Что готовим?
Окрошка

Лимонный кекс с маком

0
5781

Главной изюминкой  данного блюда является его прекрасный лимонный аромат и нежнейший вкус.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 8
Калорийность 339 ккал 3791 ккал 474 ккал
Белки 5,7 гр. 63,1 гр. 7,9 гр.
Жиры 17,8 гр. 198,8 гр. 24,8 гр.
Углеводы 38,5 гр. 430,2 гр. 53,8 гр.
Вода 35,1 гр. 391,6 гр. 48,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,4 гр. 1,4 гр.
Лимонный кекс с маком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1591.2 мкг 900 мкг 15.8 22.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.4 7.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.3 10.2
Витамин В4 841.3 мг 500 мг 15.1 21
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 7.5 10.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.1 5.7
Витамин В9 123.9 мкг 400 мкг 2.8 3.9
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 4.8 6.8
Витамин С 24.4 мкг 90 мкг 2.4 3.4
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 6.5 9.1
Витамин E 8.3 мг 15 мг 5 6.9
Биотин 53.9 мг 50 мг 9.7 13.5
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 17 мг 20 мг 7.6 10.6
Калий 1303.2 мг 2500 мг 4.7 6.5
Кальций 961.3 мг 1000 мг 8.6 12
Кремний 10.8 мг 30 мг 3.2 4.5
Магний 216.3 мг 400 мг 4.8 6.8
Натрий 2179.3 мг 1300 мг 15 21
Сера 804.6 мг 500 мг 14.4 20.1
Фосфор 1158.4 мг 800 мг 13 18.1
Хлор 1886.5 мг 2300 мг 7.3 10.3
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 8 11.2
Железо 13.3 мг 18 мг 6.6 9.2
Йод 47.7 мкг 150 мкг 2.8 4
Кобальт 32.2 мкг 10 мкг 28.8 40.3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.8 1.1
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 15.6 21.8
Медь 1115.5 мкг 1000 мкг 10 13.9
Никель 5.8 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 86.2 мкг 55 мкг 14 19.6
Фтор 179.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 14.2 мкг 50 мкг 2.5 3.6
Цинк 8.5 мг 12 мг 6.4 8.9
Бор 193.8 мкг 1200 мкг 1.4 2
Ванадий 218.4 мкг 20 мкг 97.8 136.5
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 6 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лимонный кекс с маком
Как начать готовить лимонный кекс с маком? В первую очередь необходимо просеять муку, соединить ее с маком. Туда же добавить разрыхлитель теста, соль и пищевую соду. Полученную массу хорошенько размешиваем.
шаг 2 из 5
Лимонный кекс с маком
Далее берем нужное количество сливочного масла. Его необходимо растереть с сахаром. Желательно перед этим дать возможность маслу слегка подтаять при комнатной температуре.
шаг 3 из 5
Лимонный кекс с маком
В полученную массу вбиваем яйца. Все как следует размешиваем.
шаг 4 из 5
Лимонный кекс с маком
Мучную смесь необходимо соединить со сметаной. Все перемешать и добавить цедру лимона.
шаг 5 из 5
Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком
Получившееся тесто отправляем в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой духовке около часа при температуре 180 градусов.После того, как кекс будет готов, ему нужно дать остыть. Перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *