Маффины с вишней на кефире

Маффины – очень популярная и безумно вкусная сладость. Приготовить ее в домашних условиях совсем просто, и можно бесконечно экспериментировать с начинкой! Так, маффины с вишней на кефире – настоящее наслаждение. А кофе пауза с таким десертов точно поднимет настроение!

Маффины с вишней на кефире

9105

0

94

0

Кухня

Американская

Время готовки

50 мин.

Порции

24

Калорийность

352 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

14,0 гр.

Углеводы

50,2 гр.

Вода

21,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

24 порции

1 порция = 48,3 гр.

мл.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
ст.л.
щепотка
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

517.9 мкг

900 мкг

5

2.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

0.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5

2.4

Витамин В4

425.2 мг

500 мг

7.3

3.5

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

3.9

1.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.3

1.1

Витамин В9

22.7 мкг

400 мкг

0.5

0.2

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.5

1.2

Витамин С

40.6 мкг

90 мкг

3.9

1.9

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3.1

1.5

Витамин E

45.2 мг

15 мг

26

12.6

Биотин

33.8 мг

50 мг

5.8

2.8

Витамин К

9 мкг

120 мкг

0.6

0.3

Витамин РР

8.5 мг

20 мг

3.7

1.8

Калий

2176.1 мг

2500 мг

7.5

3.6

Кальций

857 мг

1000 мг

7.4

3.6

Кремний

49.2 мг

30 мг

14.1

6.8

Магний

170.5 мг

400 мг

3.7

1.8

Натрий

918.6 мг

1300 мг

6.1

2.9

Сера

299.8 мг

500 мг

5.2

2.5

Фосфор

1358 мг

800 мг

14.6

7.1

Хлор

864.9 мг

2300 мг

3.2

1.6

Алюминий

124.1 мкг

30 мкг

35.7

17.2

Железо

14 мг

18 мг

6.7

3.2

Йод

35.5 мкг

150 мкг

2

1

Кобальт

17.9 мкг

10 мкг

15.4

7.4

Литий

3.6 мкг

70 мкг

0.4

0.2

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.9

0.4

Медь

262.3 мкг

1000 мкг

2.3

1.1

Никель

18 мкг

200 мкг

0.8

0.4

Рубидий

92.4 мкг

200 мкг

4

1.9

Селен

50.8 мкг

55 мкг

8

3.8

Фтор

106.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

15 мкг

50 мкг

2.6

1.3

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.5

0.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.1

0.5

Ванадий

30 мкг

20 мкг

12.9

6.3

Молибден

14.7 мкг

70 мкг

1.8

0.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маффины с вишней на кефире
Чтобы приготовить маффины с вишней на кефире, яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем в густую массу с помощью миксера. Маргарин размягчаем и добавляем к яйцам, также взбиваем миксером.
2
Маффины с вишней на кефире
Кефир подогреваем примерно до 40 градусов и добавляем в тесто. Постепенно вводим муку, постоянно размешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем разрыхлитель и соль.
3
Маффины с вишней на кефире
Вишни моем и удаляем из них косточки. Добавляем вишню в тесто, хорошо перемешиваем.
4
Маффины с вишней на кефире
Формочки для маффинов промазываем растительным маслом. Выкладываем тесто так, чтобы они заполняли форму чуть больше, чем наполовину.
5
Маффины с вишней на кефире
Ставим формочки с тесто в духовую печь и выпекаем маффины около 30 мин. Верх должен хорошо зарумяниться, но не затвердеть.

Оценить маффины с вишней на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маффины с вишней на кефире

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить маффины с вишней на кефире, яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем в густую массу с помощью миксера. Маргарин размягчаем и добавляем к яйцам, также взбиваем миксером.
Маффины с вишней на кефире

Шаг 2 из 5

Кефир подогреваем примерно до 40 градусов и добавляем в тесто. Постепенно вводим муку, постоянно размешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем разрыхлитель и соль.
Маффины с вишней на кефире

Шаг 3 из 5

Вишни моем и удаляем из них косточки. Добавляем вишню в тесто, хорошо перемешиваем.
Маффины с вишней на кефире

Шаг 4 из 5

Формочки для маффинов промазываем растительным маслом. Выкладываем тесто так, чтобы они заполняли форму чуть больше, чем наполовину.
Маффины с вишней на кефире

Шаг 5 из 5

Ставим формочки с тесто в духовую печь и выпекаем маффины около 30 мин. Верх должен хорошо зарумяниться, но не затвердеть.

Сообщить об ошибке