Что готовим?
Окрошка

Лосось на гриле

0
315

Лосось на гриле выглядит по-праздничному привлекательно. Несложное в приготовлении блюдо украсит любое мероприятие. Запеченную рыбу подают самостоятельно или дополняют гарниром. Если предстоит застолье, обязательно воспользуйтесь рецептом. Гарантирую, что гости останутся в полном восторге!

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 210 ккал 3172 ккал 529 ккал
Белки 13,6 гр. 205,9 гр. 34,3 гр.
Жиры 16,7 гр. 251,9 гр. 42,0 гр.
Углеводы 1,3 гр. 19,9 гр. 3,3 гр.
Вода 53,6 гр. 810,2 гр. 135,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Лосось на гриле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1358.7 мкг 900 мкг 10 25.2
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 11.8 29.8
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 12.1 30.5
Витамин В4 35 мг 500 мг 0.5 1.2
Витамин В5 16.6 мг 5 мг 21.9 55.2
Витамин В6 8.6 мг 2 мг 28.4 71.7
Витамин В9 332.4 мкг 400 мкг 5.5 13.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74.9 мкг 90 мкг 5.5 13.9
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.5 3.9
Витамин E 25.4 мг 15 мг 11.2 28.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 57.6 мкг 120 мкг 3.2 8
Витамин РР 102.4 мг 20 мг 33.9 85.3
Калий 4891 мг 2500 мг 12.9 32.6
Кальций 377.9 мг 1000 мг 2.5 6.3
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 0.7
Магний 313 мг 400 мг 5.2 13
Натрий 2812.4 мг 1300 мг 14.3 36.1
Сера 68.1 мг 500 мг 0.9 2.3
Фосфор 2268.4 мг 800 мг 18.8 47.3
Хлор 3585.6 мг 2300 мг 10.3 26
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 5.9 14.9
Железо 9.1 мг 18 мг 3.4 8.5
Йод 500.4 мкг 150 мкг 22.1 55.6
Кобальт 1.9 мкг 10 мкг 1.2 3.1
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.7 4.3
Медь 317.6 мкг 1000 мкг 2.1 5.3
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 4344.1 мкг 4000 мкг 7.2 18.1
Хром 550.1 мкг 50 мкг 72.8 183.4
Цинк 7.3 мг 12 мг 4 10.2
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.6 1.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.8 2
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 0.7 1.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лосось на гриле
Тушку лосося очищаем от чешуи и внутренностей. Срезаем голову, плавники и хвост, убираем в холодильник. Из обрезков можно сварить уху. Тушку разрезаем на стейки.
шаг 2 из 7
Лосось на гриле
Жаропрочную форму застилаем пергаментом или фольгой. Кладем подготовленные стейки и поливаем столовой ложкой оливкового масла и лимонной приправой для рыбы. Даем постоять минут 10.
шаг 3 из 7
Лосось на гриле
Разогреваем сковороду гриль. Поливаем спаржевую фасоль оставшимся оливковым маслом. Кладем на раскаленную поверхность и слегка обжариваем. Переложив обжаренную фасоль на тарелку, закрываем фольгой.
шаг 4 из 7
Лосось на гриле
На горячую сковороду укладываем замаринованного лосося и жарим с обеих сторон. Перекладываем рыбу на подогретую тарелку и закрываем фольгой.
шаг 5 из 7
Лосось на гриле
Промытую зелень крупно рубим. Лимон промываем и выдавливаем сок, разрезав пополам. Очистив чеснок, произвольно рубим. Мягкое сливочное масло кладем в чашу измельчителя, выливаем половину лимонного сока, добавляем зелень и чеснок. Солим и перчим. Перебиваем до однородной консистенции, перекладываем в кондитерский мешок и немного охлаждаем.
шаг 6 из 7
Лосось на гриле
Из зеленого масла формируем цветочки, отсаживая на пергамент, и убираем в холод на четверть часа.
шаг 7 из 7
Лосось на гриле
Фасоль выкладываем на тарелку для подачи и поливаем оставшимся лимонным соком. Рядом кладем рыбу, декорируем цветочками из зеленого масла и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *