Что готовим?
Окрошка

Маффины с грушей

0
95

Маффины с грушей – это простое в исполнении, но невероятно вкусное и привлекательное лакомство для вашего домашнего праздника или чаепития. Особенно такая выпечка понравится детям. Для несложного приготовления запоминайте наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 244 ккал 2204 ккал 735 ккал
Белки 4,1 гр. 37,4 гр. 12,5 гр.
Жиры 13,4 гр. 121,1 гр. 40,4 гр.
Углеводы 26,1 гр. 235,7 гр. 78,6 гр.
Вода 51,0 гр. 460,9 гр. 153,6 гр.
Волокна 2,3 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
(205 рец.)
Маффины с грушей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 565.9 мкг 900 мкг 7 21
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 7.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.8 20.5
Витамин В4 328.9 мг 500 мг 7.3 21.9
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.1 12.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.5 7.6
Витамин В9 39.8 мкг 400 мкг 1.1 3.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.1 6.4
Витамин С 27.6 мкг 90 мкг 3.4 10.2
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 3.5 10.7
Витамин E 18.5 мг 15 мг 13.6 41.1
Биотин 32.8 мг 50 мг 7.3 21.9
Витамин К 22.8 мкг 120 мкг 2.1 6.3
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 5.6 16.9
Калий 2600 мг 2500 мг 11.5 34.7
Кальций 790.6 мг 1000 мг 8.8 26.4
Кремний 24.3 мг 30 мг 9 27
Магний 196.3 мг 400 мг 5.4 16.4
Натрий 369.5 мг 1300 мг 3.1 9.5
Сера 324.8 мг 500 мг 7.2 21.7
Фосфор 1472.9 мг 800 мг 20.4 61.4
Хлор 274.7 мг 2300 мг 1.3 4
Алюминий 445.5 мкг 30 мкг 164.5 495
Железо 19.3 мг 18 мг 11.9 35.7
Йод 116.1 мкг 150 мкг 8.6 25.8
Кобальт 60.5 мкг 10 мкг 67 201.7
Литий 12.2 мкг 70 мкг 1.9 5.8
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.2 6.7
Медь 660.8 мкг 1000 мкг 7.3 22
Никель 73.1 мкг 200 мкг 4 12.2
Рубидий 178.2 мкг 200 мкг 9.9 29.7
Селен 43.8 мкг 55 мкг 8.8 26.5
Фтор 521 мкг 4000 мкг 1.4 4.3
Хром 44.7 мкг 50 мкг 9.9 29.8
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.6 7.8
Бор 526.5 мкг 1200 мкг 4.9 14.6
Ванадий 20.3 мкг 20 мкг 11.2 33.8
Молибден 31.1 мкг 70 мкг 4.9 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маффины с грушей
Первым делом подготовим груши. Промываем их под водой, снимаем кожуру, но оставляем хвостики. Аккуратно удаляем сердцевину. Выкладываем подготовленные плоды в кастрюлю и полностью заливаем водой. Сюда же отправляем 50 грамм сахара и лимонный сок. Провариваем груши на протяжении 10 минут.
шаг 2 из 7
Маффины с грушей
Шоколад соединяем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
шаг 3 из 7
Маффины с грушей
Яичные белки взбиваем с солью до пышной пены. Постепенно добавляем сахар.
шаг 4 из 7
Маффины с грушей
Отдельно взбиваем яичные желтки и 30 грамм сахара. Вводим сюда шоколадную заготовку, просеянную миндальную муку и вливаем коньяк. Добавляем разрыхлитель теста. Хорошо все вымешиваем.
шаг 5 из 7
Маффины с грушей
Погружаем сюда взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
шаг 6 из 7
Маффины с грушей
Разливаем готовое тесто по формочкам для маффинов и по центру размещаем подготовленные груши хвостиком вверх. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
шаг 7 из 7
Маффины с грушей
Маффины с грушей готовы. Скорее пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *