Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде приготовить очень просто. А вкус и аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.

С приготовлением блюда справится даже начинающий кулинар и, поскольку блюдо готовится быстро, оно прекрасно подойдёт на ужин для всей семьи. Вечером, все уставшие и голодные.

Для блюда, фарш можно использовать любой (свинина, говядина, курица, индейка) или использовать смесь фаршей, результат будет неизменно отличный.

Макароны можно взять любой конфигурации и сорта (рожки, перья, бантики, спагетти и другие виды). Главное условие, чтобы макароны были проверенного хорошего производителя.

Специи для приготовления используйте любые, но в меру, чтобы не испортить блюдо. Это могут быть смеси перцев или трав (например, прованские травы) или другие специи.

Томатную пасту возьмите также хорошую. Её можно заменить свежими помидорами (только снять с них кожуру), или консервированными очищенными помидорами в собственном соку, или томатной пастой.

В данном рецепте пойдём нестандартным путём приготовления. Для уменьшения количества посуды, в которой будет готовиться блюдо, всё приготовление произведём в одной сковороде.

Приступим.

Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

2183

0

9

0

Кухня

Советская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

302 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

17,6 гр.

Углеводы

23,0 гр.

Вода

21,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 229,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
мл.
по вкусу
ст.л.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

468.2 мкг

900 мкг

5.7

13

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

11.1

25.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

10.8

24.6

Витамин В4

22.4 мг

500 мг

0.5

1.1

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

6.8

15.5

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

7.3

16.7

Витамин В9

220.2 мкг

400 мкг

6

13.8

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

5.5

12.5

Витамин С

38.1 мкг

90 мкг

4.6

10.6

Витамин D

1 мкг

10 мкг

1

2.4

Витамин E

2.9 мг

15 мг

2.1

4.8

Биотин

5.9 мг

50 мг

1.3

3

Витамин К

6.4 мкг

120 мкг

0.6

1.3

Витамин РР

48.5 мг

20 мг

26.5

60.7

Калий

2639.8 мг

2500 мг

11.5

26.4

Кальций

1027.7 мг

1000 мг

11.2

25.7

Кремний

5 мг

30 мг

1.8

4.2

Магний

461.8 мг

400 мг

12.6

28.9

Натрий

3796.2 мг

1300 мг

31.9

73

Сера

674.4 мг

500 мг

14.7

33.7

Фосфор

1992.3 мг

800 мг

27.2

62.3

Хлор

1414.4 мг

2300 мг

6.7

15.4

Алюминий

400 мкг

30 мкг

145.6

333.3

Железо

17.9 мг

18 мг

10.9

24.9

Йод

36.8 мкг

150 мкг

2.7

6.1

Кобальт

20.4 мкг

10 мкг

22.2

50.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.9 мкг

2 мкг

43.3

99.2

Медь

1658.7 мкг

1000 мкг

18.1

41.5

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

26

59.5

Селен

209.6 мкг

55 мкг

41.6

95.3

Фтор

32 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

2 мкг

50 мкг

0.4

1

Цинк

12.5 мг

12 мг

11.3

26

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.8

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

18 мкг

70 мкг

2.8

6.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Чтобы приготовить макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде, возьмите сковороду с толстым дном и стенками. Установите её на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Налейте в сковороду растительное масло. Пусть масло разогреется.
2
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его острым ножом кубиками размером, примерно, 5х5 миллиметров. Нарезанный лук положите в сковороду на разогретое масло. Обжаривайте лук, изредка помешивая, до прозрачности (примерно 5‒7 минут).
3
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Очистите чеснок от шелухи. Плоской стороной ножа раздавите зубок чеснока на разделочной доске и мелко нарежьте его. Повторите это со всем чесноком. Затем мелко нарезанный чеснок положите в сковороду к луку и перемешайте овощи.
4
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Когда лук будет готов, положите к нему на сковороду мясной фарш. Кулинарной лопаткой разделите фарш на мелкие фракции, дробите его лопаткой по мере обжаривания. Посолите и поперчите по вкусу ингредиенты в сковороде. Подождите, пока испарится со сковороды жидкость, выделившаяся из фарша, и обжаривайте его дальше до светло-коричневого цвета (примерно 10‒12 минут).
5
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Пока обжаривается фарш, приготовьте томатный соус. В воду (можно кипячёную, но не горячую) добавьте томатную пасту, посолите и тщательно размешайте соус.
6
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке (или тёрке для сыра).
7
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Когда фарш обжарится (станет светло-коричневым) добавьте на сковороду сухие макаронные изделия и залейте всё приготовленным томатным соусом. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой. Готовьте при слабом кипении 20 минут, изредка помешивая содержимое сковороды. Если к окончанию приготовления в сковороде осталось много воды – откройте крышку и дайте влаге испариться. Если, в процессе приготовления, воды было мало – добавляйте кипяток небольшими порциями, чтобы не нужно было выпаривать лишнюю воду.
8
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
За 5 минут до окончания приготовления снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды и посыпьте блюдо по всей поверхности половиной количества натёртого сыра. Закройте крышку и продолжайте готовить блюдо.
9
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
По истечении времени приготовления выключите нагрев плиты и оставьте блюдо на плите под крышкой на 5 минут.
10
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Подавайте блюдо горячим, разложив его порционно на тарелки и посыпав оставшимся натёртым сыром.Приятного аппетита!

Оценить макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде, возьмите сковороду с толстым дном и стенками. Установите её на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Налейте в сковороду растительное масло. Пусть масло разогреется.
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Шаг 2 из 10

Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его острым ножом кубиками размером, примерно, 5х5 миллиметров. Нарезанный лук положите в сковороду на разогретое масло. Обжаривайте лук, изредка помешивая, до прозрачности (примерно 5‒7 минут).
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Шаг 3 из 10

Очистите чеснок от шелухи. Плоской стороной ножа раздавите зубок чеснока на разделочной доске и мелко нарежьте его. Повторите это со всем чесноком. Затем мелко нарезанный чеснок положите в сковороду к луку и перемешайте овощи.
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Шаг 4 из 10

Когда лук будет готов, положите к нему на сковороду мясной фарш. Кулинарной лопаткой разделите фарш на мелкие фракции, дробите его лопаткой по мере обжаривания. Посолите и поперчите по вкусу ингредиенты в сковороде. Подождите, пока испарится со сковороды жидкость, выделившаяся из фарша, и обжаривайте его дальше до светло-коричневого цвета (примерно 10‒12 минут).
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Шаг 5 из 10

Пока обжаривается фарш, приготовьте томатный соус. В воду (можно кипячёную, но не горячую) добавьте томатную пасту, посолите и тщательно размешайте соус.
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Шаг 6 из 10

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке (или тёрке для сыра).
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Шаг 7 из 10

Когда фарш обжарится (станет светло-коричневым) добавьте на сковороду сухие макаронные изделия и залейте всё приготовленным томатным соусом. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой. Готовьте при слабом кипении 20 минут, изредка помешивая содержимое сковороды. Если к окончанию приготовления в сковороде осталось много воды – откройте крышку и дайте влаге испариться. Если, в процессе приготовления, воды было мало – добавляйте кипяток небольшими порциями, чтобы не нужно было выпаривать лишнюю воду.
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Шаг 8 из 10

За 5 минут до окончания приготовления снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды и посыпьте блюдо по всей поверхности половиной количества натёртого сыра. Закройте крышку и продолжайте готовить блюдо.
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Шаг 9 из 10

По истечении времени приготовления выключите нагрев плиты и оставьте блюдо на плите под крышкой на 5 минут.
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Шаг 10 из 10

Подавайте блюдо горячим, разложив его порционно на тарелки и посыпав оставшимся натёртым сыром.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке