Маффины на сметане с изюмом

Если вы хотите получить незабываемое удовольствие от домашней выпечки – воспользуйтесь быстрым и легким рецептом маффинов на сметане с изюмом. Для приготовления десерта потребуется минимальный набор простых и доступных ингредиентов, а также минимальное количество свободного времени.

Маффины на сметане с изюмом

11910

0

17

0

Кухня

Американская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

287 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

51,7 гр.

Вода

31,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 116,9 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

390.7 мкг

900 мкг

9.3

10.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.7

6.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

7.9

9.2

Витамин В4

421.7 мг

500 мг

18

21.1

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

8.9

10.4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

6.7

7.8

Витамин В9

55.2 мкг

400 мкг

3

3.4

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

5.4

6.3

Витамин С

1.3 мкг

90 мкг

0.3

0.4

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

5.3

6.2

Витамин E

3.6 мг

15 мг

5.1

6

Биотин

27 мг

50 мг

11.6

13.5

Витамин К

2.2 мкг

120 мкг

0.4

0.5

Витамин РР

9 мг

20 мг

9.6

11.2

Калий

1143.7 мг

2500 мг

9.8

11.4

Кальций

300.3 мг

1000 мг

6.4

7.5

Кремний

6 мг

30 мг

4.3

5

Магний

59.7 мг

400 мг

3.2

3.7

Натрий

178.9 мг

1300 мг

2.9

3.4

Сера

311.1 мг

500 мг

13.3

15.6

Фосфор

658 мг

800 мг

17.6

20.6

Хлор

201.6 мг

2300 мг

1.9

2.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.4 мг

18 мг

7.6

8.9

Йод

24.3 мкг

150 мкг

3.5

4

Кобальт

13.4 мкг

10 мкг

28.6

33.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

11.3

13.3

Медь

426.9 мкг

1000 мкг

9.1

10.7

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

43.1 мкг

55 мкг

16.7

19.6

Фтор

210.5 мкг

4000 мкг

1.1

1.3

Хром

7.8 мкг

50 мкг

3.3

3.9

Цинк

2.3 мг

12 мг

4.1

4.8

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

1

1.2

Ванадий

135 мкг

20 мкг

144.3

168.8

Молибден

25.4 мкг

70 мкг

7.7

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маффины на сметане с изюмом
Приступим к готовке маффинов на сметане с изюмом. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов на сметане с изюмом. Изюм хорошо переберите от мусора. Тщательно промойте его под холодной проточной воды, выложите в мелкое сито или дуршлаг, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.
2
Маффины на сметане с изюмом
В миску разбейте куриные яйца. Всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Миксером тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте сметану и растительное масло. Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через сито вместе с разрыхлителем. Сухие ингредиенты постепенно введите во взбитую массу. Тщательно перемешайте миксером.
3
Маффины на сметане с изюмом
В получившееся тесто добавьте изюм и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Бумажные или силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте маффины примерно 15-20 минут. Готовность ароматных кексов проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
4
Маффины на сметане с изюмом
По истечении указанного времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките противень с маффинами. Маффины немного остудите, а затем выложите на блюдо. Приготовленные воздушные маффины на сметане с изюмом подавайте на стол с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Оценить маффины на сметане с изюмом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маффины на сметане с изюмом

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке маффинов на сметане с изюмом. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов на сметане с изюмом. Изюм хорошо переберите от мусора. Тщательно промойте его под холодной проточной воды, выложите в мелкое сито или дуршлаг, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.
Маффины на сметане с изюмом

Шаг 2 из 4

В миску разбейте куриные яйца. Всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Миксером тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте сметану и растительное масло. Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через сито вместе с разрыхлителем. Сухие ингредиенты постепенно введите во взбитую массу. Тщательно перемешайте миксером.
Маффины на сметане с изюмом

Шаг 3 из 4

В получившееся тесто добавьте изюм и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Бумажные или силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте маффины примерно 15-20 минут. Готовность ароматных кексов проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
Маффины на сметане с изюмом

Шаг 4 из 4

По истечении указанного времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките противень с маффинами. Маффины немного остудите, а затем выложите на блюдо. Приготовленные воздушные маффины на сметане с изюмом подавайте на стол с любимыми напитками.

Сообщить об ошибке