Что готовим?
Окрошка

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

0
7835

Если вы хотите заготовить малину на зиму, лучший способ – это сделать из нее «живое» варенье. Ягоды просто пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром в определенной пропорции и расфасуем по стерильным банкам. Такая заготовка порадует натуральным вкусом и ароматом в зимние дни и будет храниться до следующего сезона.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1.5
Калорийность 223 ккал 4450 ккал 2967 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 3,3 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1083,0 гр. 722,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 566,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 37,0 гр. 24,7 гр.
Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 24.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 8.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 18.5
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 16.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 26.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 23.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 26.7
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 25.3
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 43.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 23.3
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 60.5
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 28.7
Кремний 390 мг 30 мг 65 866.7
Магний 220 мг 400 мг 2.8 36.7
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 5.6
Сера 160 мг 500 мг 1.6 21.3
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 30.8
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 6.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 4444.4
Железо 15 мг 18 мг 4.2 55.6
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 1.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 133.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 70
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 113.3
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 14.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 27
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 2.4
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 10.7
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 11.1
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 111.1
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 73.3
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму
Как начать готовить малину через мясорубку с сахаром без варки на зиму? Малину перебираем от случайных включений, мусора, дефектных экземпляров. Осматриваем сырье: если ягоды визуально чистые, то оставляем их как есть и не подвергаем промыванию. Если же промывание необходимо, то помещаем малину небольшими порциями в дуршлаг или сито и быстро промываем прохладной водой. После промывания рассыпаем ягоды на полотенце и даем им обсохнуть от лишней влаги.
шаг 2 из 5
Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму
Подготовленную малину пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
шаг 3 из 5
Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму
В полученное пюре высыпаем сахарный песок. Перемешиваем все вместе лопаткой. Оставляем массу на час-два постоять при комнатной температуре, чтобы весь сахар растворился.
шаг 4 из 5
Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму
Дополнительно потом еще раз тщательно перемешиваем.
шаг 5 из 5
Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму
Банки с крышками тщательно моем, а затем стерилизуем любым привычным способом. Даем таре полностью высохнуть. В подготовленные сухие банки разливаем малиновую массу с сахаром и закрываем сухими стерильными крышками. Храним такую заготовку в сухом, темном, прохладном месте – погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *