Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы ПП

0
24402

Для ленивых голубцов ПП блюда очень важно выбрать хорошего качества фарш. Лучше всего, если фарш приготовлен в домашних условиях. Можно использовать шейную часть говядины, которая выгодна по цене, а по вкусу в составе фарша ничуть не уступает вырезке.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 176 ккал 2634 ккал 659 ккал
Белки 8,1 гр. 121,5 гр. 30,4 гр.
Жиры 11,5 гр. 171,8 гр. 43,0 гр.
Углеводы 9,6 гр. 142,7 гр. 35,7 гр.
Вода 65,6 гр. 980,2 гр. 245,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 22,6 гр. 5,7 гр.
Ленивые голубцы ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1797.4 мкг 900 мкг 13.4 49.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6 22.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.7 17.5
Витамин В4 780.8 мг 500 мг 10.4 39
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 9.6 35.8
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 15.7 58.6
Витамин В9 136 мкг 400 мкг 2.3 8.5
Витамин В12 14.3 мкг 3 мкг 31.9 119.1
Витамин С 129.4 мкг 90 мкг 9.6 36
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 3
Витамин E 38 мг 15 мг 16.9 63.3
Биотин 18.2 мг 50 мг 2.4 9.1
Витамин К 120.9 мкг 120 мкг 6.7 25.2
Витамин РР 51.5 мг 20 мг 17.2 64.3
Калий 6004.4 мг 2500 мг 16.1 60
Кальций 395.9 мг 1000 мг 2.6 9.9
Кремний 422.5 мг 30 мг 94.2 352.1
Магний 515.9 мг 400 мг 8.6 32.2
Натрий 6384.6 мг 1300 мг 32.9 122.8
Сера 1845.6 мг 500 мг 24.7 92.3
Фосфор 1995 мг 800 мг 16.7 62.3
Хлор 9438.5 мг 2300 мг 27.5 102.6
Алюминий 4946.1 мкг 30 мкг 1103.2 4121.8
Железо 27.3 мг 18 мг 10.1 37.9
Йод 44.6 мкг 150 мкг 2 7.4
Кобальт 41 мкг 10 мкг 27.4 102.4
Литий 389.2 мкг 70 мкг 37.2 139
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 12 45
Медь 1847.5 мкг 1000 мкг 12.4 46.2
Никель 36.3 мкг 200 мкг 1.2 4.5
Рубидий 2992.5 мкг 200 мкг 100.1 374.1
Селен 149.6 мкг 55 мкг 18.2 68
Фтор 325.9 мкг 4000 мкг 0.5 2
Хром 59 мкг 50 мкг 7.9 29.5
Цинк 40.1 мг 12 мг 22.4 83.5
Бор 1095 мкг 1200 мкг 6.1 22.8
Ванадий 814.3 мкг 20 мкг 272.4 1017.9
Молибден 79.8 мкг 70 мкг 7.6 28.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Ленивые голубцы ПП
Готовить ленивые голубцы ПП легко! Капусту белокочанную нарезаем ножом. Можно нашинковать тонкой соломкой, можно нарезать произвольными кусочками максимально мелкого размера. Также удобно воспользоваться комбайном или овощерезкой.
шаг 2 из 12
Ленивые голубцы ПП
Чтобы капуста была более мягкой и податливой, ее необходимо помять руками или толкушкой для картофельного пюре. После этого капуста чуть уменьшится в объеме и станет более нежной.
шаг 3 из 12
Ленивые голубцы ПП
В кастрюлю наливаем три литра воды и ставим на плиту, доводим до кипения. Опускаем в кипяток нарезанную капусту и выключаем плиту.
шаг 4 из 12
Ленивые голубцы ПП
Выдерживаем капусту три минуты в горячей в воде и откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. После такой процедуры капуста станет еще мягче и полностью будет готова ко введению в фарш.
шаг 5 из 12
Ленивые голубцы ПП
В сотейнике доводим до кипения пол литра воды и высыпаем в него промытый рис. Варим рис до готовности в течение 20 минут. Даем крупе полностью остыть.
шаг 6 из 12
Ленивые голубцы ПП
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Нет необходимости сильно измельчать лук, так как он будет подвергаться обжариванию и запеканию, благодаря чему не будет сильно выражен в готовых голубцах.
шаг 7 из 12
Ленивые голубцы ПП
В сковородку наливаем одну столовую ложку растительного масла и высыпаем нарезанный лук. При средней температуре плиты пассируем лук несколько минут до полупрозрачности. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
шаг 8 из 12
Ленивые голубцы ПП
Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем тертую морковь к луку и перемешиваем. Закрываем крышкой сковороду и при низкой температуре готовим морковь с луком десять-пятнадцать минут, пока морковь не станет мягкой. Даем овощам остыть.
шаг 9 из 12
Ленивые голубцы ПП
В широкой миске смешиваем говяжий фарш, отваренный остывший рис, подготовленную капусту, лук с морковью и яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо смешиваем все компоненты ложкой или руками.
шаг 10 из 12
Ленивые голубцы ПП
Противень смазываем растительным маслом тонком слоем. Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.
шаг 11 из 12
Ленивые голубцы ПП
Руками, смоченными в воде, формируем голубцы продолговатой формы и укладываем их на смазанный противень рядами, вплотную друг к другу. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с голубцами. В противень наливаем стакан воды. Закрываем духовку и запекаем ленивые голубцы в течение 40-45 минут.
шаг 12 из 12
Ленивые голубцы ПП
Готовые румяные голубцы достаем из духовки и раскладываем по порционным тарелкам, пока они горячие. Можно украсить веточками зелени по желанию. Можно подавать с овощным салатом и цельнозерновым хлебом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *