Что готовим?
Окрошка

Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

0
2039

Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде приготовить очень просто. А вкус и аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.

С приготовлением блюда справится даже начинающий кулинар и, поскольку блюдо готовится быстро, оно прекрасно подойдёт на ужин для всей семьи. Вечером, все уставшие и голодные.

Для блюда, фарш можно использовать любой (свинина, говядина, курица, индейка) или использовать смесь фаршей, результат будет неизменно отличный.

Макароны можно взять любой конфигурации и сорта (рожки, перья, бантики, спагетти и другие виды). Главное условие, чтобы макароны были проверенного хорошего производителя.

Специи для приготовления используйте любые, но в меру, чтобы не испортить блюдо. Это могут быть смеси перцев или трав (например, прованские травы) или другие специи.

Томатную пасту возьмите также хорошую. Её можно заменить свежими помидорами (только снять с них кожуру), или консервированными очищенными помидорами в собственном соку, или томатной пастой.

В данном рецепте пойдём нестандартным путём приготовления. Для уменьшения количества посуды, в которой будет готовиться блюдо, всё приготовление произведём в одной сковороде.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 299 ккал 2775 ккал 694 ккал
Белки 11,3 гр. 104,6 гр. 26,1 гр.
Жиры 17,4 гр. 161,4 гр. 40,3 гр.
Углеводы 22,9 гр. 212,4 гр. 53,1 гр.
Вода 20,8 гр. 193,0 гр. 48,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 469.6 мкг 900 мкг 5.6 13
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 11 25.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 10.7 24.8
Витамин В4 23 мг 500 мг 0.5 1.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.9 15.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.3 16.9
Витамин В9 221.1 мкг 400 мкг 6 13.8
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 5.4 12.5
Витамин С 39.2 мкг 90 мкг 4.7 10.9
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1 2.4
Витамин E 3 мг 15 мг 2.1 4.9
Биотин 5.9 мг 50 мг 1.3 3
Витамин К 14.6 мкг 120 мкг 1.3 3
Витамин РР 48.7 мг 20 мг 26.2 60.8
Калий 2706.8 мг 2500 мг 11.7 27.1
Кальций 1072 мг 1000 мг 11.6 26.8
Кремний 5 мг 30 мг 1.8 4.2
Магний 471.7 мг 400 мг 12.7 29.5
Натрий 6119.8 мг 1300 мг 50.8 117.7
Сера 685.2 мг 500 мг 14.8 34.3
Фосфор 2004.7 мг 800 мг 27 62.6
Хлор 4995.8 мг 2300 мг 23.4 54.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 143.8 333.3
Железо 18.6 мг 18 мг 11.1 25.8
Йод 36.8 мкг 150 мкг 2.6 6.1
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 22.9 53.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.6 мкг 2 мкг 46.3 107.4
Медь 1741.5 мкг 1000 мкг 18.8 43.5
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 25.7 59.5
Селен 209.8 мкг 55 мкг 41.2 95.4
Фтор 33.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2 мкг 50 мкг 0.4 1
Цинк 12.6 мг 12 мг 11.3 26.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.8 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 24.6 мкг 70 мкг 3.8 8.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Чтобы приготовить макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде, возьмите сковороду с толстым дном и стенками. Установите её на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Налейте в сковороду растительное масло. Пусть масло разогреется.
шаг 2 из 10
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его острым ножом кубиками размером, примерно, 5х5 миллиметров. Нарезанный лук положите в сковороду на разогретое масло. Обжаривайте лук, изредка помешивая, до прозрачности (примерно 5‒7 минут).
шаг 3 из 10
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Очистите чеснок от шелухи. Плоской стороной ножа раздавите зубок чеснока на разделочной доске и мелко нарежьте его. Повторите это со всем чесноком. Затем мелко нарезанный чеснок положите в сковороду к луку и перемешайте овощи.
шаг 4 из 10
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Когда лук будет готов, положите к нему на сковороду мясной фарш. Кулинарной лопаткой разделите фарш на мелкие фракции, дробите его лопаткой по мере обжаривания. Посолите и поперчите по вкусу ингредиенты в сковороде. Подождите, пока испарится со сковороды жидкость, выделившаяся из фарша, и обжаривайте его дальше до светло-коричневого цвета (примерно 10‒12 минут).
шаг 5 из 10
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Пока обжаривается фарш, приготовьте томатный соус. В воду (можно кипячёную, но не горячую) добавьте томатную пасту, посолите и тщательно размешайте соус.
шаг 6 из 10
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке (или тёрке для сыра).
шаг 7 из 10
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Когда фарш обжарится (станет светло-коричневым) добавьте на сковороду сухие макаронные изделия и залейте всё приготовленным томатным соусом. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой. Готовьте при слабом кипении 20 минут, изредка помешивая содержимое сковороды. Если к окончанию приготовления в сковороде осталось много воды – откройте крышку и дайте влаге испариться. Если, в процессе приготовления, воды было мало – добавляйте кипяток небольшими порциями, чтобы не нужно было выпаривать лишнюю воду.
шаг 8 из 10
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
За 5 минут до окончания приготовления снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды и посыпьте блюдо по всей поверхности половиной количества натёртого сыра. Закройте крышку и продолжайте готовить блюдо.
шаг 9 из 10
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
По истечении времени приготовления выключите нагрев плиты и оставьте блюдо на плите под крышкой на 5 минут.
шаг 10 из 10
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Подавайте блюдо горячим, разложив его порционно на тарелки и посыпав оставшимся натёртым сыром.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *