Что готовим?
Окрошка

Лисички жареные на сковороде

0
3628

Лисички – одни из самых ярких и приятных глазу грибов, с ними можно готовить пироги, добавлять в супы, мариновать и солить. Однако хороши лисички и без сопровождения, просто пожаренные на сковороде.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 59 ккал 323 ккал 162 ккал
Белки 1,5 гр. 8,4 гр. 4,2 гр.
Жиры 4,6 гр. 25,0 гр. 12,5 гр.
Углеводы 3,1 гр. 17,0 гр. 8,5 гр.
Вода 17,8 гр. 97,6 гр. 48,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,5 гр. 2,2 гр.
Лисички жареные на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 932.6 мкг 900 мкг 18.9 51.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.3 6.4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 21.8 59.6
Витамин В4 8.3 мг 500 мг 0.3 0.8
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.7 2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.5 6.9
Витамин В9 11.9 мкг 400 мкг 0.5 1.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 216.3 мкг 90 мкг 43.9 120.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 12.1 мг 15 мг 14.7 40.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 51.4 мкг 120 мкг 7.8 21.4
Витамин РР 29.8 мг 20 мг 27.3 74.6
Калий 2987.4 мг 2500 мг 21.8 59.7
Кальций 150.6 мг 1000 мг 2.8 7.5
Кремний 5 мг 30 мг 3 8.3
Магний 102.7 мг 400 мг 4.7 12.8
Натрий 3413.2 мг 1300 мг 48 131.3
Сера 313.6 мг 500 мг 11.5 31.4
Фосфор 338.4 мг 800 мг 7.7 21.1
Хлор 5389.8 мг 2300 мг 42.8 117.2
Алюминий 410.5 мкг 30 мкг 250.2 684.2
Железо 6.3 мг 18 мг 6.4 17.6
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.4 1.2
Кобальт 30 мкг 10 мкг 54.9 150.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 30.5 83.4
Медь 1871.3 мкг 1000 мкг 34.2 93.6
Никель 3 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 43.5 119
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.4 1.2
Фтор 352 мкг 4000 мкг 1.6 4.4
Хром 3.6 мкг 50 мкг 1.3 3.6
Цинк 1 мг 12 мг 1.6 4.3
Бор 200 мкг 1200 мкг 3 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.1 мкг 70 мкг 2.6 7.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лисички жареные на сковороде
Что же нужно для приготовления лисичек жареных на сковороде? Лук почистить и мелко нашинковать.
шаг 2 из 7
Лисички жареные на сковороде
Лисички перебрать, удалить сор, помыть в нескольких водах.
шаг 3 из 7
Лисички жареные на сковороде
В раскаленную сковороду отправить грибы и лук. Добавить соль и молотый перец. Из грибов будет выходить много жидкости, нужно ждать, пока она вся выпарится, жарить, помешивая.
шаг 4 из 7
Лисички жареные на сковороде
Петрушку с укропом помыть, обсушить от лишней влаги. Чеснок и зелень мелко нарубить.
шаг 5 из 7
Лисички жареные на сковороде
Когда из лисичек в процессе жарки испарится вся влага, влить растительное масло, жарить грибы до зарумянивания, не забывая перемешивать.
шаг 6 из 7
Лисички жареные на сковороде
Влить сливки 10-процентной жирности, добавить зелень и чеснок. Перемешать и готовить еще 2 мин.
шаг 7 из 7
Лисички жареные на сковороде
Снять лисички с огня и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *