранить малину лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке