Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки – это японское блюдо, приготовленное из удона (японской лапши), куриного мяса, различных овощей и соуса терияки. Оно характеризуется насыщенным вкусом и ароматом, а также сочетанием разнообразных текстур: нежного куриного мяса, хрустящих овощей и удона. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки часто подают как основное блюдо и может быть украшена кунжутными семечками и зеленью лука. Это блюдо популярно как в Японии, так и за ее пределами, благодаря своему изысканному вкусу и привлекательной комбинации ингредиентов.
Маринование куриной грудки в соусе терияки, соевом соусе, меде, чесноке и имбире, поможет мясу стать более ароматным и нежным. Чем дольше курица маринуется (обычно 20-30 минут), тем лучше.
Выбирайте свежие овощи и нарезайте их равномерно, чтобы они готовились одновременно и сохраняли хрустящую текстуру.
Обжаривайте курицу до золотистой корочки, не перегружайте сковороду, чтобы избежать скопления влаги, которая может препятствовать обжариванию.
Приготовьте соус терияки из свежих ингредиентов, если это возможно. Это придаст вашему блюду более насыщенный и натуральный вкус.
Вы можете добавить или изменить овощи в зависимости от ваших предпочтений. Брокколи, горох или шампиньоны могут быть отличными дополнениями.
Приготовьте блюдо в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте больше соуса терияки.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить ещё более вкусное и ароматное блюдо с курицей и овощами в соусе терияки и удивить близких своим кулинарным мастерством.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1868.5 мкг | 900 мкг | 15.1 | 51.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.9 | 20.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.3 | 11.2 |
Витамин В4 | 482.2 мг | 500 мг | 7 | 24.1 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 11.2 | 38.5 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 17.5 | 60.3 |
Витамин В9 | 121.9 мкг | 400 мкг | 2.2 | 7.6 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 2 | 7 |
Витамин С | 307.1 мкг | 90 мкг | 24.7 | 85.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.3 мг | 15 мг | 8.4 | 28.8 |
Биотин | 233.4 мг | 50 мг | 33.8 | 116.7 |
Витамин К | 28.7 мкг | 120 мкг | 1.7 | 6 |
Витамин РР | 48.9 мг | 20 мг | 17.7 | 61.1 |
Калий | 2319.8 мг | 2500 мг | 6.7 | 23.2 |
Кальций | 216.8 мг | 1000 мг | 1.6 | 5.4 |
Кремний | 54 мг | 30 мг | 13 | 45 |
Магний | 567.6 мг | 400 мг | 10.3 | 35.5 |
Натрий | 4852.3 мг | 1300 мг | 27.1 | 93.3 |
Сера | 1138.2 мг | 500 мг | 16.5 | 56.9 |
Фосфор | 1128.3 мг | 800 мг | 10.2 | 35.3 |
Хлор | 4161.9 мг | 2300 мг | 13.1 | 45.2 |
Алюминий | 232.9 мкг | 30 мкг | 56.3 | 194.1 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 6.2 | 21.4 |
Йод | 36.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 6.1 |
Кобальт | 46.5 мкг | 10 мкг | 33.7 | 116.4 |
Литий | 108.7 мкг | 70 мкг | 11.3 | 38.8 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 10.7 | 37 |
Медь | 2391.4 мкг | 1000 мкг | 17.3 | 59.8 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.3 |
Рубидий | 23.2 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.9 |
Селен | 92.4 мкг | 55 мкг | 12.2 | 42 |
Фтор | 687.3 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.3 |
Хром | 114.9 мкг | 50 мкг | 16.7 | 57.4 |
Цинк | 8.3 мг | 12 мг | 5 | 17.4 |
Бор | 161.3 мкг | 1200 мкг | 1 | 3.4 |
Ванадий | 69.5 мкг | 20 мкг | 25.2 | 86.8 |
Молибден | 102.4 мкг | 70 мкг | 10.6 | 36.6 |