Что готовим?
Окрошка

Маффины на молоке с изюмом

0
8443

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт нежнейших маффинов на молоке с изюмом. В тесто можно добавлять и другие сухофрукты или орехи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Кухня Американская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 347 ккал 2615 ккал 436 ккал
Белки 6,9 гр. 51,8 гр. 8,6 гр.
Жиры 9,1 гр. 68,5 гр. 11,4 гр.
Углеводы 58,5 гр. 440,2 гр. 73,4 гр.
Вода 20,8 гр. 156,3 гр. 26,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 15,5 гр. 2,6 гр.
Маффины на молоке с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 601.5 мкг 900 мкг 8.9 11.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.5 8.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.7 7.2
Витамин В4 463.9 мг 500 мг 12.3 15.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.7 8.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.2 7.7
Витамин В9 105.2 мкг 400 мкг 3.5 4.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.6 3.2
Витамин С 1.2 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 4.4 5.6
Витамин E 7.1 мг 15 мг 6.3 7.9
Биотин 29.3 мг 50 мг 7.8 9.8
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 9.7 12.2
Калий 1029.3 мг 2500 мг 5.5 6.9
Кальций 172.2 мг 1000 мг 2.3 2.9
Кремний 14 мг 30 мг 6.2 7.8
Магний 87.2 мг 400 мг 2.9 3.6
Натрий 1817.6 мг 1300 мг 18.6 23.3
Сера 444.5 мг 500 мг 11.8 14.8
Фосфор 598.6 мг 800 мг 9.9 12.5
Хлор 242.7 мг 2300 мг 1.4 1.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 8.8 мг 18 мг 6.5 8.1
Йод 27.3 мкг 150 мкг 2.4 3
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 22.1 27.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 14.5 18.2
Медь 630.6 мкг 1000 мкг 8.4 10.5
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 55.1 мкг 55 мкг 13.3 16.7
Фтор 254.7 мкг 4000 мкг 0.8 1.1
Хром 12.2 мкг 50 мкг 3.2 4.1
Цинк 3.8 мг 12 мг 4.2 5.3
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 1.4 1.8
Ванадий 315 мкг 20 мкг 209.2 262.5
Молибден 50.4 мкг 70 мкг 9.6 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Маффины на молоке с изюмом
Готовить маффины на молоке с изюмом легко! В глубокую емкость разбейте куриные яйца.
шаг 2 из 14
Маффины на молоке с изюмом
Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 3 из 14
Маффины на молоке с изюмом
С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером, чтобы не было комочков.
шаг 4 из 14
Маффины на молоке с изюмом
Взбивайте до тех пор, пока яичная масса не побелеет.
шаг 5 из 14
Маффины на молоке с изюмом
В полученную массу добавьте пищевую соду.
шаг 6 из 14
Маффины на молоке с изюмом
Сливочное масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. А затем влейте во взбитую массу. Хорошо перемешайте. Влейте необходимое количество молока и растительного масла и еще раз перемешайте.
шаг 7 из 14
Маффины на молоке с изюмом
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Постепенно введите во взбитую массу.
шаг 8 из 14
Маффины на молоке с изюмом
Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 9 из 14
Маффины на молоке с изюмом
Изюм хорошо промойте под холодной водой, затем выложите в емкость и залейте заранее подготовленным кипятком, оставьте примерно на 10-15 минут. После чего слейте через сито и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 10 из 14
Маффины на молоке с изюмом
Подготовленный изюм выложите в тесто и хорошо перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
шаг 11 из 14
Маффины на молоке с изюмом
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочками заполните подготовленный противень. Противень поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины приблизительно 15-20 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
шаг 12 из 14
Маффины на молоке с изюмом
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките противень с маффинами. Маффины немного остудите.
шаг 13 из 14
Маффины на молоке с изюмом
Остывшие маффины извлеките из силиконовых формочек.
шаг 14 из 14
Маффины на молоке с изюмом
Готовые маффины выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой, подавайте на стол с чаем, кофе или другими любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *