Что готовим?
Окрошка

Маффины на сметане с изюмом

0
11555

Если вы хотите получить незабываемое удовольствие от домашней выпечки – воспользуйтесь быстрым и легким рецептом маффинов на сметане с изюмом. Для приготовления десерта потребуется минимальный набор простых и доступных ингредиентов, а также минимальное количество свободного времени.

Кухня Американская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 287 ккал 1343 ккал 336 ккал
Белки 6,8 гр. 31,8 гр. 8,0 гр.
Жиры 5,5 гр. 25,6 гр. 6,4 гр.
Углеводы 51,7 гр. 241,9 гр. 60,5 гр.
Вода 31,3 гр. 146,6 гр. 36,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 8,6 гр. 2,1 гр.
Маффины на сметане с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 390.7 мкг 900 мкг 9.3 10.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.7 6.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.9 9.2
Витамин В4 421.7 мг 500 мг 18 21.1
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 8.9 10.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6.7 7.8
Витамин В9 55.2 мкг 400 мкг 3 3.4
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 5.4 6.3
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 5.3 6.2
Витамин E 3.6 мг 15 мг 5.1 6
Биотин 27 мг 50 мг 11.6 13.5
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.4 0.5
Витамин РР 9 мг 20 мг 9.6 11.2
Калий 1143.7 мг 2500 мг 9.8 11.4
Кальций 300.3 мг 1000 мг 6.4 7.5
Кремний 6 мг 30 мг 4.3 5
Магний 59.7 мг 400 мг 3.2 3.7
Натрий 178.9 мг 1300 мг 2.9 3.4
Сера 311.1 мг 500 мг 13.3 15.6
Фосфор 658 мг 800 мг 17.6 20.6
Хлор 201.6 мг 2300 мг 1.9 2.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.4 мг 18 мг 7.6 8.9
Йод 24.3 мкг 150 мкг 3.5 4
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 28.6 33.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 11.3 13.3
Медь 426.9 мкг 1000 мкг 9.1 10.7
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.1 мкг 55 мкг 16.7 19.6
Фтор 210.5 мкг 4000 мкг 1.1 1.3
Хром 7.8 мкг 50 мкг 3.3 3.9
Цинк 2.3 мг 12 мг 4.1 4.8
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 1 1.2
Ванадий 135 мкг 20 мкг 144.3 168.8
Молибден 25.4 мкг 70 мкг 7.7 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маффины на сметане с изюмом
Приступим к готовке маффинов на сметане с изюмом. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов на сметане с изюмом. Изюм хорошо переберите от мусора. Тщательно промойте его под холодной проточной воды, выложите в мелкое сито или дуршлаг, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.
шаг 2 из 4
Маффины на сметане с изюмом
В миску разбейте куриные яйца. Всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Миксером тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте сметану и растительное масло. Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через сито вместе с разрыхлителем. Сухие ингредиенты постепенно введите во взбитую массу. Тщательно перемешайте миксером.
шаг 3 из 4
Маффины на сметане с изюмом
В получившееся тесто добавьте изюм и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Бумажные или силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте маффины примерно 15-20 минут. Готовность ароматных кексов проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
шаг 4 из 4
Маффины на сметане с изюмом
По истечении указанного времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките противень с маффинами. Маффины немного остудите, а затем выложите на блюдо. Приготовленные воздушные маффины на сметане с изюмом подавайте на стол с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *