Суп с фрикадельками для малышей до года
Лисички запечённые в духовке
Лисички, запеченные в сметане – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Лисички в сметанном соусе одинаково хорошо подойдут к отварному или жареному картофелю, к спагетти или отварному рису. Сметана придает лисичкам нежную консистенцию и потрясающий сливочный аромат, а небольшое количество специй и зелени удачно подчеркнут вкус грибов, не перебивая его своими ароматами.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
58 ккал
772 ккал
129 ккал
Белки
1,7 гр.
22,5 гр.
3,8 гр.
Жиры
4,7 гр.
62,4 гр.
10,4 гр.
Углеводы
2,4 гр.
31,8 гр.
5,3 гр.
Вода
18,4 гр.
246,6 гр.
41,1 гр.
Волокна
0,3 гр.
4,5 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2551.3 мкг | 900 мкг | 21.2 | 47.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.4 | 3 |
Витамин В2 | 5.4 мг | 1.8 мг | 22.2 | 49.5 |
Витамин В4 | 103.2 мг | 500 мг | 1.5 | 3.4 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.2 | 2.6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.1 | 2.4 |
Витамин В9 | 25 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.2 | 5 |
Витамин С | 512.7 мкг | 90 мкг | 42.6 | 94.9 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин E | 8.6 мг | 15 мг | 4.3 | 9.5 |
Биотин | 8.9 мг | 50 мг | 1.3 | 3 |
Витамин К | 51.4 мкг | 120 мкг | 3.2 | 7.1 |
Витамин РР | 74.6 мг | 20 мг | 27.9 | 62.1 |
Калий | 7036 мг | 2500 мг | 21 | 46.9 |
Кальций | 342.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 5.7 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.2 | 2.8 |
Магний | 147.9 мг | 400 мг | 2.8 | 6.2 |
Натрий | 3751.9 мг | 1300 мг | 21.6 | 48.1 |
Сера | 713.6 мг | 500 мг | 10.7 | 23.8 |
Фосфор | 844.8 мг | 800 мг | 7.9 | 17.6 |
Хлор | 6114.1 мг | 2300 мг | 19.9 | 44.3 |
Алюминий | 510 мкг | 30 мкг | 127.1 | 283.3 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 5.1 | 11.4 |
Йод | 21.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.4 |
Кобальт | 65.5 мкг | 10 мкг | 49 | 109.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.9 мкг | 2 мкг | 25.8 | 57.6 |
Медь | 4438.9 мкг | 1000 мкг | 33.2 | 74 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 17.8 | 39.7 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.6 |
Фтор | 864.4 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 3.6 |
Хром | 9.9 мкг | 50 мкг | 1.5 | 3.3 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1 | 2.2 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 2.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 20.8 мкг | 70 мкг | 2.2 | 4.9 |
Процесс приготовления
После того, как грибы протушились, добавляем в них вторую половину сметаны, рубленую зелень, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Затем выкладываем массу в форму для запекания, равномерно распределяя ее по ширине всей формы, и сверху разравниваем лопаточкой. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем грибы 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам