Ленивые голубцы с фаршем

Ленивые голубцы из мясного фарша станут подспорьем для тех, кто ценит свое время. Нежные изделия из фарша, капусты и риса с добавлением моркови, тушеные в томатно-сметанной заправке, готовятся просто, для них не нужно распаривать капустные листья.

Ленивые голубцы с фаршем

2670

0

26

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

100 мин.

Порции

4

Калорийность

218 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

18,6 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

50,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 412,8 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
мл.
шт.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2496.2 мкг

900 мкг

16.8

69.3

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

7

29

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

8.6

35.6

Витамин В4

327.6 мг

500 мг

4

16.4

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

5.7

23.4

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

10.5

43.5

Витамин В9

133.3 мкг

400 мкг

2

8.3

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

2.4

9.9

Витамин С

181.9 мкг

90 мкг

12.2

50.5

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

0.9

3.5

Витамин E

48.2 мг

15 мг

19.4

80.3

Биотин

31.4 мг

50 мг

3.8

15.7

Витамин К

35.3 мкг

120 мкг

1.8

7.4

Витамин РР

40.7 мг

20 мг

12.3

50.9

Калий

6019.2 мг

2500 мг

14.6

60.2

Кальций

457.2 мг

1000 мг

2.8

11.4

Кремний

271.3 мг

30 мг

54.8

226

Магний

510.4 мг

400 мг

7.7

31.9

Натрий

3920.9 мг

1300 мг

18.3

75.4

Сера

452.8 мг

500 мг

5.5

22.6

Фосфор

1417.6 мг

800 мг

10.7

44.3

Хлор

1001.2 мг

2300 мг

2.6

10.9

Алюминий

4066.1 мкг

30 мкг

820.9

3388.4

Железо

21.5 мг

18 мг

7.2

29.8

Йод

108.5 мкг

150 мкг

4.4

18.1

Кобальт

81.8 мкг

10 мкг

49.5

204.4

Литий

312.2 мкг

70 мкг

27

111.5

Марганец

2 мкг

2 мкг

6.2

25.5

Медь

1812.4 мкг

1000 мкг

11

45.3

Никель

27.8 мкг

200 мкг

0.8

3.5

Рубидий

2373.5 мкг

200 мкг

71.9

296.7

Селен

26.8 мкг

55 мкг

2.9

12.2

Фтор

272 мкг

4000 мкг

0.4

1.7

Хром

50.7 мкг

50 мкг

6.1

25.3

Цинк

6.4 мг

12 мг

3.2

13.3

Бор

810 мкг

1200 мкг

4.1

16.9

Ванадий

665.3 мкг

20 мкг

201.5

831.6

Молибден

121 мкг

70 мкг

10.5

43.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы с фаршем
Рецепт ленивых голубцов с фаршем вкусен! Влить в кастрюлю 150 мл воды, довести до кипения. Слегка подсолить. Всыпать промытый рис, дать закипеть. Варить на слабом огне, накрыв крышкой, 10 мин. Переложить в сито и остудить.
2
Ленивые голубцы с фаршем
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке.
3
Ленивые голубцы с фаршем
Разогреть в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла. Выложить лук и немного подрумянить. Затем туда же отправить морковь. Жарить, мешая, 5 мин. на среднем огне.
4
Ленивые голубцы с фаршем
С капусты удалить верхние листья. Убрать кочерыжку и срезать плотные части. Подготовленный кочан тонко нашинковать.
5
Ленивые голубцы с фаршем
Капусту высыпать к луку и моркови в сковороду. Добавить 100 мл воды, увеличить огонь и довести до кипения, после чего тушить, накрыв крышкой, полчаса на слабом огне.
6
Ленивые голубцы с фаршем
Фарш выложить в широкую миску. Сваренное вкрутую яйцо почистить, очень мелко нарезать и добавить в фарш, туда же отправить рис и тушеные овощи. Добавить соль и перец, можно добавить мелко нарубленную зелень и свои любимые пряности.
7
Ленивые голубцы с фаршем
Смоченными в холодной воде руками формовать голубцы в виде овальных котлеток.
8
Ленивые голубцы с фаршем
В глубокой сковороде разогреть остатки растительного масла, обжарить ленивые голубцы на интенсивном огне до появления румяной корочки со всех сторон. Однако до полной готовности не доводить, лишь до схватывания корочки.
9
Ленивые голубцы с фаршем
Жирную сметану перемешать с томатной пастой, добавить соль и перец. Этой смесью залить обжаренные голубцы и тушить их при закрытой крышке 40 мин. на слабом огне.
10
Ленивые голубцы с фаршем
Подавать ленивые голубцы с густой сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы с фаршем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы с фаршем

Шаг 1 из 10

Рецепт ленивых голубцов с фаршем вкусен! Влить в кастрюлю 150 мл воды, довести до кипения. Слегка подсолить. Всыпать промытый рис, дать закипеть. Варить на слабом огне, накрыв крышкой, 10 мин. Переложить в сито и остудить.
Ленивые голубцы с фаршем

Шаг 2 из 10

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке.
Ленивые голубцы с фаршем

Шаг 3 из 10

Разогреть в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла. Выложить лук и немного подрумянить. Затем туда же отправить морковь. Жарить, мешая, 5 мин. на среднем огне.
Ленивые голубцы с фаршем

Шаг 4 из 10

С капусты удалить верхние листья. Убрать кочерыжку и срезать плотные части. Подготовленный кочан тонко нашинковать.
Ленивые голубцы с фаршем

Шаг 5 из 10

Капусту высыпать к луку и моркови в сковороду. Добавить 100 мл воды, увеличить огонь и довести до кипения, после чего тушить, накрыв крышкой, полчаса на слабом огне.
Ленивые голубцы с фаршем

Шаг 6 из 10

Фарш выложить в широкую миску. Сваренное вкрутую яйцо почистить, очень мелко нарезать и добавить в фарш, туда же отправить рис и тушеные овощи. Добавить соль и перец, можно добавить мелко нарубленную зелень и свои любимые пряности.
Ленивые голубцы с фаршем

Шаг 7 из 10

Смоченными в холодной воде руками формовать голубцы в виде овальных котлеток.
Ленивые голубцы с фаршем

Шаг 8 из 10

В глубокой сковороде разогреть остатки растительного масла, обжарить ленивые голубцы на интенсивном огне до появления румяной корочки со всех сторон. Однако до полной готовности не доводить, лишь до схватывания корочки.
Ленивые голубцы с фаршем

Шаг 9 из 10

Жирную сметану перемешать с томатной пастой, добавить соль и перец. Этой смесью залить обжаренные голубцы и тушить их при закрытой крышке 40 мин. на слабом огне.
Ленивые голубцы с фаршем

Шаг 10 из 10

Подавать ленивые голубцы с густой сметаной.

Сообщить об ошибке