Что готовим?
Окрошка

Лодочки из кабачков с курицей и грибами

0
9854

Лодочки с курицей и грибами в кабачке – прекрасное горячее блюдо, которое, к тому же, весьма сытное. Можно подавать это блюдо даже на праздник, если красиво украсить его. Оно хорошо и в холодном, и в горячем виде. Сочетание нежного кабачка и курино-грибной начинки никого не сможет оставить равнодушным!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 122 ккал 1129 ккал 376 ккал
Белки 10,0 гр. 92,6 гр. 30,9 гр.
Жиры 6,1 гр. 56,1 гр. 18,7 гр.
Углеводы 3,3 гр. 30,2 гр. 10,1 гр.
Вода 49,2 гр. 455,5 гр. 151,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,9 гр. 2,6 гр.
Лодочки из кабачков с курицей и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2300.8 мкг 900 мкг 27.6 85.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.8 11.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.3 28.6
Витамин В4 255.5 мг 500 мг 5.5 17
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5 15.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 10.8 33.3
Витамин В9 71.7 мкг 400 мкг 1.9 6
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 10.6 32.7
Витамин С 350.6 мкг 90 мкг 42.1 129.9
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.4 4.3
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.8 5.6
Биотин 18.1 мг 50 мг 3.9 12.1
Витамин К 29.6 мкг 120 мкг 2.7 8.2
Витамин РР 35.6 мг 20 мг 19.2 59.4
Калий 1381.8 мг 2500 мг 6 18.4
Кальций 1637.7 мг 1000 мг 17.7 54.6
Кремний 53.4 мг 30 мг 19.2 59.3
Магний 179.4 мг 400 мг 4.8 14.9
Натрий 4146 мг 1300 мг 34.4 106.3
Сера 855.4 мг 500 мг 18.5 57
Фосфор 1374.4 мг 800 мг 18.6 57.3
Хлор 3868.1 мг 2300 мг 18.2 56.1
Алюминий 727.4 мкг 30 мкг 261.8 808.2
Железо 6.5 мг 18 мг 3.9 12.1
Йод 19.6 мкг 150 мкг 1.4 4.4
Кобальт 31.7 мкг 10 мкг 34.2 105.5
Литий 124.3 мкг 70 мкг 19.2 59.2
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.7 23.8
Медь 639 мкг 1000 мкг 6.9 21.3
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.7 2.3
Рубидий 512.7 мкг 200 мкг 27.7 85.5
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.3 0.8
Фтор 352.5 мкг 4000 мкг 1 2.9
Хром 27.4 мкг 50 мкг 5.9 18.3
Цинк 10.4 мг 12 мг 9.4 29
Бор 493 мкг 1200 мкг 4.4 13.7
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 39 120.5
Молибден 41.9 мкг 70 мкг 6.5 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и грибами
Рецепт лодочек из кабачков с курицей и грибами предельно прост! Молодые кабачки промойте и разрежьте их пополам.
шаг 2 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и грибами
Далее нужно при помощи столовой ложки вынуть у кабачков середину, чтобы было место для начинки.
шаг 3 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и грибами
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие ломтики.
шаг 4 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и грибами
Морковку и лук очистите, промойте в проточной воде. Лук порубите ножом, а морковь измельчите на терке.
шаг 5 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и грибами
Томаты и перец промойте и нарежьте небольшими кубиками.
шаг 6 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и грибами
Промытые и очищенные шампиньоны нарежьте пластиночками.
шаг 7 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и грибами
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте филе курицы до золотистого оттенка. Затем добавьте грибы, лук, морковь и обжаривайте несколько минут до мягкости овощей. После этого доложите в сковороду с ингредиентами перец и томаты, перемешайте и добавьте соль с перцем по вкусу. Тушите овощи с курицей и грибами без крышки, чтобы ушла лишня жидкость.
шаг 8 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и грибами
Тем временем на терке натрите твердый сыр.
шаг 9 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и грибами
Готовые овощи распределите по лодочкам и хорошо утрамбуйте. Положите лодочки на противень с пекарской бумагой.
шаг 10 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и грибами
В последнюю очередь хорошо посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и отправьте в духовку при температуре 180 градусов буквально на двадцать минут.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *