Суп с фрикадельками для малышей до года
Маффины на сметане с изюмом
Если вы хотите получить незабываемое удовольствие от домашней выпечки – воспользуйтесь быстрым и легким рецептом маффинов на сметане с изюмом. Для приготовления десерта потребуется минимальный набор простых и доступных ингредиентов, а также минимальное количество свободного времени.
Кухня
Американская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
287 ккал
1343 ккал
336 ккал
Белки
6,8 гр.
31,8 гр.
8,0 гр.
Жиры
5,5 гр.
25,6 гр.
6,4 гр.
Углеводы
51,7 гр.
241,9 гр.
60,5 гр.
Вода
31,3 гр.
146,6 гр.
36,6 гр.
Волокна
1,8 гр.
8,6 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 390.7 мкг | 900 мкг | 9.3 | 10.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.7 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 7.9 | 9.2 |
Витамин В4 | 421.7 мг | 500 мг | 18 | 21.1 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 8.9 | 10.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 6.7 | 7.8 |
Витамин В9 | 55.2 мкг | 400 мкг | 3 | 3.4 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 5.4 | 6.3 |
Витамин С | 1.3 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 5.3 | 6.2 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 5.1 | 6 |
Биотин | 27 мг | 50 мг | 11.6 | 13.5 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 9.6 | 11.2 |
Калий | 1143.7 мг | 2500 мг | 9.8 | 11.4 |
Кальций | 300.3 мг | 1000 мг | 6.4 | 7.5 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 4.3 | 5 |
Магний | 59.7 мг | 400 мг | 3.2 | 3.7 |
Натрий | 178.9 мг | 1300 мг | 2.9 | 3.4 |
Сера | 311.1 мг | 500 мг | 13.3 | 15.6 |
Фосфор | 658 мг | 800 мг | 17.6 | 20.6 |
Хлор | 201.6 мг | 2300 мг | 1.9 | 2.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 7.6 | 8.9 |
Йод | 24.3 мкг | 150 мкг | 3.5 | 4 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 28.6 | 33.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 11.3 | 13.3 |
Медь | 426.9 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 10.7 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 43.1 мкг | 55 мкг | 16.7 | 19.6 |
Фтор | 210.5 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 1.3 |
Хром | 7.8 мкг | 50 мкг | 3.3 | 3.9 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 4.1 | 4.8 |
Бор | 55.5 мкг | 1200 мкг | 1 | 1.2 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 144.3 | 168.8 |
Молибден | 25.4 мкг | 70 мкг | 7.7 | 9.1 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке маффинов на сметане с изюмом. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов на сметане с изюмом. Изюм хорошо переберите от мусора. Тщательно промойте его под холодной проточной воды, выложите в мелкое сито или дуршлаг, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.
В миску разбейте куриные яйца. Всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Миксером тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте сметану и растительное масло. Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через сито вместе с разрыхлителем. Сухие ингредиенты постепенно введите во взбитую массу. Тщательно перемешайте миксером.
В получившееся тесто добавьте изюм и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Бумажные или силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте маффины примерно 15-20 минут. Готовность ароматных кексов проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам