Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму

Еще один способ заготовки малины на зиму. Без варки. Заготовку будем не в банки закатывать, а замораживать в морозилке. Такой метод хорош тем, что не требует большого количества сахара. По большому счету, его можно добавить столько, сколько вам хочется, согласно собственным вкусовым предпочтениям. На хранение это никак не повлияет.

Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму

4401

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

0.8

Калорийность

164 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

38,9 гр.

Вода

56,7 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.8 порций

1 порция = 1875,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

2.4

45.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.9

16.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.9

34.7

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.6

30.8

Витамин В5

2 мг

5 мг

2.7

50

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.3

43.8

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1

18.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

18.5

347.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2.7

50

Биотин

19 мг

50 мг

2.5

47.5

Витамин К

78 мкг

120 мкг

4.3

81.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

2.3

43.8

Калий

2255 мг

2500 мг

6

112.8

Кальций

415 мг

1000 мг

2.8

51.9

Кремний

390 мг

30 мг

86.7

1625

Магний

220 мг

400 мг

3.7

68.8

Натрий

105 мг

1300 мг

0.5

10.1

Сера

160 мг

500 мг

2.1

40

Фосфор

370 мг

800 мг

3.1

57.8

Хлор

210 мг

2300 мг

0.6

11.4

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

444.4

8333.3

Железо

13.5 мг

18 мг

5

93.8

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

2.5

Кобальт

20 мкг

10 мкг

13.3

250

Литий

30 мкг

70 мкг

2.9

53.6

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

7

131.3

Медь

1700 мкг

1000 мкг

11.3

212.5

Никель

44 мкг

200 мкг

1.5

27.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2.7

50.6

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

4.5

Фтор

30 мкг

4000 мкг

0.1

0.9

Хром

8 мкг

50 мкг

1.1

20

Цинк

2 мг

12 мг

1.1

20.8

Бор

2000 мкг

1200 мкг

11.1

208.3

Ванадий

22 мкг

20 мкг

7.3

137.5

Молибден

150 мкг

70 мкг

14.3

267.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму
Что же нужно для приготовления малины протертой с сахаром в морозилке на зиму? Малину внимательно перебираем, случайный мусор извлекаем, удаляем экземпляры с дефектами, гнильцой и сильными загрязнениями. Ягоды мыть нежелательно, так как нежная малина очень хорошо впитывает влагу и быстро становится водянистой, что плохо скажется на вкусе заготовки.
2
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму
Подготовленную малину измельчаем любым доступным вам способом. Можно использовать для этого как электрических помощников – погружной или стационарный блендер, мясорубку, кухонный измельчитель, так и старую добрую ручную толкушку. В последнем случае малиновое пюре получится более текстурным.
3
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму
В полученное малиновое пюре засыпаем сахарный песок, перемешиваем. Убираем смесь в холодильник на два-три часа, чтобы сахар мог раствориться.
4
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму
После этого при необходимости опять размешиваем малину, чтобы остатки сахара разошлись полностью. Для замораживания удобно использовать пластиковые контейнеры. Их тщательно моем и вытираем насухо. Заполняем емкости приготовленным пюре, закрываем крышками и помещаем в морозилку.
5
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму
Уже через сутки пюре замерзает до твердого состояния.
6
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму
Перед употреблением пюре даем оттаять и согреться – ароматная малина проявит свой аромат и натуральный вкус.
Приятного аппетита!

Оценить малина протертая с сахаром в морозилке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления малины протертой с сахаром в морозилке на зиму? Малину внимательно перебираем, случайный мусор извлекаем, удаляем экземпляры с дефектами, гнильцой и сильными загрязнениями. Ягоды мыть нежелательно, так как нежная малина очень хорошо впитывает влагу и быстро становится водянистой, что плохо скажется на вкусе заготовки.
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму

Шаг 2 из 6

Подготовленную малину измельчаем любым доступным вам способом. Можно использовать для этого как электрических помощников – погружной или стационарный блендер, мясорубку, кухонный измельчитель, так и старую добрую ручную толкушку. В последнем случае малиновое пюре получится более текстурным.
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму

Шаг 3 из 6

В полученное малиновое пюре засыпаем сахарный песок, перемешиваем. Убираем смесь в холодильник на два-три часа, чтобы сахар мог раствориться.
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму

Шаг 4 из 6

После этого при необходимости опять размешиваем малину, чтобы остатки сахара разошлись полностью. Для замораживания удобно использовать пластиковые контейнеры. Их тщательно моем и вытираем насухо. Заполняем емкости приготовленным пюре, закрываем крышками и помещаем в морозилку.
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму

Шаг 5 из 6

Уже через сутки пюре замерзает до твердого состояния.
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму

Шаг 6 из 6

Перед употреблением пюре даем оттаять и согреться – ароматная малина проявит свой аромат и натуральный вкус.

Сообщить об ошибке