Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой  вкусный и выглядит очень аппетитно! Лаваш давно и прочно укоренился в нашем меню. Причем этот продукт успешно используется как для семейного стола, так и для праздничного. Про рулеты из лаваша знают все, но не все знают про то, какое разнообразие начинок для них может быть. Курицу рекомендуем брать именно копченую: ее тонкий дымный аромат «делает» весь рулет. Сочная морковь лишь добавляет пикантности и сочной текстуры.

Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

30786

0

30

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

231 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

25,6 гр.

Вода

44,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 205,0 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2200.8 мкг

900 мкг

29.8

61.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

10.1

20.7

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

17.4

35.6

Витамин В4

285.8 мг

500 мг

7

14.3

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

13.9

28.6

Витамин В6

4 мг

2 мг

24.3

49.8

Витамин В9

195.5 мкг

400 мкг

6

12.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1

2.1

Витамин С

9.6 мкг

90 мкг

1.3

2.7

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.9

1.8

Витамин E

35.2 мг

15 мг

28.6

58.7

Биотин

10 мг

50 мг

2.4

5

Витамин К

39.1 мкг

120 мкг

4

8.1

Витамин РР

12.4 мг

20 мг

7.6

15.5

Калий

4417.8 мг

2500 мг

21.6

44.2

Кальций

1008 мг

1000 мг

12.3

25.2

Кремний

34 мг

30 мг

13.8

28.3

Магний

475.1 мг

400 мг

14.5

29.7

Натрий

3149.8 мг

1300 мг

29.5

60.6

Сера

442.7 мг

500 мг

10.8

22.1

Фосфор

1481.6 мг

800 мг

22.6

46.3

Хлор

4527.8 мг

2300 мг

24

49.2

Алюминий

407.8 мкг

30 мкг

165.8

339.8

Железо

42.1 мг

18 мг

28.5

58.4

Йод

16.4 мкг

150 мкг

1.3

2.7

Кобальт

9.8 мкг

10 мкг

12

24.6

Литий

7 мкг

70 мкг

1.2

2.5

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

33.4

68.4

Медь

625 мкг

1000 мкг

7.6

15.6

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

97.1 мкг

200 мкг

5.9

12.1

Селен

30.1 мкг

55 мкг

6.7

13.7

Фтор

123.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

11.3 мкг

50 мкг

2.8

5.7

Цинк

12.5 мг

12 мг

12.7

26.1

Бор

404.4 мкг

1200 мкг

4.1

8.4

Ванадий

327.2 мкг

20 мкг

199.5

409

Молибден

67.3 мкг

70 мкг

11.7

24

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Рецепт лаваша с копченой курицей и корейской морковкой вкусен! Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Чтобы было удобнее это делать, рекомендуем предварительно поместить сырок в морозилку на тридцать минут, а терку перед работой ополоснуть водой.
2
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Копченую курицу нарезаем тонкими слайсами. Все пленочки, хрящи и кожу необходимо удалить – в начинку идет только филе.
3
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Морковку по-корейски нужно слегка отжать, чтобы в рулет не попало много влаги. Можно поместить ее в дуршлаг либо просто отжать руками от лишней жидкости.
4
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Первый лист лаваша расстилаем на поверхности стола и разравниваем его руками. Обратной стороной ложки смазываем лаваш майонезом.
5
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Обязательно промазываем края, чтобы слои рулета могли хорошо скрепиться на всей его протяженности.
6
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
На слой майонеза высыпаем натертый плавленый сыр. Равномерно распределяем его по всей площади.
7
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Накрываем плавленый сыр вторым листом лаваша. Слегка прижимаем руками – получается двухслойный лист.
8
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
На поверхность выкладываем подготовленную корейскую морковку и распределяем ее по всему периметру листа.
9
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Поверх выкладываем пластинки копченой курицы.
10
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Формируем рулет, сворачивая листы с начинкой в плотный валик. Во время закрутки поджимаем рулет пальцами.
11
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Сформированную заготовку оборачиваем пищевой пленкой – это позволит избежать засыхания поверхности и также убережет от посторонних запахов. Помещаем рулет в холодильник для пропитывания. Достаточно будет пары часов.
12
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Достаем пропитанный рулет и разрезаем его поперечными кусочками на порции.
13
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Укладываем их на сервировочную тарелку и украшаем измельченным зеленым луком и зернами граната.

Приятного аппетита!

Оценить лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Шаг 1 из 13

Рецепт лаваша с копченой курицей и корейской морковкой вкусен! Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Чтобы было удобнее это делать, рекомендуем предварительно поместить сырок в морозилку на тридцать минут, а терку перед работой ополоснуть водой.
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Шаг 2 из 13

Копченую курицу нарезаем тонкими слайсами. Все пленочки, хрящи и кожу необходимо удалить – в начинку идет только филе.
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Шаг 3 из 13

Морковку по-корейски нужно слегка отжать, чтобы в рулет не попало много влаги. Можно поместить ее в дуршлаг либо просто отжать руками от лишней жидкости.
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Шаг 4 из 13

Первый лист лаваша расстилаем на поверхности стола и разравниваем его руками. Обратной стороной ложки смазываем лаваш майонезом.
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Шаг 5 из 13

Обязательно промазываем края, чтобы слои рулета могли хорошо скрепиться на всей его протяженности.
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Шаг 6 из 13

На слой майонеза высыпаем натертый плавленый сыр. Равномерно распределяем его по всей площади.
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Шаг 7 из 13

Накрываем плавленый сыр вторым листом лаваша. Слегка прижимаем руками – получается двухслойный лист.
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Шаг 8 из 13

На поверхность выкладываем подготовленную корейскую морковку и распределяем ее по всему периметру листа.
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Шаг 9 из 13

Поверх выкладываем пластинки копченой курицы.
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Шаг 10 из 13

Формируем рулет, сворачивая листы с начинкой в плотный валик. Во время закрутки поджимаем рулет пальцами.
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Шаг 11 из 13

Сформированную заготовку оборачиваем пищевой пленкой – это позволит избежать засыхания поверхности и также убережет от посторонних запахов. Помещаем рулет в холодильник для пропитывания. Достаточно будет пары часов.
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Шаг 12 из 13

Достаем пропитанный рулет и разрезаем его поперечными кусочками на порции.
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Шаг 13 из 13

Укладываем их на сервировочную тарелку и украшаем измельченным зеленым луком и зернами граната.

Сообщить об ошибке