Что готовим?
Окрошка

Лисички запечённые в духовке

0
3497

Лисички, запеченные в сметане – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Лисички в сметанном соусе одинаково хорошо подойдут к отварному или жареному картофелю, к спагетти или отварному рису. Сметана придает лисичкам нежную консистенцию и потрясающий сливочный аромат, а небольшое количество специй и зелени удачно подчеркнут вкус грибов, не перебивая его своими ароматами.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 58 ккал 772 ккал 129 ккал
Белки 1,7 гр. 22,5 гр. 3,8 гр.
Жиры 4,7 гр. 62,4 гр. 10,4 гр.
Углеводы 2,4 гр. 31,8 гр. 5,3 гр.
Вода 18,4 гр. 246,6 гр. 41,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,5 гр. 0,7 гр.
Лисички запечённые в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2551.3 мкг 900 мкг 21.2 47.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 3
Витамин В2 5.4 мг 1.8 мг 22.2 49.5
Витамин В4 103.2 мг 500 мг 1.5 3.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.2 2.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.1 2.4
Витамин В9 25 мкг 400 мкг 0.5 1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.2 5
Витамин С 512.7 мкг 90 мкг 42.6 94.9
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 0.7
Витамин E 8.6 мг 15 мг 4.3 9.5
Биотин 8.9 мг 50 мг 1.3 3
Витамин К 51.4 мкг 120 мкг 3.2 7.1
Витамин РР 74.6 мг 20 мг 27.9 62.1
Калий 7036 мг 2500 мг 21 46.9
Кальций 342.7 мг 1000 мг 2.6 5.7
Кремний 5 мг 30 мг 1.2 2.8
Магний 147.9 мг 400 мг 2.8 6.2
Натрий 3751.9 мг 1300 мг 21.6 48.1
Сера 713.6 мг 500 мг 10.7 23.8
Фосфор 844.8 мг 800 мг 7.9 17.6
Хлор 6114.1 мг 2300 мг 19.9 44.3
Алюминий 510 мкг 30 мкг 127.1 283.3
Железо 12.3 мг 18 мг 5.1 11.4
Йод 21.4 мкг 150 мкг 1.1 2.4
Кобальт 65.5 мкг 10 мкг 49 109.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 25.8 57.6
Медь 4438.9 мкг 1000 мкг 33.2 74
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 17.8 39.7
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.3 0.6
Фтор 864.4 мкг 4000 мкг 1.6 3.6
Хром 9.9 мкг 50 мкг 1.5 3.3
Цинк 1.6 мг 12 мг 1 2.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.2 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.8 мкг 70 мкг 2.2 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лисички запечённые в духовке
Рецепт приготовления лисичек запечённых в духовке вкусен! Репчатый лук и чеснок чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 2 из 5
Лисички запечённые в духовке
Лисички чистим, промываем несколько раз в проточной воде и выкладываем в сковороду со сливочным маслом. Обжариваем грибы на среднем огне, пока не выпарится жидкость.
шаг 3 из 5
Лисички запечённые в духовке
Затем в сковороду к лисичкам добавляем обжаренный лук и чеснок, половину указанной нормы сметаны, перемешиваем и тушим на медленном огне 8-10 минут.
шаг 4 из 5
Лисички запечённые в духовке
После того, как грибы протушились, добавляем в них вторую половину сметаны, рубленую зелень, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Затем выкладываем массу в форму для запекания, равномерно распределяя ее по ширине всей формы, и сверху разравниваем лопаточкой. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем грибы 10-15 минут.
шаг 5 из 5
Лисички запечённые в духовке
Готовую запеканку достаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем на порционные тарелки. Подаем на стол с горячим отварным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *