Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы с фаршем

0
2582

Ленивые голубцы из мясного фарша станут подспорьем для тех, кто ценит свое время. Нежные изделия из фарша, капусты и риса с добавлением моркови, тушеные в томатно-сметанной заправке, готовятся просто, для них не нужно распаривать капустные листья.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 218 ккал 3617 ккал 904 ккал
Белки 5,1 гр. 84,7 гр. 21,2 гр.
Жиры 18,5 гр. 307,5 гр. 76,9 гр.
Углеводы 7,0 гр. 116,4 гр. 29,1 гр.
Вода 49,9 гр. 829,4 гр. 207,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,9 гр. 4,7 гр.
Ленивые голубцы с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2497.5 мкг 900 мкг 16.7 69.4
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7 29.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 8.6 35.8
Витамин В4 328.1 мг 500 мг 3.9 16.4
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 5.7 23.7
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 10.5 43.7
Витамин В9 134.1 мкг 400 мкг 2 8.4
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.4 9.9
Витамин С 183 мкг 90 мкг 12.2 50.8
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.8 3.5
Витамин E 48.2 мг 15 мг 19.3 80.4
Биотин 31.4 мг 50 мг 3.8 15.7
Витамин К 43.5 мкг 120 мкг 2.2 9.1
Витамин РР 40.8 мг 20 мг 12.3 51
Калий 6086.2 мг 2500 мг 14.6 60.9
Кальций 501.4 мг 1000 мг 3 12.5
Кремний 271.3 мг 30 мг 54.4 226
Магний 520.3 мг 400 мг 7.8 32.5
Натрий 6244.5 мг 1300 мг 28.9 120.1
Сера 463.6 мг 500 мг 5.6 23.2
Фосфор 1430 мг 800 мг 10.8 44.7
Хлор 4582.6 мг 2300 мг 12 49.8
Алюминий 4066.1 мкг 30 мкг 815.5 3388.4
Железо 22.1 мг 18 мг 7.4 30.7
Йод 108.5 мкг 150 мкг 4.4 18.1
Кобальт 82.7 мкг 10 мкг 49.7 206.6
Литий 312.2 мкг 70 мкг 26.8 111.5
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 8.1 33.7
Медь 1895.2 мкг 1000 мкг 11.4 47.4
Никель 27.8 мкг 200 мкг 0.8 3.5
Рубидий 2373.5 мкг 200 мкг 71.4 296.7
Селен 27 мкг 55 мкг 3 12.3
Фтор 273.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 50.7 мкг 50 мкг 6.1 25.3
Цинк 6.5 мг 12 мг 3.3 13.5
Бор 810 мкг 1200 мкг 4.1 16.9
Ванадий 665.3 мкг 20 мкг 200.2 831.6
Молибден 127.6 мкг 70 мкг 11 45.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ленивые голубцы с фаршем
Рецепт ленивых голубцов с фаршем вкусен! Влить в кастрюлю 150 мл воды, довести до кипения. Слегка подсолить. Всыпать промытый рис, дать закипеть. Варить на слабом огне, накрыв крышкой, 10 мин. Переложить в сито и остудить.
шаг 2 из 10
Ленивые голубцы с фаршем
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке.
шаг 3 из 10
Ленивые голубцы с фаршем
Разогреть в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла. Выложить лук и немного подрумянить. Затем туда же отправить морковь. Жарить, мешая, 5 мин. на среднем огне.
шаг 4 из 10
Ленивые голубцы с фаршем
С капусты удалить верхние листья. Убрать кочерыжку и срезать плотные части. Подготовленный кочан тонко нашинковать.
шаг 5 из 10
Ленивые голубцы с фаршем
Капусту высыпать к луку и моркови в сковороду. Добавить 100 мл воды, увеличить огонь и довести до кипения, после чего тушить, накрыв крышкой, полчаса на слабом огне.
шаг 6 из 10
Ленивые голубцы с фаршем
Фарш выложить в широкую миску. Сваренное вкрутую яйцо почистить, очень мелко нарезать и добавить в фарш, туда же отправить рис и тушеные овощи. Добавить соль и перец, можно добавить мелко нарубленную зелень и свои любимые пряности.
шаг 7 из 10
Ленивые голубцы с фаршем
Смоченными в холодной воде руками формовать голубцы в виде овальных котлеток.
шаг 8 из 10
Ленивые голубцы с фаршем
В глубокой сковороде разогреть остатки растительного масла, обжарить ленивые голубцы на интенсивном огне до появления румяной корочки со всех сторон. Однако до полной готовности не доводить, лишь до схватывания корочки.
шаг 9 из 10
Ленивые голубцы с фаршем
Жирную сметану перемешать с томатной пастой, добавить соль и перец. Этой смесью залить обжаренные голубцы и тушить их при закрытой крышке 40 мин. на слабом огне.
шаг 10 из 10
Ленивые голубцы с фаршем
Подавать ленивые голубцы с густой сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *