Маффины с апельсиновой цедрой

Любителям цитрусовых хочу порекомендовать простой и невероятно вкусный рецепт маффинов с апельсиновой цедрой. Текстура десерта получается пористой и воздушной. Тесто просто тает во рту. Для украшения можно приготовить шоколадную или белковую глазурь.

Маффины с апельсиновой цедрой

3971

0

25

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

319 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

39,4 гр.

Вода

36,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 144,2 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1139.7 мкг

900 мкг

14.6

21.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.7

6.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.7

9.7

Витамин В4

555.9 мг

500 мг

12.9

18.5

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

7.5

10.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.3

6.2

Витамин В9

86.3 мкг

400 мкг

2.5

3.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.3

4.8

Витамин С

84 мкг

90 мкг

10.8

15.6

Витамин D

5.6 мкг

10 мкг

6.5

9.3

Витамин E

6.5 мг

15 мг

5

7.2

Биотин

39.7 мг

50 мг

9.2

13.2

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

13.9 мг

20 мг

8

11.6

Калий

1517.8 мг

2500 мг

7

10.1

Кальций

505.4 мг

1000 мг

5.8

8.4

Кремний

18.4 мг

30 мг

7.1

10.2

Магний

80.6 мг

400 мг

2.3

3.4

Натрий

276.7 мг

1300 мг

2.5

3.5

Сера

490.1 мг

500 мг

11.3

16.3

Фосфор

1055.5 мг

800 мг

15.3

22

Хлор

311.6 мг

2300 мг

1.6

2.3

Алюминий

220.8 мкг

30 мкг

85.1

122.7

Железо

8.8 мг

18 мг

5.7

8.2

Йод

39.6 мкг

150 мкг

3

4.4

Кобальт

21.9 мкг

10 мкг

25.3

36.5

Литий

29.3 мкг

70 мкг

4.8

7

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

8.9

12.9

Медь

491 мкг

1000 мкг

5.7

8.2

Никель

6.1 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

2.2

3.2

Селен

66.4 мкг

55 мкг

14

20.1

Фтор

169.6 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

12.2 мкг

50 мкг

2.8

4.1

Цинк

4.1 мг

12 мг

4

5.7

Бор

344.5 мкг

1200 мкг

3.3

4.8

Ванадий

230.6 мкг

20 мкг

133.3

192.2

Молибден

42.4 мкг

70 мкг

7

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маффины с апельсиновой цедрой
Приступим к готовке маффинов с апельсиновой цедрой. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с апельсиновой цедрой.
2
Маффины с апельсиновой цедрой
Апельсин тщательно вымойте под прохладной проточной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, или воспользуйтесь бумажными полотенцами. С помощью мелкой терки или специального приспособления снимите апельсиновую цедру, не затрагивая белую часть.
3
Маффины с апельсиновой цедрой
Затем из апельсина выдавите сок, воспользовавшись специальным приспособлением для выдавливания сока.
4
Маффины с апельсиновой цедрой
В глубокую емкость выложите размягченное сливочное масло, всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Разотрите венчиком или взбейте до пышной массы с помощью миксера.
5
Маффины с апельсиновой цедрой
Затем разбейте куриные яйца. Взбейте до состояния однородной пышной массы.
6
Маффины с апельсиновой цедрой
Добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок и хорошо перемешайте.
7
Маффины с апельсиновой цедрой
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
8
Маффины с апельсиновой цедрой
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты, затем поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
9
Маффины с апельсиновой цедрой
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките маффины из духового шкафа, немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Остывшие маффины с апельсиновой цедрой выложите на блюдо или большую тарелку и подавайте на стол с чаем или ароматным кофе.

Приятного аппетита!

Оценить маффины с апельсиновой цедрой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маффины с апельсиновой цедрой

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке маффинов с апельсиновой цедрой. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с апельсиновой цедрой.
Маффины с апельсиновой цедрой

Шаг 2 из 9

Апельсин тщательно вымойте под прохладной проточной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, или воспользуйтесь бумажными полотенцами. С помощью мелкой терки или специального приспособления снимите апельсиновую цедру, не затрагивая белую часть.
Маффины с апельсиновой цедрой

Шаг 3 из 9

Затем из апельсина выдавите сок, воспользовавшись специальным приспособлением для выдавливания сока.
Маффины с апельсиновой цедрой

Шаг 4 из 9

В глубокую емкость выложите размягченное сливочное масло, всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Разотрите венчиком или взбейте до пышной массы с помощью миксера.
Маффины с апельсиновой цедрой

Шаг 5 из 9

Затем разбейте куриные яйца. Взбейте до состояния однородной пышной массы.
Маффины с апельсиновой цедрой

Шаг 6 из 9

Добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок и хорошо перемешайте.
Маффины с апельсиновой цедрой

Шаг 7 из 9

Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
Маффины с апельсиновой цедрой

Шаг 8 из 9

Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты, затем поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
Маффины с апельсиновой цедрой

Шаг 9 из 9

По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките маффины из духового шкафа, немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Остывшие маффины с апельсиновой цедрой выложите на блюдо или большую тарелку и подавайте на стол с чаем или ароматным кофе.

Сообщить об ошибке