Что готовим?
Окрошка

Ленивая лазанья с куриным фаршем

0
3616

Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной и сытной ленивой лазаньи с куриным фаршем, приготовленной из макарон, начинки и вкусного соуса с творогом и зеленью. Готовится она легко и быстро из простых ингредиентов. Макароны необходимо заранее отварить, приготовить творожный соус с зеленью, сыром и яйцами, также отдельно приготовить начинку. Затем все выкладываем слоями поочередно, посыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу. На все про все у вас уйдет не более 50-60 минут - и готовый вкусный ужин у вас на столе!

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 171 ккал 2873 ккал 359 ккал
Белки 13,8 гр. 231,2 гр. 28,9 гр.
Жиры 7,2 гр. 121,7 гр. 15,2 гр.
Углеводы 12,7 гр. 213,0 гр. 26,6 гр.
Вода 37,5 гр. 630,5 гр. 78,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,3 гр. 1,5 гр.
Ленивая лазанья с куриным фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2185.8 мкг 900 мкг 14.4 30.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 8.5 17.9
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 12.5 26.3
Витамин В4 859.2 мг 500 мг 10.2 21.5
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 11.8 24.8
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 16.2 34.1
Витамин В9 396.9 мкг 400 мкг 5.9 12.4
Витамин В12 8.9 мкг 3 мкг 17.6 37.1
Витамин С 161.7 мкг 90 мкг 10.7 22.5
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 2.8 5.9
Витамин E 16.3 мг 15 мг 6.5 13.6
Биотин 83.2 мг 50 мг 9.9 20.8
Витамин К 101.8 мкг 120 мкг 5 10.6
Витамин РР 98.1 мг 20 мг 29.2 61.3
Калий 5302.4 мг 2500 мг 12.6 26.5
Кальций 3952.6 мг 1000 мг 23.5 49.4
Кремний 7.1 мг 30 мг 1.4 3
Магний 804.9 мг 400 мг 12 25.2
Натрий 11688.7 мг 1300 мг 53.5 112.4
Сера 2794.9 мг 500 мг 33.2 69.9
Фосфор 4312.3 мг 800 мг 32.1 67.4
Хлор 13254.9 мг 2300 мг 34.3 72
Алюминий 520 мкг 30 мкг 103.1 216.7
Железо 29.5 мг 18 мг 9.7 20.5
Йод 82 мкг 150 мкг 3.2 6.8
Кобальт 126.2 мкг 10 мкг 75 157.7
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 9 мкг 2 мкг 26.8 56.4
Медь 3244.7 мкг 1000 мкг 19.3 40.6
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 14.2 29.8
Селен 311.6 мкг 55 мкг 33.7 70.8
Фтор 676.8 мкг 4000 мкг 1 2.1
Хром 42.6 мкг 50 мкг 5.1 10.7
Цинк 29.1 мг 12 мг 14.4 30.3
Бор 200 мкг 1200 мкг 1 2.1
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 139.9 мкг 70 мкг 11.9 25
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ленивая лазанья с куриным фаршем
Начнем готовить ленивую лазанью с куриным фаршем. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку.
шаг 2 из 10
Ленивая лазанья с куриным фаршем
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Затем в сковороду выкладываем фарш, перемешиваем и обжариваем 5-6 минут на среднем огне.
шаг 3 из 10
Ленивая лазанья с куриным фаршем
В сковороду добавляем измельченные томаты в собственном соку (можно заменить томатной пастой) соль и перец, перемешиваем и обжариваем в течение 4-5 минут.
шаг 4 из 10
Ленивая лазанья с куриным фаршем
На заключительном этапе в начинку добавляем измельченный тонкими пластинами чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
шаг 5 из 10
Ленивая лазанья с куриным фаршем
Для соуса в миске смешиваем творог, яйца, натертый на мелкой терке сыр, паприку, соль и орегано. При помощи вилки соединяем все ингредиенты до однородного состояния.
шаг 6 из 10
Ленивая лазанья с куриным фаршем
Зелень промываем, выкладываем на кухонное полотенце и даем ей немного обсохнуть от воды. Затем рубим зелень ножом. В творожный соус добавляем сливки и порубленную зелень, перемешиваем.
шаг 7 из 10
Ленивая лазанья с куриным фаршем
Макароны отвариваем в подсоленной воде практически до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь от воды. Затем половину макарон выкладываем в форму для выпечки.
шаг 8 из 10
Ленивая лазанья с куриным фаршем
Сверху укладываем половину начинки с фаршем, разравниваем ложкой или лопаткой по ширине всей формы, затем поливаем половиной творожного соуса и посыпаем половиной нормы натертого на крупной терке сыра моцареллы.
шаг 9 из 10
Ленивая лазанья с куриным фаршем
Затем повторяем все слои по порядку, завершающий – слой сыра. Ставим лазанью запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
шаг 10 из 10
Ленивая лазанья с куриным фаршем
Готовую лазанью вынимаем из духового шкафа, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *