Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде приготовить очень просто. А вкус и аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.
С приготовлением блюда справится даже начинающий кулинар и, поскольку блюдо готовится быстро, оно прекрасно подойдёт на ужин для всей семьи. Вечером, все уставшие и голодные.
Для блюда, фарш можно использовать любой (свинина, говядина, курица, индейка) или использовать смесь фаршей, результат будет неизменно отличный.
Макароны можно взять любой конфигурации и сорта (рожки, перья, бантики, спагетти и другие виды). Главное условие, чтобы макароны были проверенного хорошего производителя.
Специи для приготовления используйте любые, но в меру, чтобы не испортить блюдо. Это могут быть смеси перцев или трав (например, прованские травы) или другие специи.
Томатную пасту возьмите также хорошую. Её можно заменить свежими помидорами (только снять с них кожуру), или консервированными очищенными помидорами в собственном соку, или томатной пастой.
В данном рецепте пойдём нестандартным путём приготовления. Для уменьшения количества посуды, в которой будет готовиться блюдо, всё приготовление произведём в одной сковороде.
Приступим.
2183
9
0
Кухня
Советская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
302 ккал 2762 ккал 691 ккал
Белки
11,4 гр. 104,1 гр. 26,0 гр.
Жиры
17,6 гр. 161,2 гр. 40,3 гр.
Углеводы
23,0 гр. 210,5 гр. 52,6 гр.
Вода
21,0 гр. 192,4 гр. 48,1 гр.
Волокна
1,2 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 229,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
468.2 мкг
900 мкг
5.7
13
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
11.1
25.4
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
10.8
24.6
Витамин В4
22.4 мг
500 мг
0.5
1.1
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
6.8
15.5
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
7.3
16.7
Витамин В9
220.2 мкг
400 мкг
6
13.8
Витамин В12
1.5 мкг
3 мкг
5.5
12.5
Витамин С
38.1 мкг
90 мкг
4.6
10.6
Витамин D
1 мкг
10 мкг
1
2.4
Витамин E
2.9 мг
15 мг
2.1
4.8
Биотин
5.9 мг
50 мг
1.3
3
Витамин К
6.4 мкг
120 мкг
0.6
1.3
Витамин РР
48.5 мг
20 мг
26.5
60.7
Калий
2639.8 мг
2500 мг
11.5
26.4
Кальций
1027.7 мг
1000 мг
11.2
25.7
Кремний
5 мг
30 мг
1.8
4.2
Магний
461.8 мг
400 мг
12.6
28.9
Натрий
3796.2 мг
1300 мг
31.9
73
Сера
674.4 мг
500 мг
14.7
33.7
Фосфор
1992.3 мг
800 мг
27.2
62.3
Хлор
1414.4 мг
2300 мг
6.7
15.4
Алюминий
400 мкг
30 мкг
145.6
333.3
Железо
17.9 мг
18 мг
10.9
24.9
Йод
36.8 мкг
150 мкг
2.7
6.1
Кобальт
20.4 мкг
10 мкг
22.2
50.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
7.9 мкг
2 мкг
43.3
99.2
Медь
1658.7 мкг
1000 мкг
18.1
41.5
Никель
3 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
476 мкг
200 мкг
26
59.5
Селен
209.6 мкг
55 мкг
41.6
95.3
Фтор
32 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
2 мкг
50 мкг
0.4
1
Цинк
12.5 мг
12 мг
11.3
26
Бор
200 мкг
1200 мкг
1.8
4.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
18 мкг
70 мкг
2.8
6.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Оценить рецепт
9
0
Комментарии (0)