Суп с фрикадельками для малышей до года
Малина толченая с сахаром на зиму
Такой способ заготовки малины позволяет сохранить витамины и минимизировать время, которое необходимо затратить на готовку. Ягоды потребуется перебрать, промыть при необходимости и перетереть с сахаром. Полученное сырое пюре раскладываем по банкам и убираем на хранение в прохладное темное место.
Порций – 2,5 литра готовой толченой малины ориентировочно.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
1
Калорийность
223 ккал
4450 ккал
4450 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
8,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,0 гр.
5,0 гр.
Углеводы
54,2 гр.
1083,0 гр.
1083,0 гр.
Вода
42,5 гр.
850,0 гр.
850,0 гр.
Волокна
1,9 гр.
37,0 гр.
37,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 1.8 | 36.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 27.8 |
Витамин В4 | 123 мг | 500 мг | 1.2 | 24.6 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2 | 40 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.8 | 35 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.8 | 15 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 13.9 | 277.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2 | 40 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 1.9 | 38 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 3.3 | 65 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.8 | 35 |
Калий | 2270 мг | 2500 мг | 4.5 | 90.8 |
Кальций | 430 мг | 1000 мг | 2.2 | 43 |
Кремний | 390 мг | 30 мг | 65 | 1300 |
Магний | 220 мг | 400 мг | 2.8 | 55 |
Натрий | 110 мг | 1300 мг | 0.4 | 8.5 |
Сера | 160 мг | 500 мг | 1.6 | 32 |
Фосфор | 370 мг | 800 мг | 2.3 | 46.3 |
Хлор | 210 мг | 2300 мг | 0.5 | 9.1 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 333.3 | 6666.7 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 4.2 | 83.3 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 2 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 10 | 200 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 5.3 | 105 |
Медь | 1700 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 170 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 1.1 | 22 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2 | 40.5 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3.6 |
Фтор | 30 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.8 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.8 | 16 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.8 | 16.7 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 8.3 | 166.7 |
Ванадий | 22 мкг | 20 мкг | 5.5 | 110 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 10.7 | 214.3 |
Процесс приготовления
Как начать готовить малину толченую с сахаром на зиму? Подготовке малины уделяем особое внимание, так как от этого будет зависеть качество заготовки. Ягоды первым делом перебираем от случайных включений, мусора и дефектных экземпляров. Если малина визуально чистая, то не моем ее. Если же сырье все же требует промывания, то выкладываем малину небольшими порциями в сито и быстро промываем прохладной водой. После этого помещаем ягоды на полотенце и даем им обсохнуть от лишней влаги.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам