Что готовим?
Окрошка

Луковый суп-пюре

0
244

Луковый суп-пюре обладает необыкновенным вкусом, который сложно объяснить словами. Аппетитный рецепт повторит каждый, несмотря на кулинарные навыки и опыт. Нежная текстура супа и насыщенный яркий вкус понравится многим. Дополнить луковое угощение можно хрустящим сухариком. Приготовьте, это очень вкусно!

Кухня Французская
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 69 ккал 1857 ккал 371 ккал
Белки 3,5 гр. 95,7 гр. 19,1 гр.
Жиры 4,3 гр. 115,1 гр. 23,0 гр.
Углеводы 3,9 гр. 106,6 гр. 21,3 гр.
Вода 84,9 гр. 2298,1 гр. 459,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 37,7 гр. 7,5 гр.
Луковый суп-пюре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2586.8 мкг 900 мкг 10.6 57.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.2 11.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.9 10.5
Витамин В4 344.4 мг 500 мг 2.5 13.8
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 3.2 17.1
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 6.2 33.4
Витамин В9 128.9 мкг 400 мкг 1.2 6.4
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 2.5 13.3
Витамин С 122.3 мкг 90 мкг 5 27.2
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.5 2.6
Витамин E 6.4 мг 15 мг 1.6 8.5
Биотин 45.7 мг 50 мг 3.4 18.3
Витамин К 39.8 мкг 120 мкг 1.2 6.6
Витамин РР 54.4 мг 20 мг 10.1 54.4
Калий 3128.6 мг 2500 мг 4.6 25
Кальций 576.5 мг 1000 мг 2.1 11.5
Кремний 75 мг 30 мг 9.2 50
Магний 297.6 мг 400 мг 2.7 14.9
Натрий 4309.6 мг 1300 мг 12.3 66.3
Сера 683 мг 500 мг 5 27.3
Фосфор 1417.4 мг 800 мг 6.5 35.4
Хлор 3608 мг 2300 мг 5.8 31.4
Алюминий 4323 мкг 30 мкг 532.5 2882
Железо 17.8 мг 18 мг 3.6 19.7
Йод 59.9 мкг 150 мкг 1.5 8
Кобальт 100.4 мкг 10 мкг 37.1 200.9
Литий 6 мкг 70 мкг 0.3 1.7
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 6.7 36.5
Медь 1371.8 мкг 1000 мкг 5.1 27.4
Никель 36 мкг 200 мкг 0.7 3.6
Рубидий 4783.5 мкг 200 мкг 88.4 478.4
Селен 8.1 мкг 55 мкг 0.5 2.9
Фтор 1849.9 мкг 4000 мкг 1.7 9.2
Хром 56.4 мкг 50 мкг 4.2 22.6
Цинк 17.4 мг 12 мг 5.4 29
Бор 2200 мкг 1200 мкг 6.8 36.7
Ванадий 99 мкг 20 мкг 18.3 99
Молибден 41.5 мкг 70 мкг 2.2 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Луковый суп-пюре
Достаем необходимые продукты. Лук подойдет репчатый или белый. Для бульонной основы подойдут различные куриные части.
шаг 2 из 12
Луковый суп-пюре
Морковку освобождаем от кожицы, промываем и разрезаем на бруски. Курицу промываем. Очищаем одну луковицу и ополаскиваем. В кастрюлю кладем куриное мясо, луковицу и порезанную морковку. Заливаем двумя литрами воды и размещаем на плите.
шаг 3 из 12
Луковый суп-пюре
Когда бульон закипит, удаляем пену шумовкой. Прикрыв крышкой, готовим 40-50 минут на маленьком огне до готовности мяса.
шаг 4 из 12
Луковый суп-пюре
Не теряя времени, очищаем лук и промываем. Тонко нарезаем полукольцами.
шаг 5 из 12
Луковый суп-пюре
Нарезанный лук перекладываем в толстостенную кастрюлю. Размещаем на огне. Кладем сливочное масло.
шаг 6 из 12
Луковый суп-пюре
Время от времени перемешиваем и томим около получаса, прикрыв крышкой. Лук должен выделить сок и слегка закарамелизироваться.
шаг 7 из 12
Луковый суп-пюре
Из сваренной бульонной основы достаем курицу и остужаем. Бульон пропускаем через сито. Отмеряем 1-1,5 литра процеженного бульона и заливаем в кастрюлю с пассерованным луком. Доведя до закипания, варим на маленьком огне 40-50 минут.
шаг 8 из 12
Луковый суп-пюре
Солим и перчим.
шаг 9 из 12
Луковый суп-пюре
Спустя указанное время при помощи погружного блендера пюрируем содержимое кастрюли до желаемой консистенции.
шаг 10 из 12
Луковый суп-пюре
Однородный суп доводим до закипания.
шаг 11 из 12
Луковый суп-пюре
Куриное мясо снимаем с костей и удаляем кожу. Кусочки мяса разбираем на волокна. Крем-суп разливаем по порционным тарелкам. Сверху кладем куриное мясо.
шаг 12 из 12
Луковый суп-пюре
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *