Что готовим?
Окрошка

Малина толченая с сахаром на зиму

0
5226

Такой способ заготовки малины позволяет сохранить витамины и минимизировать время, которое необходимо затратить на готовку. Ягоды потребуется перебрать, промыть при необходимости и перетереть с сахаром. Полученное сырое пюре раскладываем по банкам и убираем на хранение в прохладное темное место. 

Порций – 2,5 литра готовой толченой малины ориентировочно.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 223 ккал 4450 ккал 4450 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1083,0 гр. 1083,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 37,0 гр. 37,0 гр.
Малина толченая с сахаром на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 24.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 40
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 35
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 40
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 38
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 65
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 35
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 90.8
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 43
Кремний 390 мг 30 мг 65 1300
Магний 220 мг 400 мг 2.8 55
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 8.5
Сера 160 мг 500 мг 1.6 32
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 46.3
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 9.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 6666.7
Железо 15 мг 18 мг 4.2 83.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 105
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 170
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 22
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 16
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 16.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 166.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 110
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 214.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Малина толченая с сахаром на зиму
Как начать готовить малину толченую с сахаром на зиму? Подготовке малины уделяем особое внимание, так как от этого будет зависеть качество заготовки. Ягоды первым делом перебираем от случайных включений, мусора и дефектных экземпляров. Если малина визуально чистая, то не моем ее. Если же сырье все же требует промывания, то выкладываем малину небольшими порциями в сито и быстро промываем прохладной водой. После этого помещаем ягоды на полотенце и даем им обсохнуть от лишней влаги.
шаг 2 из 5
Малина толченая с сахаром на зиму
Подготовленную малину высыпаем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком и перемешиваем лопаткой.
шаг 3 из 5
Малина толченая с сахаром на зиму
С помощью толкушки давим ягоды с сахаром, пока не получится относительно однородное пюре. Толченую малину оставляем на час-два постоять при комнатной температуре, чтобы сахар мог полностью раствориться. Потом еще раз хорошо перемешиваем – кристалликов оставаться не должно.
шаг 4 из 5
Малина толченая с сахаром на зиму
Банки с крышками тщательно моем, а затем стерилизуем любым привычным способом. Даем таре полностью высохнуть. В подготовленные сухие банки разливаем малиновую массу с сахаром и закрываем сухими стерильными крышками.
шаг 5 из 5
Малина толченая с сахаром на зиму
Храним такую малину в сухом, темном, прохладном месте – погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *