Что готовим?
Окрошка

Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки

0
7712

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить великолепный десерт – лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки. Он готовится легко, получается нежным и воздушным. Важным моментом его приготовления является правильное взбивание маскарпоне и постепенное охлаждение десерта.

Кухня Европейская
Время готовки 7 ч.
Порции 8
Калорийность 319 ккал 4450 ккал 556 ккал
Белки 6,0 гр. 83,4 гр. 10,4 гр.
Жиры 21,2 гр. 296,5 гр. 37,1 гр.
Углеводы 24,8 гр. 346,1 гр. 43,3 гр.
Вода 21,4 гр. 299,2 гр. 37,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,9 гр. 0,4 гр.
Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2720.4 мкг 900 мкг 21.6 37.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.9 13.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.6 6.2
Витамин В4 1346.2 мг 500 мг 19.3 33.7
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 9.2 16.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.2 7.3
Витамин В9 175.6 мкг 400 мкг 3.1 5.5
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 6 10.4
Витамин С 104.8 мкг 90 мкг 8.3 14.6
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 2.2 3.9
Витамин E 22.8 мг 15 мг 10.9 19
Биотин 82.8 мг 50 мг 11.8 20.7
Витамин К 13.1 мкг 120 мкг 0.8 1.4
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 6.5 11.4
Калий 1373.3 мг 2500 мг 3.9 6.9
Кальций 1087.9 мг 1000 мг 7.8 13.6
Кремний 5.1 мг 30 мг 1.2 2.1
Магний 134.5 мг 400 мг 2.4 4.2
Натрий 2761.1 мг 1300 мг 15.2 26.5
Сера 14.4 мг 500 мг 0.2 0.4
Фосфор 1372.6 мг 800 мг 12.3 21.4
Хлор 126.4 мг 2300 мг 0.4 0.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 15 мг 18 мг 6 10.4
Йод 14.8 мкг 150 мкг 0.7 1.2
Кобальт 36.1 мкг 10 мкг 25.8 45.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.3 7.6
Медь 839 мкг 1000 мкг 6 10.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 110.5 мкг 55 мкг 14.4 25.1
Фтор 64.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 13.8 мкг 50 мкг 2 3.4
Цинк 7.8 мг 12 мг 4.7 8.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 34.3 мкг 70 мкг 3.5 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки
Начнем готовить лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки. Сначала приготовьте корж для этого десерта. В отдельной емкости растопите сливочное масло.
шаг 2 из 14
Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки
С помощью блендера измельчите в крошку бисквитное печенье.
шаг 3 из 14
Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки
Соедините измельченное печенье с растопленным маслом и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 14
Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки
Эту массу уложите в разъемную кондитерскую форму и любым приспособлением ее хорошо уплотните.
шаг 5 из 14
Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки
Из указанного в рецепте количества воды и сахара сварите сахарный сироп.
шаг 6 из 14
Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки
В отдельной посуде взбейте яичные желтки. Не прекращая их взбивать, налейте в желтки сахарный сироп.
шаг 7 из 14
Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки
Взбивайте эту массу до тех пор, пока она не остынет, станет светлой и увеличится в объеме.
шаг 8 из 14
Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки
Растворите в воде порошковый желатин.
шаг 9 из 14
Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки
В отдельную посуду, желательно глубокую, положите маскарпоне и добавьте к нему цедру и сок одного лимона.
шаг 10 из 14
Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки
Маскарпоне с лимоном взбейте миксером на самой маленькой скорости. Затем переложите к нему желтковую массу, растворенный желатин и еще раз взбейте до пышного состояния.
шаг 11 из 14
Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки
В отдельной посуде взбейте 400 мл сливок, только не перестарайтесь, иначе получится творог.
шаг 12 из 14
Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки
Взбитые сливки переложите к основной массе и лопаткой аккуратно перемешайте.
шаг 13 из 14
Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки
Приготовленную начинку переложите на корж из измельченного печенья. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте на 6 часов в холодильник, чтобы лимонный чизкейк с маскарпоне «созрел» и хорошо застыл.
шаг 14 из 14
Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки
Затем чизкейк переложите на тарелку, декорируйте его свежими ягодами или фруктами по своему вкусу и подайте к столу.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *