Что готовим?
Окрошка

Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму

0
4317

Еще один способ заготовки малины на зиму. Без варки. Заготовку будем не в банки закатывать, а замораживать в морозилке. Такой метод хорош тем, что не требует большого количества сахара. По большому счету, его можно добавить столько, сколько вам хочется, согласно собственным вкусовым предпочтениям. На хранение это никак не повлияет.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 0.8
Калорийность 164 ккал 2455 ккал 3069 ккал
Белки 0,5 гр. 8,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 6,3 гр.
Углеводы 38,9 гр. 583,0 гр. 728,8 гр.
Вода 56,7 гр. 850,0 гр. 1062,5 гр.
Волокна 2,5 гр. 37,0 гр. 46,3 гр.
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2.4 45.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 16.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.9 34.7
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.6 30.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.7 50
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.3 43.8
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1 18.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 18.5 347.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.7 50
Биотин 19 мг 50 мг 2.5 47.5
Витамин К 78 мкг 120 мкг 4.3 81.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.3 43.8
Калий 2255 мг 2500 мг 6 112.8
Кальций 415 мг 1000 мг 2.8 51.9
Кремний 390 мг 30 мг 86.7 1625
Магний 220 мг 400 мг 3.7 68.8
Натрий 105 мг 1300 мг 0.5 10.1
Сера 160 мг 500 мг 2.1 40
Фосфор 370 мг 800 мг 3.1 57.8
Хлор 210 мг 2300 мг 0.6 11.4
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 444.4 8333.3
Железо 13.5 мг 18 мг 5 93.8
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 2.5
Кобальт 20 мкг 10 мкг 13.3 250
Литий 30 мкг 70 мкг 2.9 53.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7 131.3
Медь 1700 мкг 1000 мкг 11.3 212.5
Никель 44 мкг 200 мкг 1.5 27.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.7 50.6
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 4.5
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 8 мкг 50 мкг 1.1 20
Цинк 2 мг 12 мг 1.1 20.8
Бор 2000 мкг 1200 мкг 11.1 208.3
Ванадий 22 мкг 20 мкг 7.3 137.5
Молибден 150 мкг 70 мкг 14.3 267.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму
Что же нужно для приготовления малины протертой с сахаром в морозилке на зиму? Малину внимательно перебираем, случайный мусор извлекаем, удаляем экземпляры с дефектами, гнильцой и сильными загрязнениями. Ягоды мыть нежелательно, так как нежная малина очень хорошо впитывает влагу и быстро становится водянистой, что плохо скажется на вкусе заготовки.
шаг 2 из 6
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму
Подготовленную малину измельчаем любым доступным вам способом. Можно использовать для этого как электрических помощников – погружной или стационарный блендер, мясорубку, кухонный измельчитель, так и старую добрую ручную толкушку. В последнем случае малиновое пюре получится более текстурным.
шаг 3 из 6
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму
В полученное малиновое пюре засыпаем сахарный песок, перемешиваем. Убираем смесь в холодильник на два-три часа, чтобы сахар мог раствориться.
шаг 4 из 6
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму
После этого при необходимости опять размешиваем малину, чтобы остатки сахара разошлись полностью. Для замораживания удобно использовать пластиковые контейнеры. Их тщательно моем и вытираем насухо. Заполняем емкости приготовленным пюре, закрываем крышками и помещаем в морозилку.
шаг 5 из 6
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму
Уже через сутки пюре замерзает до твердого состояния.
шаг 6 из 6
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму
Перед употреблением пюре даем оттаять и согреться – ароматная малина проявит свой аромат и натуральный вкус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *