Что готовим?
Окрошка

Лодочки из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком в духовке

0
259

Лодочки из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком в духовке – это один из способов приготовления баклажанов, который считается наиболее популярным среди запеченных вариантов. Его популярность объясняется простотой выбора начинки, так как любая из них идеально сочетается с запеченными баклажанами, и эффектом безупречной закуски. Одним из вариантов является фарширование баклажанов помидорами, сыром и ароматными специями.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 72 ккал 784 ккал 196 ккал
Белки 3,7 гр. 40,4 гр. 10,1 гр.
Жиры 4,0 гр. 43,7 гр. 10,9 гр.
Углеводы 5,1 гр. 55,6 гр. 13,9 гр.
Вода 78,1 гр. 846,1 гр. 211,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 18,9 гр. 4,7 гр.
Лодочки из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 612.6 мкг 900 мкг 6.3 17
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 7.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.4 12
Витамин В4 54.5 мг 500 мг 1 2.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.8 10.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.8 15.7
Витамин В9 149.5 мкг 400 мкг 3.5 9.3
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 5.2 14
Витамин С 90.6 мкг 90 мкг 9.3 25.2
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1 2.6
Витамин E 7.3 мг 15 мг 4.5 12.2
Биотин 3.9 мг 50 мг 0.7 1.9
Витамин К 74.1 мкг 120 мкг 5.7 15.4
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 6.8 18.4
Калий 2183.6 мг 2500 мг 8.1 21.8
Кальций 1466.2 мг 1000 мг 13.5 36.7
Кремний 150.8 мг 30 мг 46.4 125.7
Магний 206.6 мг 400 мг 4.8 12.9
Натрий 5449.9 мг 1300 мг 38.7 104.8
Сера 484 мг 500 мг 8.9 24.2
Фосфор 1007.2 мг 800 мг 11.6 31.5
Хлор 6670 мг 2300 мг 26.8 72.5
Алюминий 4356.6 мкг 30 мкг 1341.3 3630.5
Железо 7 мг 18 мг 3.6 9.7
Йод 47.8 мкг 150 мкг 2.9 8
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 12.6 34
Литий 312.8 мкг 70 мкг 41.3 111.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 10 27.1
Медь 921.9 мкг 1000 мкг 8.5 23
Никель 33.7 мкг 200 мкг 1.6 4.2
Рубидий 825.4 мкг 200 мкг 38.1 103.2
Селен 10.7 мкг 55 мкг 1.8 4.8
Фтор 169.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 12.7 мкг 50 мкг 2.3 6.4
Цинк 8.6 мг 12 мг 6.7 18
Бор 872 мкг 1200 мкг 6.7 18.2
Ванадий 8.9 мкг 20 мкг 4.1 11.2
Молибден 72.6 мкг 70 мкг 9.6 25.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лодочки из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Берем баклажаны, делаем продольный разрез и аккуратно удаляем мякоть.
шаг 2 из 9
Лодочки из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Промазываем половинки баклажанов тонким слоем растительного масла и выкладываем в форму. Солим, перчим по вкусу. Запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут.
шаг 3 из 9
Лодочки из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Лук аккуратно нарезаем маленькими кубиками, отправляем в сковороду, и пассеруем его до приятной мягкости.
шаг 4 из 9
Лодочки из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Затем добавляем нарезанные баклажаны в сковороду и жарим их еще 10 минут до золотистой корочки.
шаг 5 из 9
Лодочки из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Возьмем немного орегано и добавим к обжаренному луку и кусочкам баклажанов для создания уникального вкуса.
шаг 6 из 9
Лодочки из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком в духовке
В сковороду отправьте помидоры в собственном соку, щепотку соли и щепотку перца, затем аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе.
шаг 7 из 9
Лодочки из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Покрошите к овощам зубчик чеснока для получения более насыщенного вкуса, а также присыпьте щепоткой сахара для баланса сладости.
шаг 8 из 9
Лодочки из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Подготовленную начинку аккуратно разместите внутри баклажанов, придавая им привлекательную форму лодочек. Завершите свое творение, щедро посыпав начинку свежим и ароматным тертым сыром.
шаг 9 из 9
Лодочки из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком в духовке
На приготовленный противень, выстеленный пергаментом, аккуратно разложите нежные лодочки. Поместите его в нагретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте баклажаны в течение 7-10 минут. В результате получится идеально готовое блюдо, готовое к подаче на стол.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *