Летняя окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке подается охлажденной и содержит в себе большое количество овощей, которые не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все свои полезные свойства. Холодная окрошка – отличный вариант для обеденного меню в жаркий летний день.

Летняя окрошка на сыворотке

2860

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

39 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

76,6 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 447,5 гр.

л.
гр.
шт.
шт.
шт.
пучок
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

530.6 мкг

900 мкг

3.3

14.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4.3

19.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

5.3

23.6

Витамин В4

539.2 мг

500 мг

6

27

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

5.8

25.8

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.7

16.3

Витамин В9

63.3 мкг

400 мкг

0.9

4

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

11

49.3

Витамин С

48.9 мкг

90 мкг

3

13.6

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.4

6.3

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.6

2.5

Биотин

46.6 мг

50 мг

5.2

23.3

Витамин К

20 мкг

120 мкг

0.9

4.2

Витамин РР

7.6 мг

20 мг

2.1

9.5

Калий

1937 мг

2500 мг

4.3

19.4

Кальций

826.7 мг

1000 мг

4.6

20.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

132 мг

400 мг

1.8

8.2

Натрий

628 мг

1300 мг

2.7

12.1

Сера

1054.6 мг

500 мг

11.8

52.7

Фосфор

987.4 мг

800 мг

6.9

30.9

Хлор

171.6 мг

2300 мг

0.4

1.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.1 мг

18 мг

1.9

8.5

Йод

105.6 мкг

150 мкг

3.9

17.6

Кобальт

13.2 мкг

10 мкг

7.4

33

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.5

6.6

Медь

283.4 мкг

1000 мкг

1.6

7.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

34.2 мкг

55 мкг

3.5

15.5

Фтор

80.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

11.6 мкг

50 мкг

1.3

5.8

Цинк

6.7 мг

12 мг

3.1

13.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

127.8 мкг

70 мкг

10.2

45.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Летняя окрошка на сыворотке
Как приготовить летнюю окрошку на сыворотке? Яйца и картофель заранее сварите до готовности.
2
Летняя окрошка на сыворотке
Остывшие яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте.
3
Летняя окрошка на сыворотке
Огурцы помойте, нарежьте мелкими кубиками. Проверьте, если кожура горчит, то срежьте ее.
4
Летняя окрошка на сыворотке
Вареный картофель нарежьте кубиками, добавьте его в кастрюлю к огурцам и яйцам.
5
Летняя окрошка на сыворотке
С вареной колбасы снимите шкурку и нарежьте также мелко, как и другие ингредиенты.
6
Летняя окрошка на сыворотке
Зелень помойте и нарубите ножом, положите в кастрюлю. Все ингредиенты перемешайте.
7
Летняя окрошка на сыворотке
Залейте нарезанные продуты холодной сывороткой, добавьте сметану и лимонный сок, хорошо перемешайте – окрошка готова. К столу окрошку подавайте обязательно охлажденной.

Приятного аппетита!

 

Оценить летняя окрошка на сыворотке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Летняя окрошка на сыворотке

Шаг 1 из 7

Как приготовить летнюю окрошку на сыворотке? Яйца и картофель заранее сварите до готовности.
Летняя окрошка на сыворотке

Шаг 2 из 7

Остывшие яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте.
Летняя окрошка на сыворотке

Шаг 3 из 7

Огурцы помойте, нарежьте мелкими кубиками. Проверьте, если кожура горчит, то срежьте ее.
Летняя окрошка на сыворотке

Шаг 4 из 7

Вареный картофель нарежьте кубиками, добавьте его в кастрюлю к огурцам и яйцам.
Летняя окрошка на сыворотке

Шаг 5 из 7

С вареной колбасы снимите шкурку и нарежьте также мелко, как и другие ингредиенты.
Летняя окрошка на сыворотке

Шаг 6 из 7

Зелень помойте и нарубите ножом, положите в кастрюлю. Все ингредиенты перемешайте.
Летняя окрошка на сыворотке

Шаг 7 из 7

Залейте нарезанные продуты холодной сывороткой, добавьте сметану и лимонный сок, хорошо перемешайте – окрошка готова. К столу окрошку подавайте обязательно охлажденной.

Сообщить об ошибке