Ленивые голубцы ПП

Для ленивых голубцов ПП блюда очень важно выбрать хорошего качества фарш. Лучше всего, если фарш приготовлен в домашних условиях. Можно использовать шейную часть говядины, которая выгодна по цене, а по вкусу в составе фарша ничуть не уступает вырезке.

Ленивые голубцы ПП

24923

0

34

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

176 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

65,6 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 373,6 гр.

гр.
гр.
гр.
головка
шт.
шт.
для жарки
ч.л.
ч.л.
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1797.4 мкг

900 мкг

13.4

49.9

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6

22.5

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

4.7

17.5

Витамин В4

780.8 мг

500 мг

10.4

39

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

9.6

35.8

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

15.7

58.6

Витамин В9

136 мкг

400 мкг

2.3

8.5

Витамин В12

14.3 мкг

3 мкг

31.9

119.1

Витамин С

129.4 мкг

90 мкг

9.6

36

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.8

3

Витамин E

38 мг

15 мг

16.9

63.3

Биотин

18.2 мг

50 мг

2.4

9.1

Витамин К

120.9 мкг

120 мкг

6.7

25.2

Витамин РР

51.5 мг

20 мг

17.2

64.3

Калий

6004.4 мг

2500 мг

16.1

60

Кальций

395.9 мг

1000 мг

2.6

9.9

Кремний

422.5 мг

30 мг

94.2

352.1

Магний

515.9 мг

400 мг

8.6

32.2

Натрий

6384.6 мг

1300 мг

32.9

122.8

Сера

1845.6 мг

500 мг

24.7

92.3

Фосфор

1995 мг

800 мг

16.7

62.3

Хлор

9438.5 мг

2300 мг

27.5

102.6

Алюминий

4946.1 мкг

30 мкг

1103.2

4121.8

Железо

27.3 мг

18 мг

10.1

37.9

Йод

44.6 мкг

150 мкг

2

7.4

Кобальт

41 мкг

10 мкг

27.4

102.4

Литий

389.2 мкг

70 мкг

37.2

139

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

12

45

Медь

1847.5 мкг

1000 мкг

12.4

46.2

Никель

36.3 мкг

200 мкг

1.2

4.5

Рубидий

2992.5 мкг

200 мкг

100.1

374.1

Селен

149.6 мкг

55 мкг

18.2

68

Фтор

325.9 мкг

4000 мкг

0.5

2

Хром

59 мкг

50 мкг

7.9

29.5

Цинк

40.1 мг

12 мг

22.4

83.5

Бор

1095 мкг

1200 мкг

6.1

22.8

Ванадий

814.3 мкг

20 мкг

272.4

1017.9

Молибден

79.8 мкг

70 мкг

7.6

28.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы ПП
Готовить ленивые голубцы ПП легко! Капусту белокочанную нарезаем ножом. Можно нашинковать тонкой соломкой, можно нарезать произвольными кусочками максимально мелкого размера. Также удобно воспользоваться комбайном или овощерезкой.
2
Ленивые голубцы ПП
Чтобы капуста была более мягкой и податливой, ее необходимо помять руками или толкушкой для картофельного пюре. После этого капуста чуть уменьшится в объеме и станет более нежной.
3
Ленивые голубцы ПП
В кастрюлю наливаем три литра воды и ставим на плиту, доводим до кипения. Опускаем в кипяток нарезанную капусту и выключаем плиту.
4
Ленивые голубцы ПП
Выдерживаем капусту три минуты в горячей в воде и откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. После такой процедуры капуста станет еще мягче и полностью будет готова ко введению в фарш.
5
Ленивые голубцы ПП
В сотейнике доводим до кипения пол литра воды и высыпаем в него промытый рис. Варим рис до готовности в течение 20 минут. Даем крупе полностью остыть.
6
Ленивые голубцы ПП
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Нет необходимости сильно измельчать лук, так как он будет подвергаться обжариванию и запеканию, благодаря чему не будет сильно выражен в готовых голубцах.
7
Ленивые голубцы ПП
В сковородку наливаем одну столовую ложку растительного масла и высыпаем нарезанный лук. При средней температуре плиты пассируем лук несколько минут до полупрозрачности. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
8
Ленивые голубцы ПП
Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем тертую морковь к луку и перемешиваем. Закрываем крышкой сковороду и при низкой температуре готовим морковь с луком десять-пятнадцать минут, пока морковь не станет мягкой. Даем овощам остыть.
9
Ленивые голубцы ПП
В широкой миске смешиваем говяжий фарш, отваренный остывший рис, подготовленную капусту, лук с морковью и яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо смешиваем все компоненты ложкой или руками.
10
Ленивые голубцы ПП
Противень смазываем растительным маслом тонком слоем. Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.
11
Ленивые голубцы ПП
Руками, смоченными в воде, формируем голубцы продолговатой формы и укладываем их на смазанный противень рядами, вплотную друг к другу. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с голубцами. В противень наливаем стакан воды. Закрываем духовку и запекаем ленивые голубцы в течение 40-45 минут.
12
Ленивые голубцы ПП
Готовые румяные голубцы достаем из духовки и раскладываем по порционным тарелкам, пока они горячие. Можно украсить веточками зелени по желанию. Можно подавать с овощным салатом и цельнозерновым хлебом.

Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы ПП

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы ПП

Шаг 1 из 12

Готовить ленивые голубцы ПП легко! Капусту белокочанную нарезаем ножом. Можно нашинковать тонкой соломкой, можно нарезать произвольными кусочками максимально мелкого размера. Также удобно воспользоваться комбайном или овощерезкой.
Ленивые голубцы ПП

Шаг 2 из 12

Чтобы капуста была более мягкой и податливой, ее необходимо помять руками или толкушкой для картофельного пюре. После этого капуста чуть уменьшится в объеме и станет более нежной.
Ленивые голубцы ПП

Шаг 3 из 12

В кастрюлю наливаем три литра воды и ставим на плиту, доводим до кипения. Опускаем в кипяток нарезанную капусту и выключаем плиту.
Ленивые голубцы ПП

Шаг 4 из 12

Выдерживаем капусту три минуты в горячей в воде и откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. После такой процедуры капуста станет еще мягче и полностью будет готова ко введению в фарш.
Ленивые голубцы ПП

Шаг 5 из 12

В сотейнике доводим до кипения пол литра воды и высыпаем в него промытый рис. Варим рис до готовности в течение 20 минут. Даем крупе полностью остыть.
Ленивые голубцы ПП

Шаг 6 из 12

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Нет необходимости сильно измельчать лук, так как он будет подвергаться обжариванию и запеканию, благодаря чему не будет сильно выражен в готовых голубцах.
Ленивые голубцы ПП

Шаг 7 из 12

В сковородку наливаем одну столовую ложку растительного масла и высыпаем нарезанный лук. При средней температуре плиты пассируем лук несколько минут до полупрозрачности. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
Ленивые голубцы ПП

Шаг 8 из 12

Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем тертую морковь к луку и перемешиваем. Закрываем крышкой сковороду и при низкой температуре готовим морковь с луком десять-пятнадцать минут, пока морковь не станет мягкой. Даем овощам остыть.
Ленивые голубцы ПП

Шаг 9 из 12

В широкой миске смешиваем говяжий фарш, отваренный остывший рис, подготовленную капусту, лук с морковью и яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо смешиваем все компоненты ложкой или руками.
Ленивые голубцы ПП

Шаг 10 из 12

Противень смазываем растительным маслом тонком слоем. Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.
Ленивые голубцы ПП

Шаг 11 из 12

Руками, смоченными в воде, формируем голубцы продолговатой формы и укладываем их на смазанный противень рядами, вплотную друг к другу. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с голубцами. В противень наливаем стакан воды. Закрываем духовку и запекаем ленивые голубцы в течение 40-45 минут.
Ленивые голубцы ПП

Шаг 12 из 12

Готовые румяные голубцы достаем из духовки и раскладываем по порционным тарелкам, пока они горячие. Можно украсить веточками зелени по желанию. Можно подавать с овощным салатом и цельнозерновым хлебом.

Сообщить об ошибке