Ленивые голубцы с мясом

Я предлагаю приготовить ленивые голубцы с мясом, несмотря на то, что они ленивые, приложить усилия тоже придется. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Тем более голубцы – традиционное блюдо, которое в каждой семье готовят по-разному. Голубцы готовят с различными видами мяса, с рисом и без. 

Ленивые голубцы с мясом

4594

0

27

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

223 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

17,7 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

39,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 246,8 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
головка
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

446.2 мкг

900 мкг

3.3

8.3

Витамин В1

4.4 мг

1.5 мг

19.9

49.2

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

12.1

29.9

Витамин В4

784.4 мг

500 мг

10.6

26.1

Витамин В5

13.3 мг

5 мг

18

44.4

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

18.8

46.4

Витамин В9

86.4 мкг

400 мкг

1.5

3.6

Витамин В12

6.7 мкг

3 мкг

15

37

Витамин С

130.5 мкг

90 мкг

9.8

24.2

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

4.1

10.2

Витамин E

14.6 мг

15 мг

6.6

16.2

Биотин

20 мг

50 мг

2.7

6.7

Витамин К

8.2 мкг

120 мкг

0.5

1.1

Витамин РР

44.5 мг

20 мг

15

37.1

Калий

5651.2 мг

2500 мг

15.3

37.7

Кальций

251.1 мг

1000 мг

1.7

4.2

Кремний

305 мг

30 мг

68.6

169.4

Магний

352.3 мг

400 мг

5.9

14.7

Натрий

733.1 мг

1300 мг

3.8

9.4

Сера

381.7 мг

500 мг

5.2

12.7

Фосфор

1941.8 мг

800 мг

16.4

40.5

Хлор

576.6 мг

2300 мг

1.7

4.2

Алюминий

3840 мкг

30 мкг

864.3

2133.3

Железо

9.2 мг

18 мг

3.5

8.5

Йод

43.5 мкг

150 мкг

2

4.8

Кобальт

54 мкг

10 мкг

36.5

90

Литий

308 мкг

70 мкг

29.7

73.3

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

8.2

20.3

Медь

2026.7 мкг

1000 мкг

13.7

33.8

Никель

25.7 мкг

200 мкг

0.9

2.1

Рубидий

2476 мкг

200 мкг

83.6

206.3

Селен

217 мкг

55 мкг

26.6

65.7

Фтор

231.3 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

45.9 мкг

50 мкг

6.2

15.3

Цинк

26.9 мг

12 мг

15.2

37.4

Бор

780 мкг

1200 мкг

4.4

10.8

Ванадий

596 мкг

20 мкг

201.2

496.7

Молибден

62.3 мкг

70 мкг

6

14.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы с мясом
Что же нужно для приготовления ленивых голубцов с мясом? Подготовьте ингредиенты для ленивых голубцов. Очистите лук от кожуры.
2
Ленивые голубцы с мясом
Белокочанную капусту нарежьте некрупными по размеру кусочками.
3
Ленивые голубцы с мясом
Длиннозерный рис хорошо промойте под проточной водой несколько раз. Наберите кастрюлю воды, посолите, доведите до кипения, выложите промытый рис. После того, как рис закипит, варите его около пяти минут.
4
Ленивые голубцы с мясом
Затем слейте рис через сито или дуршлаг и отставьте в сторону до полного остывания.
5
Ленивые голубцы с мясом
Закипятите кастрюлю воды, подсолите, выложите нарезанную капусту и отварите ее в течение десяти минут. Затем слейте капусту через дуршлаг. Жидкость от капусты не выливайте. Она понадобится для приготовления соуса.
6
Ленивые голубцы с мясом
Нежирную часть свинины вместе с луком пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавьте отваренный рис и капусту, разбейте куриное яйцо, добавьте специи по вкусу.
7
Ленивые голубцы с мясом
Хорошо перемешайте полученный фарш и оставьте его минут на 15.
8
Ленивые голубцы с мясом
Приготовьте соус для голубцов. В небольшую миску выложите майонез и томатную пасту.
9
Ленивые голубцы с мясом
Добавьте 400 миллилитров жидкости, в которой варилась капуста. Тщательно перемешайте венчиком, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
10
Ленивые голубцы с мясом
Из фарша сформируйте одинаковые по размеру котлеты. Выложите их на предварительно разогретую сковороду.
11
Ленивые голубцы с мясом
Залейте приготовленным соусом.
12
Ленивые голубцы с мясом
Закройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите голубцы около 40 минут.
13
Ленивые голубцы с мясом
Готовые голубцы подавайте порционно. По желанию украсьте свежей зеленью. Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы с мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы с мясом

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления ленивых голубцов с мясом? Подготовьте ингредиенты для ленивых голубцов. Очистите лук от кожуры.
Ленивые голубцы с мясом

Шаг 2 из 13

Белокочанную капусту нарежьте некрупными по размеру кусочками.
Ленивые голубцы с мясом

Шаг 3 из 13

Длиннозерный рис хорошо промойте под проточной водой несколько раз. Наберите кастрюлю воды, посолите, доведите до кипения, выложите промытый рис. После того, как рис закипит, варите его около пяти минут.
Ленивые голубцы с мясом

Шаг 4 из 13

Затем слейте рис через сито или дуршлаг и отставьте в сторону до полного остывания.
Ленивые голубцы с мясом

Шаг 5 из 13

Закипятите кастрюлю воды, подсолите, выложите нарезанную капусту и отварите ее в течение десяти минут. Затем слейте капусту через дуршлаг. Жидкость от капусты не выливайте. Она понадобится для приготовления соуса.
Ленивые голубцы с мясом

Шаг 6 из 13

Нежирную часть свинины вместе с луком пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавьте отваренный рис и капусту, разбейте куриное яйцо, добавьте специи по вкусу.
Ленивые голубцы с мясом

Шаг 7 из 13

Хорошо перемешайте полученный фарш и оставьте его минут на 15.
Ленивые голубцы с мясом

Шаг 8 из 13

Приготовьте соус для голубцов. В небольшую миску выложите майонез и томатную пасту.
Ленивые голубцы с мясом

Шаг 9 из 13

Добавьте 400 миллилитров жидкости, в которой варилась капуста. Тщательно перемешайте венчиком, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Ленивые голубцы с мясом

Шаг 10 из 13

Из фарша сформируйте одинаковые по размеру котлеты. Выложите их на предварительно разогретую сковороду.
Ленивые голубцы с мясом

Шаг 11 из 13

Залейте приготовленным соусом.
Ленивые голубцы с мясом

Шаг 12 из 13

Закройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите голубцы около 40 минут.
Ленивые голубцы с мясом

Шаг 13 из 13

Готовые голубцы подавайте порционно. По желанию украсьте свежей зеленью. Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Сообщить об ошибке