Что готовим?
Окрошка

Лодочки из кабачков с мясом

0
5218

Уже совсем скоро начнется очередной овощной сезон и на прилавках магазинов появится большой ассортимент свежих овощей. Среди которых будет, конечно же, кабачок. Многие знают его полезные и диетические свойства, а также огромное количество блюд, которых можно приготовить с его использованием. Например, фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу. Фаршировать кабачки можно как мясом, так и овощами. В своем рецепте мы соединили и то и другое, получилось просто великолепно!

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 94 ккал 2321 ккал 580 ккал
Белки 4,1 гр. 100,1 гр. 25,0 гр.
Жиры 5,9 гр. 145,6 гр. 36,4 гр.
Углеводы 6,4 гр. 159,2 гр. 39,8 гр.
Вода 81,0 гр. 1998,5 гр. 499,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 23,5 гр. 5,9 гр.
Лодочки из кабачков с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2631.8 мкг 900 мкг 11.8 73.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.1 31.6
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.4 27.3
Витамин В4 422 мг 500 мг 3.4 21.1
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.7 22.9
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 8.7 53.4
Витамин В9 265.8 мкг 400 мкг 2.7 16.6
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 3.2 19.5
Витамин С 295.6 мкг 90 мкг 13.3 82.1
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 3 18.5
Витамин E 30.4 мг 15 мг 8.2 50.7
Биотин 10.3 мг 50 мг 0.8 5.1
Витамин К 186.3 мкг 120 мкг 6.3 38.8
Витамин РР 30.4 мг 20 мг 6.2 38
Калий 5709.7 мг 2500 мг 9.3 57.1
Кальций 1641.6 мг 1000 мг 6.7 41
Кремний 596.5 мг 30 мг 80.6 497.1
Магний 428.6 мг 400 мг 4.3 26.8
Натрий 3447.4 мг 1300 мг 10.7 66.3
Сера 925 мг 500 мг 7.5 46.2
Фосфор 1583.6 мг 800 мг 8 49.5
Хлор 3168.1 мг 2300 мг 5.6 34.4
Алюминий 1899.1 мкг 30 мкг 256.5 1582.6
Железо 11.8 мг 18 мг 2.7 16.4
Йод 10.9 мкг 150 мкг 0.3 1.8
Кобальт 25.5 мкг 10 мкг 10.3 63.6
Литий 37.4 мкг 70 мкг 2.2 13.3
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 12.5 77.2
Медь 1478.1 мкг 1000 мкг 6 37
Никель 27.9 мкг 200 мкг 0.6 3.5
Рубидий 657.2 мкг 200 мкг 13.3 82.2
Селен 46.5 мкг 55 мкг 3.4 21.1
Фтор 206.9 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 18.7 мкг 50 мкг 1.5 9.4
Цинк 16.7 мг 12 мг 5.6 34.7
Бор 973.2 мкг 1200 мкг 3.3 20.3
Ванадий 204.2 мкг 20 мкг 41.4 255.3
Молибден 81.2 мкг 70 мкг 4.7 29
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лодочки из кабачков с мясом
Как начать готовить лодочки из кабачков с мясом? Для приготовления кабачков мы использовали свиной фарш собственного приготовления. Для этого мы взяли кусок свиной лопатки, промыли его, обсушили бумажным полотенцем и измельчили на мясорубке.
шаг 2 из 9
Лодочки из кабачков с мясом
Лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Рис промываем, заливаем водой 1:1, ставим на огонь и доводим до кипения, затем снимаем с огня и оставляем пропариваться.
шаг 3 из 9
Лодочки из кабачков с мясом
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 4 из 9
Лодочки из кабачков с мясом
Лук и морковь выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем в течение нескольких минут на среднем огне, после чего снимаем с плиты.
шаг 5 из 9
Лодочки из кабачков с мясом
В сковороду к овощам добавляем фарш, рис, соль и перец, хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 9
Лодочки из кабачков с мясом
Молодые кабачки промываем, удаляем плодоножку и разрезаем кабачки вдоль пополам. При помощи чайной ложки очищаем кабачки от сердцевины. Для того чтобы кабачки использовать экономно, сердцевину кабачков можно мелко нарезать и перемешать с начинкой, она получится более сочной.
шаг 7 из 9
Лодочки из кабачков с мясом
Фаршируем кабачки начинкой. Помидоры промываем, обтираем полотенцем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики помидоров внахлест друг на друга поверх начинки.
шаг 8 из 9
Лодочки из кабачков с мясом
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им кабачки. Кладем кабачки в форму для выпекания, укрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени открываем духовку, снимаем фольгу и ставим кабачки назад в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр на кабачках подрумянился.
шаг 9 из 9
Лодочки из кабачков с мясом
Готовые кабачки вынимаем из духовки, посыпаем свежей рубленой зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *