Суп с фрикадельками для малышей до года
Лодочки из кабачков с мясом
Уже совсем скоро начнется очередной овощной сезон и на прилавках магазинов появится большой ассортимент свежих овощей. Среди которых будет, конечно же, кабачок. Многие знают его полезные и диетические свойства, а также огромное количество блюд, которых можно приготовить с его использованием. Например, фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу. Фаршировать кабачки можно как мясом, так и овощами. В своем рецепте мы соединили и то и другое, получилось просто великолепно!
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
94 ккал
2321 ккал
580 ккал
Белки
4,1 гр.
100,1 гр.
25,0 гр.
Жиры
5,9 гр.
145,6 гр.
36,4 гр.
Углеводы
6,4 гр.
159,2 гр.
39,8 гр.
Вода
81,0 гр.
1998,5 гр.
499,6 гр.
Волокна
1,0 гр.
23,5 гр.
5,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2631.8 мкг | 900 мкг | 11.8 | 73.1 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 5.1 | 31.6 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 4.4 | 27.3 |
Витамин В4 | 422 мг | 500 мг | 3.4 | 21.1 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 3.7 | 22.9 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 8.7 | 53.4 |
Витамин В9 | 265.8 мкг | 400 мкг | 2.7 | 16.6 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 3.2 | 19.5 |
Витамин С | 295.6 мкг | 90 мкг | 13.3 | 82.1 |
Витамин D | 7.4 мкг | 10 мкг | 3 | 18.5 |
Витамин E | 30.4 мг | 15 мг | 8.2 | 50.7 |
Биотин | 10.3 мг | 50 мг | 0.8 | 5.1 |
Витамин К | 186.3 мкг | 120 мкг | 6.3 | 38.8 |
Витамин РР | 30.4 мг | 20 мг | 6.2 | 38 |
Калий | 5709.7 мг | 2500 мг | 9.3 | 57.1 |
Кальций | 1641.6 мг | 1000 мг | 6.7 | 41 |
Кремний | 596.5 мг | 30 мг | 80.6 | 497.1 |
Магний | 428.6 мг | 400 мг | 4.3 | 26.8 |
Натрий | 3447.4 мг | 1300 мг | 10.7 | 66.3 |
Сера | 925 мг | 500 мг | 7.5 | 46.2 |
Фосфор | 1583.6 мг | 800 мг | 8 | 49.5 |
Хлор | 3168.1 мг | 2300 мг | 5.6 | 34.4 |
Алюминий | 1899.1 мкг | 30 мкг | 256.5 | 1582.6 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 2.7 | 16.4 |
Йод | 10.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.8 |
Кобальт | 25.5 мкг | 10 мкг | 10.3 | 63.6 |
Литий | 37.4 мкг | 70 мкг | 2.2 | 13.3 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 12.5 | 77.2 |
Медь | 1478.1 мкг | 1000 мкг | 6 | 37 |
Никель | 27.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3.5 |
Рубидий | 657.2 мкг | 200 мкг | 13.3 | 82.2 |
Селен | 46.5 мкг | 55 мкг | 3.4 | 21.1 |
Фтор | 206.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.3 |
Хром | 18.7 мкг | 50 мкг | 1.5 | 9.4 |
Цинк | 16.7 мг | 12 мг | 5.6 | 34.7 |
Бор | 973.2 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 20.3 |
Ванадий | 204.2 мкг | 20 мкг | 41.4 | 255.3 |
Молибден | 81.2 мкг | 70 мкг | 4.7 | 29 |
Процесс приготовления
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им кабачки. Кладем кабачки в форму для выпекания, укрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени открываем духовку, снимаем фольгу и ставим кабачки назад в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр на кабачках подрумянился.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам