Что готовим?
Окрошка

Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

0
28183

Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой  вкусный и выглядит очень аппетитно! Лаваш давно и прочно укоренился в нашем меню. Причем этот продукт успешно используется как для семейного стола, так и для праздничного. Про рулеты из лаваша знают все, но не все знают про то, какое разнообразие начинок для них может быть. Курицу рекомендуем брать именно копченую: ее тонкий дымный аромат «делает» весь рулет. Сочная морковь лишь добавляет пикантности и сочной текстуры.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 231 ккал 1892 ккал 473 ккал
Белки 10,2 гр. 83,9 гр. 21,0 гр.
Жиры 9,4 гр. 77,2 гр. 19,3 гр.
Углеводы 25,6 гр. 209,5 гр. 52,4 гр.
Вода 44,3 гр. 363,3 гр. 90,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2200.8 мкг 900 мкг 29.8 61.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 10.1 20.7
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 17.4 35.6
Витамин В4 285.8 мг 500 мг 7 14.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 13.9 28.6
Витамин В6 4 мг 2 мг 24.3 49.8
Витамин В9 195.5 мкг 400 мкг 6 12.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 2.1
Витамин С 9.6 мкг 90 мкг 1.3 2.7
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.9 1.8
Витамин E 35.2 мг 15 мг 28.6 58.7
Биотин 10 мг 50 мг 2.4 5
Витамин К 39.1 мкг 120 мкг 4 8.1
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 7.6 15.5
Калий 4417.8 мг 2500 мг 21.6 44.2
Кальций 1008 мг 1000 мг 12.3 25.2
Кремний 34 мг 30 мг 13.8 28.3
Магний 475.1 мг 400 мг 14.5 29.7
Натрий 3149.8 мг 1300 мг 29.5 60.6
Сера 442.7 мг 500 мг 10.8 22.1
Фосфор 1481.6 мг 800 мг 22.6 46.3
Хлор 4527.8 мг 2300 мг 24 49.2
Алюминий 407.8 мкг 30 мкг 165.8 339.8
Железо 42.1 мг 18 мг 28.5 58.4
Йод 16.4 мкг 150 мкг 1.3 2.7
Кобальт 9.8 мкг 10 мкг 12 24.6
Литий 7 мкг 70 мкг 1.2 2.5
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 33.4 68.4
Медь 625 мкг 1000 мкг 7.6 15.6
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 97.1 мкг 200 мкг 5.9 12.1
Селен 30.1 мкг 55 мкг 6.7 13.7
Фтор 123.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 11.3 мкг 50 мкг 2.8 5.7
Цинк 12.5 мг 12 мг 12.7 26.1
Бор 404.4 мкг 1200 мкг 4.1 8.4
Ванадий 327.2 мкг 20 мкг 199.5 409
Молибден 67.3 мкг 70 мкг 11.7 24
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Рецепт лаваша с копченой курицей и корейской морковкой вкусен! Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Чтобы было удобнее это делать, рекомендуем предварительно поместить сырок в морозилку на тридцать минут, а терку перед работой ополоснуть водой.
шаг 2 из 13
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Копченую курицу нарезаем тонкими слайсами. Все пленочки, хрящи и кожу необходимо удалить – в начинку идет только филе.
шаг 3 из 13
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Морковку по-корейски нужно слегка отжать, чтобы в рулет не попало много влаги. Можно поместить ее в дуршлаг либо просто отжать руками от лишней жидкости.
шаг 4 из 13
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Первый лист лаваша расстилаем на поверхности стола и разравниваем его руками. Обратной стороной ложки смазываем лаваш майонезом.
шаг 5 из 13
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Обязательно промазываем края, чтобы слои рулета могли хорошо скрепиться на всей его протяженности.
шаг 6 из 13
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
На слой майонеза высыпаем натертый плавленый сыр. Равномерно распределяем его по всей площади.
шаг 7 из 13
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Накрываем плавленый сыр вторым листом лаваша. Слегка прижимаем руками – получается двухслойный лист.
шаг 8 из 13
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
На поверхность выкладываем подготовленную корейскую морковку и распределяем ее по всему периметру листа.
шаг 9 из 13
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Поверх выкладываем пластинки копченой курицы.
шаг 10 из 13
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Формируем рулет, сворачивая листы с начинкой в плотный валик. Во время закрутки поджимаем рулет пальцами.
шаг 11 из 13
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Сформированную заготовку оборачиваем пищевой пленкой – это позволит избежать засыхания поверхности и также убережет от посторонних запахов. Помещаем рулет в холодильник для пропитывания. Достаточно будет пары часов.
шаг 12 из 13
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Достаем пропитанный рулет и разрезаем его поперечными кусочками на порции.
шаг 13 из 13
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Укладываем их на сервировочную тарелку и украшаем измельченным зеленым луком и зернами граната.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *