Что готовим?
Окрошка

Квашеные огурцы как бочковые на зиму в банках

0
1770

Квашеные огурцы как бочковые на зиму в банках готовим горячим способом. Чтобы они получились хрустящими и в меру кисло-солеными, выбираем засолочные сорта, замачиваем огурцы и набор приправ берем небольшой. В этом варианте на 3-х литровую банку берем 2 столовые ложки соли с горкой. Заливаем огурцы холодной водой и сразу переносим в холод и без предварительной закваски.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 17 ккал 187 ккал 62 ккал
Белки 1,1 гр. 12,6 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 3,3 гр. 36,7 гр. 12,2 гр.
Вода 88,2 гр. 976,9 гр. 325,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,2 гр. 4,4 гр.
Квашеные огурцы как бочковые на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 190.8 мкг 900 мкг 1.9 7.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 8.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3 11.1
Витамин В4 60.9 мг 500 мг 1.1 4.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.6 20.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.2 11.9
Витамин В9 62.7 мкг 400 мкг 1.4 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 122.6 мкг 90 мкг 12.3 45.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.7 2.6
Биотин 9 мг 50 мг 1.6 6
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 12.3 45.6
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 2.2 8.1
Калий 1702.9 мг 2500 мг 6.1 22.7
Кальций 599.4 мг 1000 мг 5.4 20
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 221.1 мг 400 мг 5 18.4
Натрий 23322.7 мг 1300 мг 162 598
Сера 531.6 мг 500 мг 9.6 35.4
Фосфор 371.8 мг 800 мг 4.2 15.5
Хлор 35815.2 мг 2300 мг 140.6 519.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.2 мг 18 мг 5.6 20.7
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.8 6.7
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 17.5 64.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 12 44.2
Медь 1183.5 мкг 1000 мкг 10.7 39.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.6 2.4
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 60 мкг 50 мкг 10.8 40
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.2 8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76 мкг 70 мкг 9.8 36.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Квашеные огурцы как бочковые на зиму в банках
Сразу подготовьте, согласно рецепту, огурцы и пряности.
шаг 2 из 13
Квашеные огурцы как бочковые на зиму в банках
Минимум на час замочите огурцы в очень холодной воде.
шаг 3 из 13
Квашеные огурцы как бочковые на зиму в банках
Очистите чеснок и нарежьте слайсами.
шаг 4 из 13
Квашеные огурцы как бочковые на зиму в банках
Промойте листья хрена и ножницами нарежьте кусочками.
шаг 5 из 13
Квашеные огурцы как бочковые на зиму в банках
Так же нарежьте и ветки укропа.
шаг 6 из 13
Квашеные огурцы как бочковые на зиму в банках
Банку промойте с содой. На дно банки положите четвертую часть пряностей.
шаг 7 из 13
Квашеные огурцы как бочковые на зиму в банках
Затем компактно уложите третью часть огурцов.
шаг 8 из 13
Квашеные огурцы как бочковые на зиму в банках
Далее в два слоя уложите остальные огурцы, перекладывая их пряностями и они должны быть верхним слоем.
шаг 9 из 13
Квашеные огурцы как бочковые на зиму в банках
Сразу в банку насыпьте указанное в рецепте количество соли с сухой горчицей.
шаг 10 из 13
Квашеные огурцы как бочковые на зиму в банках
Плотную или двойную капроновую крышку на 2 минуты залейте кипятком.
шаг 11 из 13
Квашеные огурцы как бочковые на зиму в банках
Аккуратно и полностью огурцы в банке залейте кипятком.
шаг 12 из 13
Квашеные огурцы как бочковые на зиму в банках
Затем плотно закройте банку крышкой, несколько раз переверните для полного растворения соли с горчицей, остудите до комнатной температуры.
шаг 13 из 13
Квашеные огурцы как бочковые на зиму в банках
Приготовленные огурцы как бочковые на зиму в банках перенесите для хранения в холодное место, а процесс брожения на холоде будет замедлен, огурцы не прокиснут и останутся хрустящими. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *