Суп с фрикадельками для малышей до года
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму
Еще один способ заготовки малины на зиму. Без варки. Заготовку будем не в банки закатывать, а замораживать в морозилке. Такой метод хорош тем, что не требует большого количества сахара. По большому счету, его можно добавить столько, сколько вам хочется, согласно собственным вкусовым предпочтениям. На хранение это никак не повлияет.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
0.8
Калорийность
164 ккал
2455 ккал
3069 ккал
Белки
0,5 гр.
8,0 гр.
10,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,0 гр.
6,3 гр.
Углеводы
38,9 гр.
583,0 гр.
728,8 гр.
Вода
56,7 гр.
850,0 гр.
1062,5 гр.
Волокна
2,5 гр.
37,0 гр.
46,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 2.4 | 45.8 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.9 | 16.7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.9 | 34.7 |
Витамин В4 | 123 мг | 500 мг | 1.6 | 30.8 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2.7 | 50 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.3 | 43.8 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 1 | 18.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 18.5 | 347.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2.7 | 50 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 2.5 | 47.5 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 4.3 | 81.3 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 2.3 | 43.8 |
Калий | 2255 мг | 2500 мг | 6 | 112.8 |
Кальций | 415 мг | 1000 мг | 2.8 | 51.9 |
Кремний | 390 мг | 30 мг | 86.7 | 1625 |
Магний | 220 мг | 400 мг | 3.7 | 68.8 |
Натрий | 105 мг | 1300 мг | 0.5 | 10.1 |
Сера | 160 мг | 500 мг | 2.1 | 40 |
Фосфор | 370 мг | 800 мг | 3.1 | 57.8 |
Хлор | 210 мг | 2300 мг | 0.6 | 11.4 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 444.4 | 8333.3 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 5 | 93.8 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 2.5 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 13.3 | 250 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.9 | 53.6 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 7 | 131.3 |
Медь | 1700 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 212.5 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 1.5 | 27.5 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2.7 | 50.6 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 4.5 |
Фтор | 30 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.9 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 1.1 | 20 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.1 | 20.8 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 11.1 | 208.3 |
Ванадий | 22 мкг | 20 мкг | 7.3 | 137.5 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 14.3 | 267.9 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления малины протертой с сахаром в морозилке на зиму? Малину внимательно перебираем, случайный мусор извлекаем, удаляем экземпляры с дефектами, гнильцой и сильными загрязнениями. Ягоды мыть нежелательно, так как нежная малина очень хорошо впитывает влагу и быстро становится водянистой, что плохо скажется на вкусе заготовки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам